Тесто для пиццы

24 фев 2006, 22:39
Подскажите, пожлуйста, кто знает, проверенный рецепт теста для пиццы. Расскажите на какую толщины Вы его раскатываете и как Вы печёте пиццу. Я делала несколько раз, но не очень удачно, основа из теста получилась жёсткая. Наверное, я не знаю каких-то нюансов.
(с транслита)
24 фев 2006, 23:22
рецепт проверенный:)
2 ч. л. сухих дрожжей растворить в 125 мл воды комнатной температуры. Размешать, отставить на 10 минут. Всыпать в миску 350 г муки, пол чайной ложки соли и 3 ст.л. оливкового масла. Сделать углубление в муке и тонкой струей влить дрожжи. Замесить тесто (пока не станет от рук отлипать), обмазать тесто сверху оливковым маслом, накрыть полотенцем и отставить на час. В принципе, оно должно в два раза увеличиться в объеме. У меня не всегда увеличивается, на вкусовых качествах это не отражается:) Потом беру лист для запекания, смазываю его оливковым маслом и распределяю равномерно тесто по всему листу с одинаковой толщиной. Сверху начинка и в духовку минут на 10-15. По данной пропорции основа для пиццы получается тонкой, а не пышной, мы так больше любим. Чтобы получить пышную основу, нужно увелить пропорцию в два раза. Удачи Вам!
25 фев 2006, 00:23
Скажите, а какой примерно у Вас получается толщина основы в сыром виде? И вот ещё что. Моя мама сначала ставит в духовку основу и допекает её до полуготовности, а потом уже накладывает на основу ингридиенты и доводит до готовности. Вы так не делаете? Просто мне казалось, что причина моих неудач заключалась именно в том, что я ствила в духовку всё сразу.
(с транслита)
27 фев 2006, 13:05
толщина основы получается около 1 см, на глаз:) всегда ставлю в духовку все сразу, может быть так как делает Ваша мама, тоже правильно. Я брала рецепт с кукинга, введите в поиск слово "пицца", там более подробно все описывается. Мой рецепт назывался "классическая итальянская пицца"
25 фев 2006, 05:06
А еще рецепт хотите?Я его взяла из книжки,которая к хлебопечке прилагалась. Тесто получается всегда отличным, и пицца вкуснющая.

1 чашка (200гр) пива ( или воду )
1ст.ложка подсол. масла
1ст.ложка сахар
1ч.ложка соль
2-3/4 чашки муки
1 пакетик сухих дрожжей.

Тесто замесить, где-то с 1 час оно подходит. Но несильно увеличивается в объеме. Раскатывается легко. Перекладываете на противень и начиняете.
У меня получается большой противень. Есть фотка в паспорте, но по ней сложно понять..
25 фев 2006, 13:16
А можно ли взять твёрдые дрожжи и сколько их надо?
(с транслита)
25 фев 2006, 18:10
Уверена,что можно.. а количество..я думаю, столько сколько обычно вы берете для дрожжевого теста.
27 фев 2006, 13:20
Вика! ваши творения в кулинарии просто восхитительны! а чем вы так красиво украсили печенье и вообще не напишите ли рецепты того,что у вас в паспорте?умоляю,если не трудно,вышлите на minka73@mail.ru не видела никогда ничего подобного,вы просто кулинарный гений!!!!
27 фев 2006, 13:31
ППКС!!!!
Выложите сюда плииииз рецепты:-)))
27 фев 2006, 13:32
И салатик меня интересует:-)Обожаю с виноградом .У меня тоже есть в паспорте(вдруг интересно)
27 фев 2006, 18:26
Очень вкусно у вас все выглядит :-) И салатик интересный.
27 фев 2006, 18:34
салат "Виноградный" ( не знаю его настоящего названия)

1-2 куриные грудки
3-4 вареных яйца
тертый сыр
кедровые орешки ( можно и другими заменить, я думаю) для придания особого вкуса
майонез и
половинки виноградинок


Грудки мелко режем и обжариваем с добавлением карри. Остыли - начинаем делать салат.

В идеале на блюдо положить листья кудрявого салата ( у меня тогда не было, но с ним красиво очень). Дальше слои грудки, майонез + чуть-чуть орешков, тертый сыр, майонез + чуть-чуть орешков, тертые яйца + орешки + майонез. Сверху как можно плотнее выкладываем безкостные половинки виноградинок.

Я этот салат обычно вечером готовлю, чтобы на следущий день есть.
27 фев 2006, 18:43
Печенье из обычного песочного теста.

2 яйца
175-200 гр. сахара
250 гр. маргарина ( я всегда использую мягкий)
1/3 ложки соды загасить лимоном или уксусом
2-2-1/2 стакана муки.

Тесто получается очень приятным на ощупь. От рук отлипает хорошо. Раскатываем где-то 5-7 мм толщиной. И формочками вырезаем фигурки.

Выпикаю при Т 220 гр. - 10-15 минут. Вторая партия обычно значительно быстрее. Хранится печенье в полиэтиленовом пакете или под крышкой пластмассовой ( как для микроволновой печки) несколько дней.

А украсила я его пищевым красителем. У нас тут продаются разноцветные гели в маленьких тюбиках. Но можно украсить и специальным шоколадом. На фото есть одно печенье. Детям очень нравится украшать :-)


Обычно из этого количества теста я делаю небольшой пирог и печенья,их того ,что осталось. Пирог делается так. В форму разминаем тесто, и оставляем небольшие бортики. Начинку можно взять или варенье или яблоки с лимоном и сахаром измельчить. Из остатков теста скатываем тонкие колбаски и выкладываем их сверху ввиде плетенки. Вкуснятина... пальчики оближешь!
27 фев 2006, 18:25
Да что вы?! Вы меня просто засмущали. Какие именно рецепты вам дать???
26 фев 2006, 18:18
1 пакетик 7 гр. соответствует 25 гр дрожжей и рассчитан на 500 гр муки, а 11 гр сухих дрожжей на 1000 гр муки. На пакетиках пишут, какому количеству дрожжей он соответствует.
27 фев 2006, 13:43
блинную муку смешать со сметаной, сколько муки возьмет, до отлипания от рук и все!!! получается ОЧЕНЬ вкусно!
27 фев 2006, 14:04
Вот мне приятельница дела рецепт. пеку ВСЕГДА на этом тесте:
1 упоковочка детского кефира Агуша + 1\2 растопленной пачки сливочного масла+1яйцо+щепотка соли,сахара+ мука (сколько возьмет масса.. так чтобы тесто получилось упругим)

Раскатываем потоньше.. кто как любит. и начиняем :-)
27 фев 2006, 14:20
Вот вчера делала по такому рецепту:
Тесто: в 1 стакан теплого молока добавить 2 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 пакетик сухих дрожжей, все перемешать и оставить в теплом месте, чтобы поднялась дрожжевая "шапочка".
3 стакана муки просеять и смешать с 200 гр мягкого маргарина (который был заранее вынут из холодильника) до однородной крошки.
Массу с "шапочкой" влить в эту крошку и замесить тесто. Вымешивать недолго, пока не перестанет липнуть к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто выстаивается в холодильнике, делаем начинку.
Сырые шампиньоны 100 гр нарезать тонкими ломтиками. 2 яйца смешать с майонезом и молоком, солью, перцем и специями до консистенции "уже не размазывать, но поливать"
Достаем тесто, тонко раскатываем, выкладываем ломтики шампиньонов в один слой, тооооненько нарезанные кружочки лука, зелень, все это заливаем яично-майонезной смесью.
Печем до готовности, едим с удовольствием!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325