Хелп мне! С тортом :)

24 фев 2006, 10:07
Значит, так... Задумала я впервые в жизни сделать красивый торт, покрытый сахарной мастикой(RFM, что ли?). Даже книгу по такому случаю купила. И тут куча вопросов. Во-первых, там написано, что такие торты в холодильнике нельзя хранить. Во-вторых, умные люди (Аннуш, ауууу!:)) говорят, что от крема обычноко мастика плывет. Поэтому очень прошу, посоветуйте мне подходящие рецепты для коржа и для крема? А то я уже чуть не плачу, что придется оставить эту затею.
24 фев 2006, 10:32
плывёт от крема сметанного или из сливок.Делай крем сгущёнка+масло.Или можно ещё на абрикосовый конфитюр ложить
24 фев 2006, 10:38
А сгущенка + масло, его же тоже нужно в холодильнике хранить?
24 фев 2006, 10:39
почему,не обязательно.А зачем хранить?кушать надо:)
24 фев 2006, 10:45
Ну потому что мне надо будет его приготовить в четверг утром, а подавать в пятницу вечером ;) Ты вообще пробовала покрывать торт мастикой и держать это в холодильнике? Что с ним может случиться? Он "вспотеет"? Я вот думаю, если его украсить и поставить в коробку закрытую бумажными полотенцами, может, ничего с ним не случится?
24 фев 2006, 10:59
я полностью не покрывала,делала с цветами и вхолодильнике они стали мокрыми и изменили форму.От сливок 100 процентов течёт мастика,был горький опыт
24 фев 2006, 11:27
:(
24 фев 2006, 11:29
Ок, а если я украшу торт часов за 6-8 до подачи на стол - за такое время тоже украшения испортятся в холодильнике?
24 фев 2006, 22:49
А у тебя нет формы закрывающейся такой для торта?
Смотри,если ты сделаешь торт,но полседмий корж намажешь чем нить подходящим для мастики(масляным или вареньем абрикосовым тонким слоем),то вполне ничего будет.
Ты собираешься верх украшать тоже фигурками из мастики?
Знаешь какой я тебе предложу вариант?
Возми полоску мастики,покрой ею бока+немного заходя на верх,на сантиметров 3-4.Потом вырежь круг,размером с тортик,положи его на пергаментную бумагу.Укрась этот кружок как ты хочешь и положи на торт уже за час перед подачей.
Чтобы легче было этот круг на торт потом перекладывать,то положи поф него две половинки пергаментной бумаги посередине,чтобы их потом вытянусь легче было....
(с транслита)
24 фев 2006, 23:59
Аннуш :-* У тебя такие идеи классные :)
Правда, у меня руки-крюки, это для меня несколько рискованно - ну 99 из 100, что я уроню этот круг :oops Хотя это классный вариант ;) Я верх могу вообще не покрывать кремом? Я собираюсь сделать простой бисквит - малая его любит и промазать кремом между слоями, а последний корж я сделаю потоньше и вообще сверху ничем не помажу :)
25 фев 2006, 14:06
Да на бисквит лучше всего.Только осторожно с боками,опять же лучше их потом масляным кремом промазать.
(с транслита)
24 фев 2006, 10:44
а сливки с пудингом и с закрепителем развые поплывавут?или без закрепителя?
24 фев 2006, 10:46
Аннуш обещала, что поплывут :( Вернее, не сами сливки поплывут, а мастика на них :(
24 фев 2006, 10:35
вот здесь много хороших советов по украшению тортов http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=1802
24 фев 2006, 10:37
обалдеть!!!! огромное вам человеческое спасибо :)!!!
24 фев 2006, 10:39
пожалуйста:),очень удобно я всегда пользуюсь их подсказками в этом деле:)
24 фев 2006, 16:37
Ну кто сам делал торт, полностью покрытый мастикой?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325