Йогуртовый торт как в магазине
26 фев 2006, 17:12
А кто-нибудь знает рецепт?
Очень хочется такой самой сделать.
Очень хочется такой самой сделать.
26 фев 2006, 18:45
Что нужно:Готовая шоколадная бисквитная основа для торта (трехслойная)
500 г вишневого йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина
немного ароматного алкоголя
500 г свежих вишень (можно и консервированных).
50 г горького шоколада для украшения
Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.
500 г вишневого йогурта
200 мл 35% сливок
2-3 ст л сахара
20 г желатина
немного ароматного алкоголя
500 г свежих вишень (можно и консервированных).
50 г горького шоколада для украшения
Вишни промыть и вынуть косточки. Порезать вишни на половинки. Отложить. Сливки взбить с сахаром в мягкую пену и смешать с йогуртом. Желатин замочить 1/5 стакана воды, дать набухнуть, подогреть до полного растворения и, слегка охладив, влить тонкой струйкой в крем. Перемешать - крем готов.
Корж слегка пропитать алкоголем, выложить на него часть вишень и треть начинающего уже густеть крема. Накрыть вторым коржем и повторить процедуру. Накрыть третьим коржем, пропитать его и выложить остатки крема.
Поверх крема украсить вишнями и тертым шоколадом. Поставить торт в холодилник застывать. Уже через несколько часов можно подавать на стол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты