23 февраля - тоже праздник?

23 фев 2006, 12:56
Муж настоятельно попросил не покупать подарков, а в честь праздника сделать однодневное послабление в диете. Ну и накормить его чем нибудь НЕдиетическим. Относительно конечно...
От сладкого отказались сразу. Это будет удар ниже пояса диете.
Сошлись на пельменях и ПОБОЛЬШЕ... Не только количеством, но и размером...
Короче, я в тихомолку начала рецепты мант собирать...

Вчера была гениральная репетиция, после которой и сошлись на мантах.

Есть ли у кого ЦУ?
Прошу учитывать, что курдюк здесь понятие из области фантастики. Вообще от добавления жира в фарш придётся отказаться... Тыкву ещё попытаюсь найти... Хотя муж тыкву не уважает...
23 фев 2006, 13:19
Мы делаем регулярно их, это наше коронное семейное блюдо:) Мой рецепт очень простой:
-для теста: мука, вода и соль. Рассчитываю обычно по количеству воды- беру 300 гр воды , немножко солю и потом в нее добавляю муку постепенно, пока не замесится тесто нужной консистенции. Такое, чтобы лепить легко было, но не слишком крутое.
-начинка: если есть баранина, то это супер. получится то что нужно, но всегда добавляю свинику, тогда нежнее будет. если есть только свмнина- это тоже хорошо, вкусно будет все равно:) мясо РЕЖЕМ на кубики 1*1 см или чуть помельче, но не курутим через мясорубку. Чтобы резать лечге было, слегка помораживаю его.
Добавляем много лука- 2-3 больших луковицы. Т.к. мой муж его не любит, то мы его перемалываем в кашу, смешиваем с мясом, солим, перчим. Если найдете тыкву- то это будет вообще супер-пупер вкусно и не так жирно. Тыкву обычно кубиками режу см 2*2.
Все, потом катаете кружочки размером с блюдце ~ см 15 в диаметре, и лепите манты.
Каскан у вас есть? Это кастрюля-пароварка? ТОгда просто смазываете каждый этаж ее маслом растительным, кладете манты, ставите на кипящую воду и все, через 40 мин можете балдеть:)
К мантам делаю такой соус: смешать майонез, немного кетчупа и много чеснока в блендере.
Приятного аппетита.
24 фев 2006, 03:20
ВоробейВася, меня очень впечатлил Ваш паспорт! Ваши блюда не только красивые и, очевидно, вкусные, но еще и здоровые. Особенно понравился салат из картошки в мундире, зеленых бобов и фарели, а также рулетики со спаржей и руколой. И оливье банальный в корзиночках смотрится очень прикольно. Спасибо! Возьму на вооружение
24 фев 2006, 11:42
ты бы рецепт скинула, по которому готовить будешь. по Сталику?
так, вслепую, могу посоветовать немного ледяной воды в фарш, мантышницу смазать сливочным маслом, доставать руками - держи рядом чашку с ледяной водой и после каждой мантышки остужай в ней пальцы.
какой соус выбрала? если не хочешь баранину, то телятина для этого дела просто идеальна
хотя, наверное уже поздно....вы там об"елись и калории сжигаете:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 12:23
Итак...

Вчера это было.
Но всё по порядку...

Дело в том, что я проживаю в Бельгии. Несколько лет назад это малюсенькое королевство посреди Европы захлестнула волна "политических" беженцев, среди которых немало русскоговорящей публики. Как вы догадались, собственно русских там раз два и обчёлся. В основном Бишкек и Алма-Ата выезжали целыми улицами. Поэтому нас постоянно окружали вздохи восхищения слопаных вчера/позавчера/на прошлой неделе мант.

Я даже несколько раз пробовала их родимых, приготовленных выходцами из самых разных среднеазеатских республик. И ни разу не разделила восторгов и не смогла поучавствовать в стонах восхищения.
Я всякий раз объясняла это тем, что мол мне попался не самый лучший вариант этого благословенгного блюда...

Ну и как известно, всё, что мы делаем сами, мы делаем лучше, я решила сделать их сама...

Сначала я внимательно изучила все доступные источники. Ясное дело интернетные.
Выяснила для себя, что различных вариантов приготовления мантов оказывается масса.

Я пропустила мимо ушей шедевральное заявление Куки о том, что плов, рисотто и паэлья приципиально различные блюда, собрала весь имеющийся у меня опыт по приготовлению пельменей, равиолей и вареников, сдобрила всё это инфой надёрганной из нета и стала выбирать рецетм.

Выбрала самый на мой взгляд менее вредный. Чтобы не сводить на нет все предыдушие недели мужниных самоистязаний диетой.

На фарш ушло 250 гр постнейшей баранины, 300 гр постной свинины, 300 гр тыквы, две луковицы, морская соль, чёрный перец и орегано.
Все инрегдиенты были порезаны ножом. Но так мелко, что лучше б я их через в кукином супермиксере разбила. Крупней был получилось... Ну да ладно...
От курдючного жира и от сала пришлось отказаться по нескольким практическим причинам.

Тесто из яйца и желтка как на пельмпени.

Лепила типа импровизацию.
Варила в электропароварке. Мантышницы у меня нет.

Соус взяла ткемалевый.

Проблемы начались, когда муж на тарелке в дырочу в тесте разглядел в фарше что-то оранжевое... Сразу была истерика по поводу тыквы, которую он тепреть не может...

После увесистоно подзатылника, дрожащей нижней губы у меня и распухшей от удара нижней у него (шутка)... Ну короче, мы всё слопали... И это было даже достаточно вкусно. Сын съел четыре штуки поверив мне на слово, что это пельмени, просто большие.

Но сказать, что я язык проглотила, я бы не сказала...
Я конечно понимаю, что готовить блюдо, которое никогда даже не попробовал в достойном исполнении крайне сложно... Это типа я вам буду рассказывать на словах, как картины Квинта выглядять, а вы будете пытаться их воспроизвести...

Но муж честно сказал, что мои классические пельмени с курятиной и капустой намного лучше...

Огромное спасибо за вашу помощь и ценную инфу по рецептам...

Опыт очень интересный. Я думаю продолжить эксперименты на эту тему...
23 фев 2006, 13:13
О Господи, какая красота в паспорте...
Научиться когда - нибудь так же...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325