Рецепт блинов???

13 фев 2006, 09:51
Когда-то делала блины на кефире, но как делала - забыла. Кто знает как их печь, подскажите, пожалуйста. А может быть просто проверенный и легкий рецепт блинов(не обязательно на кефире).
13 фев 2006, 10:09
может быть мой рецепт покажется на первый взгляд сложным, но это не так. рецепт брала года два здесь на Еве и до сих пор благодарна автору, хоть и забыла кто давал:)
значится так:
2 стакана молока, 3 яйца, пакетик дрожжей, 2 столовых ложки сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки, сахар, соль
1. теплый стакан молока + дрожжи + сахар + мука - ставим подходить (масса получится довольно густой, как не очень густое тесто)
2. второй стакан теплого молока + соль + растопленное масло + желтки - взбиваем в однородную массу (я делаю это в блендере, но можно и просто венчиком)
3. тесто подошло? отлично! соединяем его с молочно-желтковой массой и сново взбиваем
4. белки взбиваем в пену и вводим в нашу уже практически готовую к приготовлению массу:)
5. даем немного подойти, перед выпечкой блинов (да и во время тоже) тесто немного помешиваю половником или ложкой (набираю и струйкой лью обратно) - оно становится пожиже.
печь можно без масла (если конечно сковорода с антипригарным покрытием) и даже можно не смазывать маслом, если не любите слишком жирное.
Вкусняшка и на самом деле делается очень быстро.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
18 фев 2006, 00:11
как раз искала рецепт дрожжевых блинов - а вот эти получаются тоненькие?
19 фев 2006, 09:06
у меня они довольно тонкие получаются, только тесто перемешивайте, как я там писала, а то оно с начало густовато и может плохо растекаться по сковороде, но это не значит, что надо меньше муки или больше молока, просто помешивайте.
28 фев 2006, 14:00
Спасибо за рецепт, вчера делала, все в восторге, блины получились тонкие и вкусные :)
03 мар 2006, 21:37
Спасибки за рецепт! Первый раз сделала дрожжевые блины - вкуснятина!
01 мар 2006, 03:11
Всегда казалось, что дрожжевые блины - это что-то невероятно сложное и заморочное. Приготовила только что по вашему рецепту - очень-очень быстро и вкусно :-) Спасибо!
02 мар 2006, 11:28
ВЧера напекла - очччень вкусные. Пекла и ела, пекла и ела, вернулись с сыном из садика - еще поели, мужу 3 блина тока досталось:(
03 мар 2006, 22:34
Спасибо вам большое за рецет! Он замечательный! Очень вкусные блины получились:) А еещ я всегда добавляю подсолнечного масла в тесто и без проблем пеку не смазываю сковороду:) Нам очень понравились -только воть маловато:) Рецетик надо увеличить:)
14 фев 2006, 00:30
Самый простой и приятный рецепт блинов, на мой взгляд, это "2:2:1".
Расшифровка формулы:
2 яйца разболтать в 1 стакане ТЕПЛОГО молока, добавить 2 ст.л. сахара, 1 стакан муки, разбавить вторым стаканом теплого молока.Ну чуть-чуть соли можно добавить и растительного масла.
27 фев 2006, 16:55
Я делаю также и еще добавляю немного соды и 2-3 ст.л. кефира. Очень быстро и вкусно!
А я вот не люблю блины на кефире и простокваше...не нравятся они мне.
Мой рецепт такой: 3 яйца, 0,5 литра молока, 1 стакан муки (реально немного больше), 1 ч.л. соли, 1 стол. ложка сахара, 1 стол. ложка подсолнечного масло. Соду можно класть, а можно и не класть.
27 фев 2006, 16:51
если блины тонкие делать,то я беру минералку,сметану,чайную ложку сахара на литр жидкости,масло подсолнечное и естественно муку.Тесто получается нежное.
02 мар 2006, 11:35
я тоже делаю на газировке, от этого они такие "дырчатые" получаются!
13 фев 2006, 10:11
Блинная мука(бездрожжевая)+кефир+сахарный песок+растительное масло. Можно сразу печь блины.
18 фев 2006, 11:06
А в каких пропорциях?
13 фев 2006, 21:10
у меня в паспорте есть и фотка и рецепт.
13 фев 2006, 23:48
Я буквально вчера делала из кефира (тоже дааавно кфирные не нелала). И вот у меня они получились нежные-нежные, настолько, что когда переворачивала, блин рвался, приходилось двумя лопатками переворачивать. Хотя муки достаточно положила и яиц. Брала литр кефира "Агуша", 2 яйца, 4 стол л сахара, 1 ч л. соли, муки на глаз. Без соды.
13 фев 2006, 23:52
Ого! Сейчас посмотрела, сколько яиц кладете, удивилась )) Я на молоке когда делаю, на литр молока чуть мньше пакетика сухих дрожжей, одно яйцо, 4 стол.л. сахара и 1 чюл соли и мука.. И всегда-всегда получаются отличные блинчики, нежные, обалденно вкусные.
18 фев 2006, 11:12
Вот такой рецепт блинного торта с творогом давала Noa. Моим очень понравился
Для блинов:Стакан муки+2 яйца+стакан молока+стакан газированной минералки+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+2 ст.л раст. масла. Блендером перемешать, может понадобиться больше кол-в жидкости.
Для крема:75 гр.мягкого сливочно масла+250 гр.творога+треть стак.сахара+ванилин+2 яйца.Перемешать,начинить блинчики(где то по стол.ложке)
Заливка:Взбить стакан сливок,но не до конца,как жидкая сметана.Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы,2 стол.л.меда(можно отдельно смештаь,а потом уже со сливками).В конце грецкие орехи.
В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса,выложить блинчики и залить остатками соуса.Выпекать при 180 градусов,ок.15 минут,пока блинчики не будут золотистыми.Если будет терпение,чуть подождать перед поглащениемНа следующий день,вообще как торт.Попробуйте,это что то с чем то
Сначала печете блинчики. Затем начиняете творожной начинкой. Только начинку не взбивайте блендером, т.к. жидкая получается и вытекает.
Затем подливку из взбитых сливок и др. наливаете в форму для запекания (не обязательно прямоугольную) выкладываете начиненные блины и сверху заливаете остатками подливки. Запекаете до золотистой корочки (у меня это заняло больше чем 15 минут).Все отсюда скопировано:-)
19 фев 2006, 17:34
Блины на кефире: на 500 мл. кефира, 2 яйца, 3 стол. л. песка, пол. чайной ложки соды, щепотку соли, замешиваем все постепенно добавляя муку ( я кладу на глаз, но немного). Можно в тесто добавить 1-2 ст. ложки раст. масла. Блины получаются просто супер,нежные, прямо во рту тают. Муж говорит всегда, что никогда не ел вкуснее моих блинов. Ну а если на литр брать, то немного увеличить пропорции. Я еще через 2 блина смазываю растопленным слив. маслом.
03 мар 2006, 14:28
Обалденно вкусные блинчики, вчера сделала. пожалела, что не удвоила порцию. Спасибо за рецепт!!!
03 мар 2006, 17:35
Вчера сделали Ваши блины - ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо!
Anonymous
03 мар 2006, 18:19
Глупый вопрос: соду надо гасить:oops?
24 фев 2006, 01:37
Подскажите как начинять блинчики и выкладывать: друг на друга и в каком виде конвертиками, или начинка как прослойка будет, не поняла совсем!!
Anonymous
22 фев 2006, 00:51
мой простой рецептю. спасибо кулинарной книги. так как на глаз не умела раньше, а тут нашла и безошибочно. муж обожает блины(больше ничег опеченого не ест). по мне так очень простой рецепт и вкусный
3 яйца. взбить или размешать вилкой с сахаром(по вкусу. хотите сладко так побольше- можно попробовать) и чуть соли(делала и без неё вкусно), размешали и добавили 1 часть молока или воды(можно стакан. можно кружку - любой объем главное потом его сохранять). размешать и добавить 2 части муки(та же посуда что и для молока) и интенсивно размешать-тогда комков не будет совсем. потом вылить 2 части молока или воды(опять той же посудой) размешать и выпекать.
ни разу не приходилось чего нить докладывать или доливать.
на дрожжах не готовила не разу. так как люблю тонкие блины
24 фев 2006, 13:33
У кого есть рецепт тонких-претонких и вкусных-превкусных блинов?
24 фев 2006, 13:44
У меня они тонкие-претонкие, вкусные-превкусные. Правда все делаю на глазок. Поэтому сейчас перечислю приблизительное количество продуктов. Примерно стакан - полтора муки, стакан молока, 3 яйца, немного соли, сахар по желанию. Все это взбиваю миксером до однородной массы. Тесто должно быть жидким. Ну, вы сами смотрите, поэкспериментируйте. Сначала сделайте не очень жидкое, а потом добавляйте молоко до тех пор, пока не добьетесь нужной толщины блина. Да, чуть не забыла. Вначале немного масла на скорвородку,а в тесто обязательно плесните немного раст. масла, чтобы потом каждый раз не лить его на сковороду.
25 фев 2006, 17:53
Спасибо! как попробую -напишу, а если будете делать,может заметите поточнее пропорции?
24 фев 2006, 14:05
Прикол - купила сковороду для блинов с антипригарным покрытием, на обратной стороне сковороды написан рецепт. Это наверное, чтобы не забыть :)
26 фев 2006, 13:29
А накидайте пожалуйста еще рецептов дрожжевых блинчиков.Так хочется как у бабушки.Эх..Спасибо
26 фев 2006, 16:52
Я делала вот такие. Ксти здесь, на форуме рецептик взяла - тонкие и вкусные :)

2 стакана молока, 3 яйца, пакетик дрожжей, 2 столовых ложки сливочного масла, примерно 1,5 стакана муки, сахар, соль
1. теплый стакан молока + дрожжи + сахар + мука - ставим подходить (масса получится довольно густой, как не очень густое тесто)
2. второй стакан теплого молока + соль + растопленное масло + желтки - взбиваем в однородную массу (я делаю это в блендере, но можно и просто венчиком)
3. тесто подошло? отлично! соединяем его с молочно-желтковой массой и сново взбиваем
4. белки взбиваем в пену и вводим в нашу уже практически готовую к приготовлению массу
5. даем немного подойти, перед выпечкой блинов (да и во время тоже) тесто немного помешиваю половником или ложкой (набираю и струйкой лью обратно) - оно становится пожиже.
печь можно без масла (если конечно сковорода с антипригарным покрытием) и даже можно не смазывать маслом, если не любите слишком жирное.
26 фев 2006, 19:05
Ела один раз в жизни такие вкусные блины..в Коломенском..нас туда возили на экскурсию еще в школе.на Масленицу.И теперь все ищу такой рецептик.Они были толстенькие все с дырочками,но толстые не как "башмак", а именно такие эластичные..ммм..ням!Наверное на дрожжах,эх,может кто поделится рецептом блинов на дрожжах?
27 фев 2006, 16:44
У меня не на дрожжях, но получаются все в дырочках, воздушные.
5 яиц
3 стакана молока
2 стакана муки
соль, сахар по вкусу. я добавляю 1 чайную ложку сахара и щепотку соли
главная хитрость: сначала взбить желтки с сахаром, потом добавляю желтки, молоко, муку. Да, добавляю еще раст. масло в тесто-2 ст. ложки.
Приятного аппетита!!!
28 фев 2006, 01:23
Вы имели ввиду взбить БЕЛКИ с сахаром?
28 фев 2006, 10:35
Точно, торопилась вот и ошиблась. Но мне кажется тут сплошные гуру по кулинарии, такая ошибка воспримится как опечатка:-)
02 мар 2006, 11:29
Попробуйте первый рецепт. Я им вчера воспользовалась - просто и вкусно
28 фев 2006, 15:11
Сегодня такие делала:в трети стакана теплой воды растворить чайную ложку соли и столовую сахара,вместо сахара можно взять столько же меда,далее добавить два яйца и взбить все в "пену",всыпать 2 ст.ложки муки непрерывно перемешивая,далее треть стакана теплого молока и еще 2 ст.ложки муки,все постоянно мешать,далее треть стакана сладкого красного вина(крепленого),вино подогреть и еще 2 ст.ложки муки,в конце добавить щепоть имбиря и кто любит корицу,то корицы немного,все хорошенько перемешать(взбить венчиком или миксером),поставить по полотенце на 2 часа,а далее на хорошо прогретой сковороде быстренько выпекать тоненькие блинчики,я делаю на очень маленьком ко-ве раст.масла ;)
28 фев 2006, 15:35
А блины на пиве? тут где-то были... Может еще раз кто подскажет? Плизз....:-9
03 мар 2006, 15:50
Блинчики "в дырочку"
1 стакан муки + 1 стакан теплого молока +1
стакан газир. воды + 2 ч. ложки сахара,0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды + 2 ст. ложки подсолнечного масла. Перемешать, чтоб не было комочков. В отдельной посуде взбить 2 яйца и добавить в тесто. Еще раз перемешать. Перед выпечкой первого блина сковороду смазать немного подсолнечным маслом. Далее масло не нужно. Блинчики получаются очень тоненькие и в "дырочку"
05 мар 2006, 01:12
Люблю ети блинчики!!!!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325