Торт "Божья коровка" Как???
22 фев 2006, 21:23
Хочется дочке на день варенья сотворить.
Видела фотки у кого-то в паспорте.
ДЕВОЧКИ!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!!
Видела фотки у кого-то в паспорте.
ДЕВОЧКИ!!! ВЫРУЧАЙТЕ!!!
23 фев 2006, 10:37
У НЮТИКА в паспорте посмотрите, по-моему она делала как шоколадную колбаску, просто формировала тельце, а потом покрывала мастикой!
23 фев 2006, 10:48
Да у меня есть:-)
В паспорте ,в разделе девочкам:-)
В паспорте ,в разделе девочкам:-)
23 фев 2006, 11:10
А тесто вы из чего делали?
Чем покрывали тортик? (Красный?)
Заранее спасибо!
Чем покрывали тортик? (Красный?)
Заранее спасибо!
23 фев 2006, 22:36
Тело я делала из сладкой колбаски
СОСТАВ
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 150г сливочного масла, 50г грецких орехов (по желанию ), 2 ст ложки порошка какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить растопленное масло , дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать .вылить на печенье и перемешать.
Вот и все!!Сформировать тело.Я в мисочку сложила и потом перевернула:-)
Покрывала марципаном ,покрашенным свекольным соком:-)
СОСТАВ
400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 150г сливочного масла, 50г грецких орехов (по желанию ), 2 ст ложки порошка какао
Раскрошить печенье так, чтобы попадались крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.
Положить растопленное масло , дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать .вылить на печенье и перемешать.
Вот и все!!Сформировать тело.Я в мисочку сложила и потом перевернула:-)
Покрывала марципаном ,покрашенным свекольным соком:-)
23 фев 2006, 11:31
У меня тоже есть.
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 19:43
Может вы поделитесь рецептиком?
Из чего тесто? Чем красили коровку?
Из чего тесто? Чем красили коровку?
23 фев 2006, 21:36
Да, пожалуйста! Рецепт давали здесь, на Еве, но кто я не помню. Вот рецепт:
Бисквит: яйца 7шт, сахар 140гр, мука 100гр, крахмал 50го
Сироп: сахар 180гр, вода 180гр, коньяк 20гр (для ребенка возьмите эссенцию)
Молочная мастика: сухое молоко 150гр, сахарная пудра 150гр, сгущенное молоко 200гр (1 банка)
Ягоды свежие: клубника 5шт, вишня 6шт, земляника 6шт
Пищевой краситель: красный и зеленый; какао-порошок
Малиновое суфле: сливки 350гр (которые взбиваются), йогурт малиновый 250гр, желатин 15гр (я бы большо положила на такое количество, если честно), вода 50гр, сок 1/3 лимона, малиновое варенье 3 ст. ложки
Фрукты и ягоды - персики из компота 4 шт, киви 2 шт, клубника 5шт
Калорийность 3829ккал, жиры 76гр, белки 109гр, углеводы 713гр
1. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в 2.5-3 раза. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Взбивать 1мин на минимальной скорости
2. Подготовить форму или сковороду - смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200гр. Выпекать 40-45мин. Готовность определяем сухой палочкой.
3. Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но неравные по вертикали. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Дать бисквиту остыть.
4. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (эссенцию).
5. Приготовить малиновое суфле. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье, процеженный свежеотжатый лимонный сок. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, нагреть, но не кипятить, слегка охладить и влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.
6. Собрать торт. Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Нанести суфле, уложить нарезаные кружочками киви, клубнику; дольками - персик из компота. покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). Голову - маленький бисквит, плотно прижать с краев. Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. Убрать в морозилку на 20 мин.
7. Приготовить молочную мастику. Соединить сухое молоко с сахарное пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. Разделить на 2 части. Большую часть подкрасить в красный цвет. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.
8. Стол посыпать сахарной пудрой. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3мм. Перенести на торт, на крылья божьей коровки. Лишнюю массу срезать ножом. Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки.
9. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку коровки - с одной стороны 3шт, с другой 4шт
10. Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Из шоколадного кржука вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик.
11. Из мастики зеленого цвета сформировать листочки и выложить вокруг божьей коровки.
12. Ягоды - клубнику, вишню, землянику разложить вокруг божьей коровки. Можно их покрыть желе, чтобы блестели.
Мои коментария: Бисквит я делала по своему испробованному рецепту, что бы уж наверняка. Ягоды я не использовала. Для окрашивания мастики я использовала пищевые красители
Бисквит: яйца 7шт, сахар 140гр, мука 100гр, крахмал 50го
Сироп: сахар 180гр, вода 180гр, коньяк 20гр (для ребенка возьмите эссенцию)
Молочная мастика: сухое молоко 150гр, сахарная пудра 150гр, сгущенное молоко 200гр (1 банка)
Ягоды свежие: клубника 5шт, вишня 6шт, земляника 6шт
Пищевой краситель: красный и зеленый; какао-порошок
Малиновое суфле: сливки 350гр (которые взбиваются), йогурт малиновый 250гр, желатин 15гр (я бы большо положила на такое количество, если честно), вода 50гр, сок 1/3 лимона, малиновое варенье 3 ст. ложки
Фрукты и ягоды - персики из компота 4 шт, киви 2 шт, клубника 5шт
Калорийность 3829ккал, жиры 76гр, белки 109гр, углеводы 713гр
1. В миску разбить яйца, всыпать весь сахар, взбить на большой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в 2.5-3 раза. Муку с крахмалом просеять сквозь сито и всыпать на медленной скорости во взбитую массу. Взбивать 1мин на минимальной скорости
2. Подготовить форму или сковороду - смазать растительным маслом дно, вырезать из бумаги круг, равный его диаметру. Вылить готовую бисквитную массу, аккуратно поставить в духовой шкаф, нагретый до температуры 180-200гр. Выпекать 40-45мин. Готовность определяем сухой палочкой.
3. Разрезать корж на две части по горизонтали и на две части, но неравные по вертикали. Большую верхнюю часть еще раз разрезать пополам. Дать бисквиту остыть.
4. Сахар смешать с водой, довести до кипения. Кипятить 5-10мин, чтобы сахар растворился. Остудить, добавить в сироп коньяк (эссенцию).
5. Приготовить малиновое суфле. Сливки вылить в емкость и взбивать до увеличения в объеме в 3-4 раза. Рисунок от взбивания не должен заплывать, сливки должны держаться крепкой шапкой. Влить во взбитые сливки йогурт, малиновое варенье, процеженный свежеотжатый лимонный сок. Желатин замочить холодной водой. Дать постоять, нагреть, но не кипятить, слегка охладить и влить в сливки. В конце все быстро перемешать. Суфле готово.
6. Собрать торт. Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Нанести суфле, уложить нарезаные кружочками киви, клубнику; дольками - персик из компота. покрыть еще раз суфле, накрыть двумя маленькими частями бисквита, сверху разведя их от центра в стороны (крылья). Голову - маленький бисквит, плотно прижать с краев. Пропитать сиропом и смазать оставшимся суфле. Убрать в морозилку на 20 мин.
7. Приготовить молочную мастику. Соединить сухое молоко с сахарное пудрой, тонкой струйкой влить сгущенное молоко и перемешать так, чтобы масса была однородной и хорошо отставала от рук. Разделить на 2 части. Большую часть подкрасить в красный цвет. Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.
8. Стол посыпать сахарной пудрой. Положить на него красную мастику, слегка присыпать пудрой и раскатать скалкой в пласт толщиной 3мм. Перенести на торт, на крылья божьей коровки. Лишнюю массу срезать ножом. Коричневую мастику также раскатать на столе и покрыть ею голову божьей коровки.
9. Вырезать выемкой из шоколадной массы кружки и наклеить с помощью сиропа на спинку коровки - с одной стороны 3шт, с другой 4шт
10. Из белой массы вырезать 2 кружка и приклеить на голову с двух сторон. Из шоколадного кржука вырезать 2 полумесяца и приклеить сиропом к белым кружкам. Из кусочка раскатанной в пласт красной мастики также вырезать полумесяц и приклеить ротик.
11. Из мастики зеленого цвета сформировать листочки и выложить вокруг божьей коровки.
12. Ягоды - клубнику, вишню, землянику разложить вокруг божьей коровки. Можно их покрыть желе, чтобы блестели.
Мои коментария: Бисквит я делала по своему испробованному рецепту, что бы уж наверняка. Ягоды я не использовала. Для окрашивания мастики я использовала пищевые красители
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты