Блендер подарили

20 фев 2006, 16:46
Поделитесь, кто что делает с его помощью.
20 фев 2006, 17:40
у меня кроме большой чашки еще 2 маленькие насадки для измельчения орехов и т.п. чаще делаю молочные коктейли, измельчаю мясо для детских супчиков, супы-пюре, измельчаю печенье для основы для тортиков. без дела не стоит, не жалею о покупке. :)
20 фев 2006, 18:09
Я ваще резать все перестала... Что делаю, да все, супы-пюре- лихко!, коктейли все семья привыкла пить, главнле удобство- скорость.
24 фев 2006, 12:49
А рецепты коктейлей не подскажите?
24 фев 2006, 14:41
Мороженое+молоко+мороженные фрукты или ягоды. Мы любим со сливами.
Апельсиновый сок (из пакета)+ банан.
20 фев 2006, 18:23
Мне тоже подарили этот прибор. Для начала я не находила ему применение.Теперь готовлю с его помощью ребенку пюре из овощей и фруктов.Очень удобно.Почему раньше не пользовалась не знаю.Его основной принцип работы размельчение.
Anonymous
23 фев 2006, 18:27
точно.А резать-или комбайн(очень трудоемко его потом мыть), или мне вот удобнее ручная(ручку крутить)овощерезка Мулинекс.Диски там вставляешь- и нужного размера овощи получаешь.Блендер все же по мелкому измельчению и перетиранию.
20 фев 2006, 22:55
А им действительно не рекомендуется молоть кофе? А то моя кофемолка не очень. И сахарную пудру можно ли делать?
23 фев 2006, 19:54
У меня в блендере есть специальные ножи для сухих и твердых продуктов, в том числе и кофе :-)
21 фев 2006, 19:41
Всегда пишу ответ на этот вопрос один: тесто для блинов эта штука круто делает)))
24 фев 2006, 10:35
А поделитесь подробностями рецепта)))
Anonymous
23 фев 2006, 18:25
Если печь-совет, не взбивалкой белки и пр взбивайте- а в большой емкости ножом(кот.крутится).намного лучше взбивает.
25 фев 2006, 09:11
подтверждаю)
23 фев 2006, 21:10
Я делаю супы-пюре в блендере, коктейли, сливки всегда взбиваю, даже не представляю, как их можно взбить без него.
23 фев 2006, 21:39
А в салаты продукты режу )) теперь приготовление салата занимает в 3 раза меньше времени )
26 фев 2006, 12:11
Но там же очень мелко выходит для салата-то.
24 фев 2006, 12:52
А дайте рецептики коктейлей и супчиков-пюрешек.
24 фев 2006, 15:18
Вот, пожалуйста:
суп-пюре из цуккини
Рецепт от Татьяна Брихин в рецептах посетителей на good-cook
СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона

Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Картофельный суп с лососем
На 8 порций:
1 кг картофеля
2 средние луковицы
250 г моркови
2 столовые ложки масла
1 1/2 л овощного бульона ( из кубика)
250 г лука-порея
250 г жирной сметаны (30%) Creme fraiche
2 столовые ложки хрена
250 г филе лосося
укроп
соль, черный перец

Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и порезать кубиками. Лук почистить и тоже мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и порезать кружочками. Масло разогреть в сковороде. Картофель, лук и морковь потушить в масле, но не обжаривать.
2. Сделать овощной бульон и выложить туда картофельно-овощную массу. Варить примерно 25 минут.
3. Лук-порей почистить, помыть и порезать колечками. Положить в кипящую подсоленную воду и дать 5 минут повариться. Дать воде стечь. Сметану смешать с хреном. Лосось порезать на полоски. Укроп помыть и обсушить.
4. Картофельный суп измельчить до однородной массы, добавить порей, соль и перец.
5. Лосось обжарить на сковородке.
6. Готовый суп заправить сметаной с хреном, положить кусочки рыбы и украсить укропом.

Картофельный суп с лисичками
На 4 порции:
250 г лисичек, 1 большая луковица, 250 г картофеля, 1 столовая ложка сливочного масла,1/2 литра мясного бульона, 125 г брынзы (при отсутствии можно взять плавленный сыр), зелень,соль, перец.

1. Лисички отчистить от земли, крупные грибы разрезать. Лук и картофель очистить и мелко нарезать.
2. Разогреть на сковородке масло и слегка обжарить лисички. Затем достать и поставить в теплое место.
3.Слегка обжарить лук и картофель. Смешать их с бульоном в кастрюле, закрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 15 минут.
4. Брынзу залить холодной водой, через 5 минут нарезать кубиками. ( Плавленный сыр просто выкладывать ложкой в кипящий суп).
5.Брынзу высыпать в суп.
6. Измельчить содержимое супа в блендере.
7. Вкипятить все еще раз, заправить молотым черным перцем, солью (при желании соевым соусом).
8. Положить в суп лисички, посыпать зеленью.

Примечание: лисички ни за что нельзя мыть, они напитываются воды и теряют свой вкус.

суп-пюре из брокколи с сыром из good-cook

СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")

Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.

Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить
В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.

А коктейли делаю так: смешиваю любые ягоды и фрукты, в -основном, клубника, киви, бананы, доливаю сока или молока и все.
24 фев 2006, 10:31
супы-пюре, паштеты, измельчаю лук, зелень, делаю молочные коктели, тесто для блинов, куриные оладьи и вообще по-моему все что требует смешивания или взбивания все в нем!
24 фев 2006, 12:55
Акуриные оладьи это как? Напишите, плиз.
24 фев 2006, 18:07
самое просто и очень вкусное:)
берем куриное филе, режем кусочками и в блендер + яйцо + соль + перец + немного майонеза (необязательно) + немного муки, можно положить чесночок или лук, зелень и ложкой выкладываем на разогретую сковородку. Жарим как оладушки. Есть можно с гарниром или сделать соус (чесночный, грибной или сырный). Приятного аппетита.
24 фев 2006, 13:15
:-) А мы с мужем после покупки блендера начали больше... пить:-). Блендер делает ледовую крошку и ... начинается полет фантазии :-)
25 фев 2006, 18:44
омлет - 3 яйца, луковицу, помидорку, соль - всё перемешать и на сковороду
26 фев 2006, 00:01
А мы маме мельничку, микропроцессор подарили - она не берет, говорит не зачем??
27 фев 2006, 17:16
Майонез теперь сама делаю, получается супер! Рецепт написан в книжечке к блендеру. У кого нет: 200-250 гр масла растительного
одно яйцо
ложка уксуса или лимонного сока
соль, перец по вкусу, горчица сухая на кончике ложки.
В таком порядке все поместить в стакан и опустить туда насадку с ножами, включить на большую скорость. Увидете, как эта смесь превращается в густой майонез:-).
28 фев 2006, 17:19
Эх, а я мужу заказала сдуру майонез купить сегодня. Не привыкла еще, что блендер есть. А какие вариации можно попробовать - ну там сахар, специи (тот же карри)?
01 мар 2006, 18:50
:-) Я принципиально против сахара:-), поэтому и делаю майонез сама, в магазинах только с сахаром продают:-). А вариации любые, инхмо... От зелени и карри до сладкого перца и шампиньонов, кто что любит:-).
Вчера сделала творожный крем к блинам, в большую емкость с ножами положила творог,курагу, чернослив, молочка подлила. Получилась прелесть, даже дочка кушала, она не любитель обычного творога:-). Я довольна:-).
02 мар 2006, 19:39
Ребенку пюрешки, супы-пюре делаю, себе коктейли, заправки для супов, для мяса овощи, фарш (за 1 миинуту)... :-))) Это пока за 2 недели использования это делаю, а так думаю еще много для чего сгодится...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325