Шоколадный торт, спасайте!

Мой муж обажает шоколадные торты. Подкиньте, рецептики, побалую своего теперь уже законного. Его сестра готовит некий "Идеал", но мне он не нравится, какой-то простоватый торт, тесто не очень, на мой взглад.
А то говорит, мол как невесты - так все хорошие, а как жены... :-)))))
Спасайте бывшую невесту!
23 фев 2006, 22:20
http://vitoria.livejournal.com/2005/11/04/
смотрите брауниз от Лукерьи
24 фев 2006, 00:28
http://kuking.net/class/viewalbum.php?a=255
http://www.gastromag.ru/foodrecipe/view_data.asp?a=3&id=1196
24 фев 2006, 01:00
Я мне нравится такой кекс:
5 яиц
250 гр слив. масла
1 ст. сахара
1 ст.муки + разрыхлитель
2-3 ст.л. какао
Масло тщательно взбить с сахаром миксером на максимальной скорости. затем добавлять по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Муку смешать с какао (можно взять больше какао - еще шоколадней будет) и разрыхлителем. перемешать с остальной смесью (я это делаю тоже миксером на меньшей скорости). Выпекаю при 200 градусах.
В паспорте есть Елочка и Мишка, сделанные из этого теста.
24 фев 2006, 01:08
Вот этот http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1771&st=480&#entry179023 Уже был опробован. Ну ооооооооочень шоколадный :)
24 фев 2006, 07:04
Согласна, вкусный щоколадный тортик
24 фев 2006, 14:28
Я в паспорт положила фотку с рецептом кекса шоколадного.
24 фев 2006, 12:45
Позавчера делала мужу шоколадный торт из паспорта Клюшечки. Сегодня он доел последний кусочек и попросил повторить. Сразу оговорюсь, минимум сутки он должен стоять, в первый день вкус не понравился, а когда он постоял, получилось нечто чисто шоколадное.
Вот рецепт.
Торт"Шоколадная мечта"от Кариночки с кукинга
Спасибо обоим деовчкам за этот рецепт.
Состав
Бисквит 4 яйца 150 мл сахара 100 мл крахмал 50 мл мука 50 мл какао порошок ( горький) 1 1/2 ч л разрыхлитель Начинка 200 г черного шоколада 200 г Creamcheese 50 мл сахара 200 мл жирные сливки 2 яйца 4 пластинки желатина ( 8 г) 50 мл рома ( коньяк) Пропитка 100 мл рома 100 мл вишневого ( апельсинового) сока Ганаш 100 г горького шоколада 200 мл сливки Шоколадная стружка
Приготовление
Взбить яйца с сахаром . Просеять муку, смешанную с крахмалом , разрыхлителем и какао . Острожно перемешать смесь и вылить в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями . Выпекать при 175 С около 25 мин . Вынуть бисквит и остудить . Замочить желатин в холодной воде . Растопить шоколад на фодяной бане и смешатьс желатином, разведенном в подогретом роме . Взбить сливки, . Слегка взибть желтки с сахаром и смешатьс Creamcheese, . Тщательно перемешать, добавить взбитые сливки и смешатьс шоколаднм , добавив в конце взбитые в пену белки . Выстелить форму бумагой ( бумага должна быть шире бортиков формы). . Разрезать торт на 3 коржа..и пропитать каждый корж ромом с соком . Выложить на каждый корж крем ( кроме верхнего) , положить торт в форму и поставить застывать ( 2- 3 часа) . Растопить шоколад на водяной бане , смешать со сливками и полить ганашем торт, посыпать сверху шоколадной стружкой . Поставить торт на несколько часов в холодильник
Спасибо всем! Все шоколадистые рецепты будут заботливо записаны! У держись "Идеал", покажем наш ШОКОЛАДНЫЙ! Чтобы муж гордился моей шоколадистостью!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325