камбала-помогите!

Anonymous
24 фев 2006, 19:29
Народ,кто как обрабатывает камбалу перед жаркой.Я сдираю эту черную кожу с нее и жутко это делать не люблю.Одна моя знакомая жарит с ней не сдирает.
А как правельно?
Жду,а то завтра хочу пожарить
25 фев 2006, 00:18
Я чищу от чешуи, вычищаю внутренности, солю, перчу, смазываю растительным маслом, выкладываю на блюдо и запекаю в духовке. Потом с готовой снимаю кожу и кушаем вилками с блюда. Вкуснооо!
25 фев 2006, 08:38
А я делаю все тоже, только на лист наливаю ещё 1 стакан белого сухого вина и рассыпаю грамм 100 вареных шампиньонов. Тоже вкууусно!
25 фев 2006, 01:02
О! Рыбка! Всем рыбкам рыбка.. !!!:-) :-)
Чтобы легче снять шкуру нужно сделат специальные надрезы у головы, за жабрами : видела сама, теперь тоже делаю, не сразу получается..
А так.. все как с обыной рыбой: Не смогли снять шкуру- и не надо!!! сочнее будет..:-) Вынули требуху, голову ( если не брезгуете можео оставить ), Обмазали солью=20 минут пусть вне холодильника полежит.. и на сковороду в смесь растит и слив масла : оюжарили с одной стороны- перевернули и сразу под крышку.. +пюре карт и брокколи в идеале..
Косятшным рыбам соус обычно не подается. а вообще еще лучше если картофель целиком запеченый или мелкий отварной в мундире..
Ох, рыбу я люблю... она меня- нет.. потому не всегда изыски получаются.. а вот такой вариант : на сковороду и пшыыыыы-пшыыы как гамбургер у меня, во всяком случае , на УРААААААА...:-) :-)
Anonymous
25 фев 2006, 00:07
Неужели никто не знает???!!!
Я срываю кожу с двух сторон, солю и обваливаю в муке и жарю. Вкусно нам)
26 фев 2006, 00:00
И я так же - самое вкусное:-) Только солю и перчу уже после жарки + лимон
(с транслита)
25 фев 2006, 00:39
Большое всем спасибо! Завтра поробую тоже в духовке)
25 фев 2006, 13:52
кстати, по опыту могу сказать: выбирайте камбалу с целыми плавниками, чтобы они не бахромились. если они растрепанные, значит ее размораживали, а потом опять заморозили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325