Тортик в дет. сад

20 фев 2006, 21:22
Вкусный, но без сливочного крема и не слишком сладкий. И что б выглядел интересненько:) Архив не работает, не посылайте меня туда:)
21 фев 2006, 01:20
Могу свой предложить - гусеница. Бисквитную крошку смешать с йогуртом, чтобы получилась такая пластилиновая масса. Хорошо в йогурт немного желатина добавить или основы для желе, особенно хорошо идет лимонная. Потом лепим шарики по количеству детей. Но блюдо заранее налить немного крепкого зеленого желе - это полянка. Наши шарики покрываем взбитыми сливками, в которые я тоже добавляю немного желатина и зеленый краситель, и выкладываем на блюдо. Шарику-голове надо вылепить "лицо". Ножки,рот и усики - желейные червяки-кофетки, глаза и нос - конфетки. На весь торт у меня уходит пачка основы для желе, расчитанная на 750 гр. жидкости. Бисквит пеку сама из 5 яиц. Не сладкий. Фурор имел в нескольких Дет.садах - в нашем и друзей. Фото в паспорте.
21 фев 2006, 05:14
замечательно, а как взбитые сливки приготовить в дом. условиях?
и желатин разводить в воде ,а потом добавлять в йогурт?
21 фев 2006, 23:40
Взбиваются сливки высокой жирности от 30%. Очень просто, миксером, блендером. У нас еще продается сгуститель для них. На 500 мл сливок добавляю не больше 100 гр сахара. Помню в Москве продавались еще пакетики с сухой смесью, туда достаточно молока было добавить. Желатин надо разводить в минимальном количестве воды, 50 мл должно хватить. И тут же, теплым, вводим в йогурт или сливки, но аккуратно, лучше перемешивать ложкой или венчиком.
21 фев 2006, 11:44
Отличная идея! Гусеничку можно еще из эклерчиков сделать.
Можно испечь пирог с вареньем и крошкой на целый противень, типа ватрушки (смотрите в паспорте). Его главное красиво выложить на блюдо и украсить. Нарезать ромбами разного размера. Из самых больших (6 шт) выложить цветок на блюде, на второй ярус взять ромбы поменьше, на следующий еще меньше... Украсить можно безешками, мармеладками...
23 фев 2006, 23:26
Зима у Вас красивая.:-)
А рецепт и технологию Крокодила можно в студию?:-)
24 фев 2006, 11:36
Спасибо.
По технологии крокодила - это к Jelenka,
http://www.eva.ru/albumpage/49553/1.html Про начинки обсуждается сейчас здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18287400 и здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18351312
24 фев 2006, 13:02
Спасиб-спасиб.Поизучаю.:-)
21 фев 2006, 19:35
Идея просто шикарная! Пожалуй, завтра и займусь:)
21 фев 2006, 23:41
Рада что понравился мой тортик. Удачи!
23 фев 2006, 14:38
Спасибо ещё раз! Все были в диком восторге, сказали, что на вкус как мороженое:) Подтвердить или опровергнуть не могу, попробовать не удалось:)
24 фев 2006, 00:46
Ой! Гусеница поползла по миру! Главное, что деткам понравилось!:-)
23 фев 2006, 23:29
А примерные пропорции можно дать?Сколько надо всего взять на 30 гусеничек?Объсните чайнику,пжалста.:-)
24 фев 2006, 00:52
Видимо, на 30 шариков? Та что у меня на фото в паспорте сделана из бисквита на 5 яиц. Вам, на 30, наверное, надо испечь 2 нормы. Я бы взяла 500 мл сливок и 500-750 йогурта.
24 фев 2006, 13:02
Спасиб.Бум пробовать для начала немножко,если получится,то и в школу сообразим.:-)
04 мар 2006, 22:50
а бисквитная крошка эо просто печень ?
Я пеку рулет - деткам нравиться! Паспорт!
21 фев 2006, 11:38
как раз для яслнй у меня в паспорте на основе чёрного принца покрытый глазурью щоколадной.Израильские дети именно такие любят:-)
22 фев 2006, 10:35
Мона, можно Вас спросить: 1. Что такое (и рецепт :-)) "маляуах" 2. Каким кремом вы промазывали трехслойный торт?
22 фев 2006, 19:08
1. маляуах -это йеменские слоёные лепёшки (такое грубоватое слоёное тесто).Я покупаю их в отделе замороженных продуктов и просто обжариваю сна сковороде с двух сторон.Едят их обычно с томатным соусом,но мы любим их со сметанкой,а ещё нард придумал их них разные вкусности готовить:запекать в дуовке с разными сырами, что-то типа пицы и т.д.
2.Крем в трёхслойном торте масло со сгущёнкой варёной.
22 фев 2006, 19:43
Спасибо большое за ответы! Жаль, что у нас эти лепешки я не видела в продаже: похоже, что это блюдо пришлось бы мне очень по вкусу...;-)
22 фев 2006, 20:44
они и вправду вкусные:-9
22 фев 2006, 20:55
Придется собирать чемоданы и ... в Израиль...
22 фев 2006, 20:56
добро пожаловать:-)
22 фев 2006, 15:40
Посмотрите в этой теме:
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=2606&st=30
22 фев 2006, 19:49
Спасибо! Шикарная ссылка! Взяла в фавориты.
23 фев 2006, 14:33
Ссылка классная, но для меня там так всё сложно:(
26 фев 2006, 18:08
Не все так уж и сложно. Медвежата и кошечки, паровозики... вполне выполнимы. Там можно идеи брать, а делать что-то свое.
Anonymous
26 фев 2006, 01:08
Ничего себе. вот фантазии у кого-то
23 фев 2006, 00:10
Я пекла в садик для ребёнка подруги торт Сникерс и на днях своему дитю на 14лет,соображу его же и постараюсь выложить фото.А рецепт,если это ещё актуально, могу написать и сейчас
23 фев 2006, 14:34
Напишите, пожалуйста. У нас ещё на след. неделе празднование др в саду:) Замучаю всех креативом:)
03 мар 2006, 14:46
Я извиняюсь,но в этом торте 2крема-сливки и сгущёнка с маслом,а Вам нужен без крема.Но,если всё равно интересно,дайте знать
26 фев 2006, 08:07
а можно у вас попросить сылку на рецепт jingle bells?
03 мар 2006, 14:48
А что-то,я не могу найти,где именно в Ккукинге я нашла этот рецепт.Хотите здесь напишу?
04 мар 2006, 07:19
напишите пожалуйста. я тоже искала, да так и нашла.
05 мар 2006, 02:38
Ок,ловите
250г марг. или слив. масла-комн. темпы
200-250гр. сахара
1пакетик ванильного сах
4яйца
400гр. муки
100гр. крахмала
цедра 1 апельсина
1пакетик разрыхлителя
120мл молока и ещё 2ст.л.
1 щепотка соли
30гр какао
0,5ч.л. растворимого кофе
0,5ч л корицы
сверху сах пудра или шоколадная глазурь
маргарин взбить с сахаром до пышности,доб цедру,по 1 вводить яйца,постоянно взбивая.Муку смешать с крахмалом,солью,пекарским порошком.
Молоко120мл подогреть до чуть-чуть и постепенно ввести во взбитую смесь ввести молоко и муку(чередуя),закончить мукой
Разогреть 2ст л молока, в нём развести какоао,кофе и корицу
Разделить тесто на 2 части(белого чуть больше.В одну из частей доб. молоко со спе5циями и хорошо перемешать.
Форму смазать жиром и обсыпать панировочными сухарями или мукой
Выливать тесто тонкими слоями,чередуя.
для получения мраморности,лопатку перпендикулярно медленно вводим и также медленно поднимаем с интервалом в 3см
Печь при180гр 1час
Коммент-тесто должно быть достаточно густоватым
Глазурь-
3ст л сахара
3ст л какао
2ст л сметаны
варить на медленном огне,пост помешивая до загустения,доб 50=70гр слив масла,размешать и снять с огня
Вот и всё!Удачи!Если что не поняли,спрашивайте.
04 мар 2006, 19:06
--
04 мар 2006, 19:07
Я делала вот только бисквитный с кремом из сливок: http://www.eva.ru/albumpage/32393/5.html
А вообще в детский сад разве не шоколадный простой несут?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325