Тирамису

27 фев 2006, 00:13
Девочки, недавно видела у кого-то в паспорте рецепт Тирамису. Очень хочется сделать на д.р. его, только не знаю как:) Подскажите, пожалуйста.
(с транслита)
27 фев 2006, 09:25
увидели точно не мой, но могу дать свой рецепт:
миксером взбиваем 3 желтка и 100 г сахара, добавляем 250 г сыра "маскарпоне" и 3 взбитых белка. Готовим три пласта бисквита (или берем готовые), пропитываем кремким кофе+Амаретто или коньяк (ром). Пласты бисквита чередуем с сырной массой, последний слой начинки. В холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол посыпаем кокао. Можно украсить шоколадными фигурками (растапливаем шоколад, ложкой тонкой струйкой льем на бумагу(пергамент) фигурно и охлаждаем, осторожно снимаем с бумаги. Все. Приятного аппетита и хорошего дня рождения!
27 фев 2006, 10:43
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/tiramisu.htmll
я так делала
27 фев 2006, 11:14
Мой рецепт - без яиц:
Для начала всего необходимо сварить крепкий черный кофе и охладить (думаю, что 250 мл должно хватить, но делаю всегда приблизительно). Добавить пару ложек ликера (я использую кофейный, но можно любой предпочитаемый).
Приблизительно половину печенья а-ля "дамские пальчики" из стандартной упаковки выложить в стеклянный удлиненный лоток сахарной стороной вниз, пропитать половиной смеси крепкого охлажденного кофе с ликером. Далее выкладывается половина "пропитки". Пропитка: сливки (250 мл) хорошо взбить (можно с загустителем, но совершенно не обязательно, лишнее это, имхо), потом добавить содержимое упаковки маскарпоне и приблизительно 125 грамм очень жирной сметаны, все взбить с сахарной пудрой (количество - по вкусу, я делаю не очень сладко). Поверх выложенной половины пропитки выкладывается оставшееся печенье, пропитывается оставшейся половиной пропитки. Сверху в традиционном рецепте полагается посыпать какао-порошком, но я посыпаю растворимым кофе, сахарной пудрой и оставшимися крошками от печенья. Оставить в холодильнике минимум часа на два, лучше всего - на ночь.
27 фев 2006, 11:51
А я делаю клубничное тирамису, фото в паспорте. Очень вкусно!!!

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

Итальянское хрустящее печенье «дамские пальчики» («савоярди»), 24 штуки

500 гр сыра маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ст. л. апельсинового ликёра
500 мл густых сливок 33%

2 стакана клубники
2 ст. л. апельсинового ликёра
50 гр (1/4 чашки) сахара
60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока

Украшение
порошок какао, шоколад, клубника

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст. л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.
В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.
27 фев 2006, 14:24
А я все хочу это тирамису сготовить, но больно уж там продукты экзотические: у нас в Подмосковье ни маскарпоне, ни савоярди и в помине нет.
27 фев 2006, 21:37
Значит так:
Маскарпоне - традиционный продукт Италии, часто называемый сыром. В действительности, Маскарпоне изготавливается из низкокалорийных сливок с содержанием жира не более 25%. Я ето печенюхи которые используют для "тирамисины" ;))) наверняка и у вас есть, но может не так называется.
http://www.morga.ch/images/news/A4551%20Savoiardi%20glutenfrei.jpg
28 фев 2006, 14:11
Ну понятно. Но у нас такое печенье не продается, равно как и маскарпоне. Или Вы предлагаете все это делать самой?
28 фев 2006, 21:46
Если Вы не очень далеко от Москвы, то в любом крупном магазине в Москве это есть ( Метро, Ашан).
28 фев 2006, 21:12
у меня в паспорте есть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325