Фондю. Вопрос простой, но срочный.

25 фев 2006, 14:35
Скажите, пожалуйста, Вы ставите горшочек от фондю на электрическую плиту, или начинаете готовить в отдельной кастрюльке, а затем переливаете сыр в горшочек фондю и продолжаете плавить на горелке? Если я просто приготовлю фондю в горшочке на специальной горелке, а предварительно нагревать на плите не буду, блюдо от этого сильно проиграет?
Спасибо!
25 фев 2006, 14:49
Всегда греем от свечи, предварительно не делаем на плите. все таки не стоит их на плиту ставить.
А прогрев зависит от возможности фондю. Так если это для приготовления шоколадного фондю сыр там никогда не расплавиться (ну может расплавиться но времени уйдем просто прорва)
25 фев 2006, 15:44
А для чего же тогда продают электрическое фондю? Я вот такое же пытаюсь продать.
26 фев 2006, 12:56
Мне подарили фондю с горелкой. В нескольких из прилагаемых рецептов рекомендуют сначала плавить сыр в отдельной емкости, а потом переливать в горшочек. А поскольку зрелищность приготовления этого блюда стоит не на последнем месте, меня смущают эти переливания.
26 фев 2006, 14:25
Я думаю, все зависит от материала "кастрюли". У меня - чугунная, спокойно на плите растапливаю сыр, а потом уже на горелку
26 фев 2006, 18:38
А у меня керамическая, при всем желании нна плиту не поставишь, так что переливаем
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325