Можно и я покажу?

25 фев 2006, 17:29
Свои кулинарные труды на др сына:)
http://www.eva.ru/albumpage/1052/11.html
25 фев 2006, 17:44
Нифига себе скромные! Очень здорово! Машинки - просто шедевр. Сын их съел?
25 фев 2006, 17:57
угу:)
25 фев 2006, 18:07
очень красиво получилось.стащила вашу идейку себе:)
26 фев 2006, 16:59
На здоровье:) Быда еще идея знаки дорожного движения вдоль дороги поставить, но уже не успела реализовать.
26 фев 2006, 00:13
Какой же у вас суперский тортик,а машинки-просто очарование.
Поделитесь рецептиком,пожалуйста.
26 фев 2006, 17:03
Да тортик в общем-то обычный. Бисквит , разрезанный на три коржа - между 1 и 2 коржом взбитые сливки с цукатами, между 2 и 3 - расплавленные маршмаллоу.
27 фев 2006, 11:32
Простите, а что такое маршмаллоу?
27 фев 2006, 21:13
Это такие конфетки, что-то среднее между мармеладом и суфле. Не знаю как точнее объяснить.
26 фев 2006, 02:18
Какая вы молодец!
26 фев 2006, 17:03
спасибо!
26 фев 2006, 03:58
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> :-))
26 фев 2006, 17:05
Ну столько аплодисментов даже много:) Вам спасибо за рецепт Тифани :) И еще, пользуясь случаем благодарю за рецепт куриного рулета, который я просила у вас перед Рождеством:) Очень понравилось!
26 фев 2006, 04:54
Очень красиво:-)
26 фев 2006, 05:04
очень заманчиво все смотриться :)
26 фев 2006, 08:42
А можете скинуть рецептики салата-торта с кальмарами, ветчинных рулетиков с хреном и огурцом и Пирога "Снежная королева" . janna_shat@mail.ru
26 фев 2006, 10:32
А мне тоже можно рецептик салата с кальмарами ?
Сенкс.
26 фев 2006, 14:02
Просто очень вкусненький у вас паспорт!
если не трудно скинте рецептик посного теста и салатик торт с кальмарами.За ранее благодарю!
26 фев 2006, 18:26
Можно у Вас попросить рецептик солянки и пирогов рыбного с сосисочным?:)) Заранее благодарна:)
27 фев 2006, 13:37
Найдено на "хорошей кухне" и опробированно-ВКУСНО!!!

быстрый пирог

Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время занимает приготовление начинки.
получается сочным, нежным и рассыпчатым.

СОСТАВ
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли

НАЧИНКИ:
1.вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец
2.сосиски+яйца+немного сыра тертого и грибочки

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.

Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.

Солянка
Я делаю ёе наверное не совсем по правилам но от этого она не становится хуже
Мяско(грудинку или мякоть)отвариваю до готовности.
Огурцы режу мелкой соломкой.Лук(много)обжариваю на р. масле до золотистого цвета+ томат или томатную пасту+немного соуса чили.+ перец черный.
Готовое мясо вынимаю и режу тонкой соломкой.Бульон процеживаю и в него добавляю мясо+огурцы+пережарку.Солянка должна быть густой .Даю прокипеть5 мин и добавляю порезанные оливки и мелко порезанную зелень-в основном кинзу-и немного лим. сока(если огурцы не очень кислые).
В тарелку наливаем солянку и кладем дольку лимона.
Приятного аппетита!
27 фев 2006, 23:47
Спасибо большое!:)) Муж обожает солянку, а я все никак не сподоблюсь сама научиться и готовить..только по заведениям ею балуется..:)
А пирог вообще супер! Надо срочно пробовать печь!:))
28 фев 2006, 10:24
На здоровье!:))Надеюсь и вам и мужу понравится.
27 фев 2006, 23:48
Спасибо большое!:) Муж обожает солянку, а я все никак не сподоблюсь научиться и самой готовить..:) Все по заведениям балуется ею:)
А пирог вообще супер! Надо срочно пробовать печь!:)
27 фев 2006, 23:49
глючная ева..:)
28 фев 2006, 10:26
Угу!!:)))))))))):)))))))))))
27 фев 2006, 11:16
как все вкусно:) А скажите, в заварные - творожный крем как Вы делаете?
27 фев 2006, 21:15
взбиваю миксером творог с сахаром и сметаной (немного) и добавляю ароматизатор - или цедру, или ванильный сахар. :)
27 фев 2006, 11:18
Всыший пилотаж, респект!!!! Мне так ни за что не суметь.
27 фев 2006, 21:16
Ну зря вы так:)
27 фев 2006, 12:54
Ничего себе - скромные!! Обалдеть!!! Такое сотворить - еще поучиться надо!!! :)
27 фев 2006, 13:48
Даааа! Гости были в восторге! Как и мы! Но им повезло больше - они все это попробовали:) А нам только облизаться теперь придется:)
Вы-молодец!
27 фев 2006, 21:17
:oops :oops :oops
28 фев 2006, 20:37
Спасибо за салат "Калисто",очень понравился.
28 фев 2006, 20:46
На здоровье!!!
28 фев 2006, 20:52
Стол - отпад полный!!!!!!!!!!!!!!!!!! Особенно торт суперски смотрится!!!!!!!!!!
25 фев 2006, 17:49
Рецепт торта смайлик очень интересует. Поделитесь?
25 фев 2006, 17:58
Конечно, только найти надо. В прошлом году я активно им тут делилась, но архив не работает. Поищу у себя.
26 фев 2006, 19:27
Наверное этот,но комментарии кажись от Муси.
ТОРТ "СМАЙЛИК" (Арина) фото в папке "торты"от ОКА

Если этот торт стандартно разрезать на куски, то слои в нем располагаются перпендикулярно тортовнице.
Три коржа - это высота торта примерно 12-13 см. и диаметр 45 -50 см. Если много, то можно ведь сделать и из двух коржей. Hу а если мало, то из 4,5,... 8
Порция теста рассчитана на противень по площади в два раза меньший, чем стандартный в газовой плите. Примерно 35Х25 см.
Этот противень (ХОЛОДHЫЙ!) надо смазать холодным маргарином на высоту примерно 4 см. Хорошо промазать все углы и посыпать мукой. Так надо поступить перед каждым коржом, чтобы не прилип.

Hа каждый корж берется 3-4 яйца (в зависимости от размеров), 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды (погасить), 8-9 ст.ложек холодной воды. Мука просеивается, желтки растираются с сахаром, разводятся водой (7-8 ст.ложек) и смешиваются с мукой, добавляется сода, белки сбиваются в пену и аккуратно смешиваются с тестом. Консистенция - не очень густая сметана (для регулирования -- остальная вода). Выпечь 3 таких коржа. Первый просто как есть, во второй добавить ПЕРЕД белками 2 ст.ложки какао, в третий 2 ст. ложки запаренного и растертого в ступке мака (можно через мясорубку, тогда еще ложку мака, которая останется на стенках мясорубки).
Печь при температуре 200-220° минут 20, потом можно заглянуть, если поверхность матовая, то попробовать спичкой. Если спичка сухая - корж готов. Прямо на противне режем корж вдоль пополам. Получившаяся ширина и есть высота вашего торта. Диаметр торта определяется количеством коржей.
Получившиеся ленточки вынуть из противня и, остывшие, разрезать вдоль по ТОЛЩИHЕ.
У вас должно получится 12 ленточек шириной 12-13 см. и толщиной 1-1,5 см. Берем первую из них и намазываем кремом с разрезанной стороны. Крем экономим, замазываем только дырочки и чуток может больше. Скатываем из ленточки цилиндрик по ширине. Высота его - ширина ленточки, диаметр около 10 см. Ставим его столбиком на тортовницу. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и, впритык к предыдущей, наматываем следующий слой. Hе беда, если слои разного цвета не достают до конца или перекрываются. В готовом торте это почти не заметно. Главное - сохранить последовательность.
Hакручиваем пока есть коржи, крем, место на тортовнице и терпение. Острым длинным ножом подравниваем огрехи. Обрезки смешиваем с кремом и заравниваем ямки. Руками осторожно придаем цилиндрическую форму (очень легко формуется). Обмазываем оставшимся кремом, обсыпаем молотым коричневым (по цвету) печеньем. Дальше все зависит от вашей фантазии.
Крем: на каждый корж по 0,5 л 20% сметаны и 1 стакан сахара. Сметану перед этим отцедить сутки в холодильнике через 2 слоя марли и ХОЛОДHУЮ размешать до растворения сахара.. Если сметана другая - по обстоятельствам.

Комментарии от меня: На три коржа торт получается действительно большой. Крем я делала не тот, что в рецепте, а с черносливом. Получилось очень вкусно Если будет что-то непонятно - отвечу
26 фев 2006, 22:04
Комментарии мои:)
Спасибо, что нашли! А то у меня как обычно:(Приготовлю, а потом ничего не могу найти...
26 фев 2006, 23:25
У меня в записях был,я помню этот тортик ваш.Красиво и легко.
А вы попробуйте фото срезу с рецептами загружать,зашел и все видно.
27 фев 2006, 21:16
Да, надо , наверное так и делать, а то часто сама потом забываю что и как делала:(
25 фев 2006, 18:42
а мясо в тесте, подкиньте, плиз?
все супер красиво!!!!!!!!!!!
25 фев 2006, 18:50
А можно мне рецепт салата Шарлотка и салат-торт с кальмарами!
25 фев 2006, 18:53
И еще салат из куриных грудок и киви, пирог с малиной, мешочки с грибами! :)
Про мешочки: это просто жаренные грибы в блинах? Очень эффектно смотрится. А послезавтра масленница......... :)
26 фев 2006, 17:20
Да, про мешочки вы правильно поняли:) обычные блинчики с начинкой:)
26 фев 2006, 10:15
Какая красота!!!!!!
26 фев 2006, 10:44
Можно и Я покажу свои новые труды - две последние страницы в паспорте...
26 фев 2006, 14:24
Вкуснятина! и это мне к обеду:(((А поесть удастся еще не скоро):((
А если серьездно то очень заинтересовали Брауни и маковый торт по минестерски.буду очень благодарна если вы пришлете рецептик!
26 фев 2006, 16:20
Ссылка на Брауни:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=184&st=30&#entry7787

Министерский торт от Janochka с ХК.

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.

Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.

Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.

Коржи пекутся в течение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.

Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания их произвольно часто-часто утыкать ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезать (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.
27 фев 2006, 11:13
Спасибо огромное! 2 марта у сына день рождения обязательно попробую!
28 фев 2006, 14:50
Оля, скажите, пожалуйста, а вот этот торт Министерский хорошо пропитывается, не получается сухим?
28 фев 2006, 15:05
Не, он не сухой... Я еще коньячком кисточкой прошлась по коржам, но его совсем никто и не почувствовал, коржи мягкие.
26 фев 2006, 17:17
Ух ты! Как все аппетитно!:)
26 фев 2006, 18:31
Пожалуйста, поделитесь рецептиками чапликов и тонкого хрустящего сметанного теста:)) заранее спасиб!:)
26 фев 2006, 19:07
ПИЦЦА на тонком тесте.

Тесто:
1 ст. сметаны (можно кефир), 1 яйцо, 4 ст.л. растительного масла, соль, 2-3 ст. муки постепенно вмешивать, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и станет упругим.
Теста здесь на 2 круглые пиццы Ø26 см или на 1 большую, почти на целый противень. Раскатать тонко, уложить на смазанный противень или форму, сформировать бортики.

Начинка:
Смешать 4 ст.л. майонеза и 4 ст.л. томатного соуса (кетчупа), намазать соусом выложенное тесто.
Кусочки желательно резать одинакового размера в зависимости от наличия продуктов.
Вариант:
- колбаска
- лук
- помидоры
- грибы
- маслины
- сверху сыр
- травки для пиццы (орегано, базилик и т.п.)

В духовку на 20-25 минут, t 180. Как тесто подрумянилось, так готово!
Оно получается хрустящим, немного жестковатым.

ЧАПЛИКИ

Состав:
0.5 литра теплого кефира,
1 чайная ложка сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой,
1 чайная ложка растительного масла,
мука,
сливочное масло.

Для начинки:
тертый сыр
или
творог
или
картофель с луком

Смешать кефир, сахар, соль, масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут.

Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут.

Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать сливочным маслом.
Готовые лепешки разрезать на 4 части.
Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Холодные лепешки можно разогреть на сковородке.
26 фев 2006, 20:11
Большой спасиб!!!:))
26 фев 2006, 11:19
Красота, вкуснота
26 фев 2006, 12:19
Да уж, от одного вида можно захлебнуться желудочным соком:-) А можно рецепт салатика с кальмарами? А то мы их все в кляре да в кляре:-)
26 фев 2006, 17:18
Спасибо всем!!!!! Я постараюсь в самое ближайшее время найти все рецепты и выложить их в паспорт к фотографиям:)
27 фев 2006, 21:41
Добавила все рецепты что просили к фотографиям. Кроме "Снежной королевы", что-то хорошо я его спрятала:(
28 фев 2006, 14:42
А у меня каким-то образом сохранился рецепт Вашей Снежной королевы (скромно предположу, что он был взят именно из паспорта). Вот это:

"4 яйца
100г сметаны
2 полных стакана муки
почти два стакана сахара
пачка маргарина (масла)
пакетик разрыхлителя
0,5 кг творога
корица
1 кг яблок

Для теста растереть 3 желтка (аккуратно разделяем их с белками) с 0,5 стакана сахара, затем растереть с размягченным (не растопленным) маргарином (маслом), затем ввести муку, разрыхлитель, вымесить руками довольно таки густое тесто, под конец вмешать в него сметану, скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник хотя бы на полчаса, пока готовится начинка и разогревается духовка (температуру не сказали, но, думаю, можно смело ориентироваться на 200гр).
Творог протереть, смешать с 1 /3 стакана сахара и 1 желтком (белок от яйца плюсуем к оставшимся трем).
Яблоки очистить от кожуры и семенников, нарезать тонкими ломтиками (пока тесто не раскатали, лучше сбрызнуть их лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, а можно нарезать их уже тогда когда пирог готов к посадке в печь).
Тесто раскатываем достаточно тонка на довольно-таки большом противне, сделав по краям бортики (чтобы творог не потек). Размазываем равномерно творожную начинку, на нее укладываем красиво ломтики яблок. Ставим в духовку минут на 30-40, немножечко не доводя пирог до готовности. Когда его горяченький, еще не совсем готовый Достали из духовки, уже д.б. готовы взбитые со стаканом сахара белки (в крутую пену). Пену белковую укладываем поверх яблок равномерно, разравниваем и ставим в горячую духовку. Когда через несколько минут белки схватятся светло-коричневой корочкой – пирог готов!!!

Пирог классный! Вместо яблок с корицей можно использовать замороженные ягоды. Я делала с вишней и малиной. Морорженую вишню надо покупать без косточек. И обязательно разморозить перед использованием (чтобы лишняя влага стекла), а то может начать гореть (проверено). И сахара в тесто и творог - поменьше надо."
Такой был текст? Ничего, что я это здесь помещаю?
28 фев 2006, 20:33
Спасибо большое!!!!!!! :-* Это именно он:) Добавлю в паспорт;)
28 фев 2006, 15:50
вот молодец!машинки супер!!
28 фев 2006, 19:14
Ой-ой-ой, как теперь есть хочется! Все так вкусно-красиво =D>=D>=D>
Можно 2 вопроса:
- как Вы делаете суфле?
- где берете марципановую массу или делаете ее самостоятельно?
28 фев 2006, 20:36
марципановую массу пробовала сделать сама. Ничего не получилось:( Как говориться первый блин комом... Я хотела сделать марципан, чтобы коржи им покрыть - не вышло, он так и не раскатался. Но зато я "домучала" его до такого состояния, что он хоть стал лепиться:) И добавила немного красителя пищевого.
Вот хоть убейте - не помню что за суфле у меня в том торте:( Пошла искать в рецептах...
Тот торт, что с клубникой - там сметана+клубничное пюре+сахар+желатин.
Тем, где лимонное - точно помню, что делала на простокваше.
28 фев 2006, 20:53
А вообще можно рецептик поподробнее, как Вы такую красотищу сделали :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325