хочу испечь пироги

26 фев 2006, 18:41
с капустой, повидлом ,картошкой и рис+яйцо.Не могу нигде найти рецепт теста для пирожков.У меня нет "настоящих" дрожжей,можно ли тесто приготовить из сухих дрожжей?Подкиньте рецептик,пожалуйста!
26 фев 2006, 18:49
у меня вот такой рецепт теста (я использую пакетик сухих дрожжей вместо тех что указаны в рецепте):ТЕСТО НА ПИРОГИ
Состав:
0,5 л. молока
3-5 яиц (4)
1 ст.л. сахара (0,5 ст. на сладкие пироги)
50 г. дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 пачки маргарина
1,1 кг муки

Способ приготовления:
Опара: 50 г дрожжей растереть с 1 ст. л. сахара.Залить их тёплым молоком, всыпать 500 г муки. Перемешать и оставить в тёплом месте подниматься (когда опара поднимется обмять её 2 раза).
Отдельно взять 4 яйца, 1 -2 ч.л. соли (если пироги сладкие,то 0,5 ст. сахара). Перемешать с опарой. Растопленный и охлаждённый маргарин перемешать с тестом до однородной массы, всыпать оставшуюся муку и хорошо вымесить. Оставить на 2 часа в тёплом месте.Через час тесто обмять.Ещё через час тесто готово если оно поднялось в 1,5-2 раза.
26 фев 2006, 19:02
Рецепт простой, но очень хороший.
1 пакетик сухих дрожжей,
0,5 л. молока,
3 ст. л подсолнечного масла,
2 яйца,
3 ст. л. сметаны,
1 чайная л. (можно меньше) соли,
2 ст. л. сахара (для сладкого теста),
ванильный сахар, 0,5 ч.л.
Муки сколько возьмет, около 1 - 1,5 кг

В теплое молоко добавить все компаненты, (муки меньше, потом добавите) и на опару на 1 час.

После тесто подмесите и выпекайте!
26 фев 2006, 21:01
спасибо,девочки:-)большое,записала 2 рецепта,но сегодня решила выбрать тот рецепт,что со сметаной(сметана была дома).Сейчас тесто стоит пока.Хотела спросить, когда его нужно ставить на время, чтобы оно поднялось..Каким оно в этот момент должно быть по консистенции:как сметана или таким уже густым и нелипким?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325