Правильная сервировка стола
26 фев 2006, 12:22
Как правильно сервировать стол соответственно этикету. Нужно подробно. Подскажите сайт. Спасибо.
26 фев 2006, 14:08
1. Не стелите на стол свежие газеты... гости начинают их читать и обмениваться мнениями.
2. Селёдку лучше чистить не на газете, а на целлофановом пакете, в который затем можно убрать и внутренности, что б они не пахли на столе.
3. Если у Вас не хватает на всех гостей одинаковых стаканов, то во избежании конфликтов - пусть разливает водку, кто-то один, наиболее уважаемый в обществе. Если такового нет - то лучше воспользоваться мерной посудой, которой должен послужить самый маленький на столе стаканчик.
4. Если не хватает тарелок, то можно объединить гостей попарно. Главное - не сажать за одну тарелку двоих, которые любят хорошо покушать.
5. Горячую картошку - лучше подавать в одной кастрюле и ставить в центр стола. Хозяйке надлежит строго следить, что бы всем гостям досталось поровну. Если кто-то из гостей уже прилёг отдохнуть, то его порция картофеля - делиться автоматически между соседями по столу.
6. Тосты должны быть краткими и внятными. Их смысл и содержание, по возможности - должны доходить до всех участников застолья. Если, кто-то говорит очень долго и запутанно, то ему необходимо, в вежливой форме, указать на его неправоту.
7. Если в конце, кто-либо из гостей потребует десерт, то, не сильно шумя - следует вывести этого гостя на балкон и хорошо проветрить.
2. Селёдку лучше чистить не на газете, а на целлофановом пакете, в который затем можно убрать и внутренности, что б они не пахли на столе.
3. Если у Вас не хватает на всех гостей одинаковых стаканов, то во избежании конфликтов - пусть разливает водку, кто-то один, наиболее уважаемый в обществе. Если такового нет - то лучше воспользоваться мерной посудой, которой должен послужить самый маленький на столе стаканчик.
4. Если не хватает тарелок, то можно объединить гостей попарно. Главное - не сажать за одну тарелку двоих, которые любят хорошо покушать.
5. Горячую картошку - лучше подавать в одной кастрюле и ставить в центр стола. Хозяйке надлежит строго следить, что бы всем гостям досталось поровну. Если кто-то из гостей уже прилёг отдохнуть, то его порция картофеля - делиться автоматически между соседями по столу.
6. Тосты должны быть краткими и внятными. Их смысл и содержание, по возможности - должны доходить до всех участников застолья. Если, кто-то говорит очень долго и запутанно, то ему необходимо, в вежливой форме, указать на его неправоту.
7. Если в конце, кто-либо из гостей потребует десерт, то, не сильно шумя - следует вывести этого гостя на балкон и хорошо проветрить.
26 фев 2006, 14:39
:-D
26 фев 2006, 16:04
Браво =D> =D> =D>
26 фев 2006, 16:22
Ого! Да вы специалист в этом деле :-)
Чувствуется большой опыт
Чувствуется большой опыт
26 фев 2006, 16:36
Дык... не жалуюсь!
26 фев 2006, 17:23
А если в торце стола поставить зеркало, то гостям будет казаться, что закуски вдвое больше. Но это уже из разряда маленьких хитростей, а не этикета.
26 фев 2006, 22:55
http://kuking.net/10_770.html
26 фев 2006, 23:01
http://cookbook.rin.ru/cookbook/etiket/199.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты