Меню

Масленица!

AD
22 фев 2006, 11:08
Начинается масленичная неделя!!!
Делимся рецептами самых-самых вкусных блинов!!!
22 фев 2006, 12:52
Когда?:)
22 фев 2006, 12:58
C 27.02 по 5.03, девочки у кого есть рецепты начинок, с учетом, что неделя мясопустная?
22 фев 2006, 16:40
С тушенной капустой вкусно.
(с транслита)
22 фев 2006, 17:00
с красной икрой! ням-нямка!
22 фев 2006, 17:02
а чего-нибудь сладенького?
22 фев 2006, 17:16
Предлагаю такие начинки:
1.Яблочная начинка:
Мелко порезанные пассерованные яблоки, щепотка корицы. Можно добавить немного изюма.
2.Банановая:
Размять 4 банана с 50 г размягчённого масла, 2 ст.л. сахара и тёртой цедрой и соком 1 лимона.
3.Шоколад со взбитыми сливками:
взбить 150 мл сливок с 1-2 ст.л. сахарной пудры в густую пену. Перемешать с 100г тёртого шоколада и 2 ст.л. мелко порезанного ореха фундук. Намазать начинкой блины, сложить вчетверо и :-9
4.Творожная:
Перемешать 100 г творога с 3 ст.л. сливок, 2 ст.л. сахара и тёртой цедрой 1/2 лимона.
23 фев 2006, 10:13
поддерживаю творожную! Самое оно! А еще я просто беру банан - заворачиваю в блин и в микроволновку на пару минут, а потом с мороженым - объеденье!
02 мар 2006, 03:07
чего-то мужу срочно захотелось с банановой начинкой,попробовали-Она же жидкой получается.Как ею начинять,растечется ведь.Всй соблюли по вашему рецепту.:(
03 мар 2006, 13:40
Жидкой получилась:think ? У меня она обычно получается по консистенции как пюре, как раз чтобы в блинчик закрутить...
Бананы большие, сок из лимона это 2-3 столовые ложки обычно получается, может у Вас масло было не размягченное, а растопленное? Тогда попробуйте начинку охдадить, масло застынет, она "схватиться".
25 фев 2006, 08:06
сладкии творог с юзимом, клубникои, яблоками и очень вкусно макать в варенье или мед:) Еще со сметанои.
(с транслита)
22 фев 2006, 17:22
Согласна! И ещё со слабосолёной сёмгой... Тоже класс!!! Рулетиком свернуть, объедение...
27 фев 2006, 12:19
Да, семга очень хорошо с блинчиками, всегда делаю )
24 фев 2006, 21:43
Вкусно блины с грибами тушеными. А свекровь моя делает с заварным кремом и клубникой или персиками/грушами консервированными, или шоколадным кремом и мятой :-9 Причем она тесто для блинов часто делает на пиве :-)
Ой, вспомнила и слюнки побежали :-) :-) :-) :-)
28 фев 2006, 13:03
как на пиве?? вместо дрожжей что ли?
22 фев 2006, 20:17
Я люблю фаршировать блины разными начинками (фото в паспорте), если интересно, пишите
25 фев 2006, 10:38
А можете поделиться рецептом галушек? Пожалуйста :)
27 фев 2006, 13:42
И мне, плиз, рецептик!!! Аж голова закружилась от обилия красивых вкусностей!!! Если можно, еще рецептик лазаньи, буженины, торта "Пинчер", крабовых котлеток. Буду рада любому рецепту! Сижу на работе, а ноги уже домой бегут - готовить охота!!!
27 фев 2006, 14:01
это просто невыносимо красиво и вкусно!!! Я бы все рецепты хотела узнать..:-\ Стыдно спрашивать..
27 фев 2006, 14:22
Всем огромное спасибо
Вот несколько рецептов
Торт "Пинчер"(рецепт не мой, кто то давал на еве)
Тесто: поочередно смешать
3 яйца
1ст.сахара
2-4ст.л. какао
1/2 банки сгущенки
200гр. сметаны
2ч.л. соды, гашеной уксусом
щепотка соли
1,5ст. муки
Получается густое, текучее тесто.Вылить его в смазанную маргарином форму, печь 40-45 минут при 200С. Корж слегка остудить, разрезать на 3 части. Если корж вздувается "горбом", то его срезать, а оставшийся разделить пополам. Горб или один из трех коржей нарезать на кубики со стор.2-3см.
Крем:взбить 500 мл.сметаны с 1 ст.сахара, добавить 1ст.рубленых грецких орехов.
Сборка: один корж положить на блюдо, хорошо намазать кремом. накрыть вторым коржом, его тоже намазать кремом. В остатки крема вывалить кубики теста, хорошо перемешать и выложить сверху горкой. Поставить на пару часов в холод и покрыть глазурью. Это оригинальный рецепт автора, я чуть изменила и просто сделала 3 коржа и смазала их кремом, а сверху посыпала тертый шоколад.
Оригинальный рецепт симпатичнее, чем мой, т.к. смотрится необычно.
AD
AD
27 фев 2006, 14:23
Капуста с галушами
Тушите квашеную капусту с мясом (лучше свинина).
Когда капуста готова, складываете ее в сотейник или любую другую посудину с высокими бортами и делаете небольшие ямочки для галушей.
Теперь готовим тесто для галушей: кефир или сметана, соль и мука, тесто должно быть мягкое как на пирожки, раскатываете его на столе толщиной в 0,8 см., смазываете маслом можно с зеленью и скручиваете в рулет, Режите на столбики высотой 3 см. и отправляете в ямочки в капусте, плотно закрываете крышкой и на 20 -30 минут на плиту. Расстояние между галушами должно быть не меньше 3 см., т.к. они разбухают и пропитываются капустным соком.Галуши едят с капустой вместо хлеба
28 фев 2006, 03:01
Огромное спасибо!
27 фев 2006, 14:25
Мясо книжка
кусок мяса нарезаю, как книжку, каждый листок промазываю такой смесью: горчица2ст.л., томатная паста 1 ст.л., мед 1 ч.л., майонез 2 ст.л. и 1 ч.л. уксуса. Затем между листочками прокладываю половинку чернослива, в которой лежит чесночок, брусничка(ее можно заменить клюквой или вообще не класть). Книжку кладу в фольгу и как бы плотно сжимаю странички и запаковываю фольгой. В таком состоянии в духовку на 45 минут при т.180., затем раскрываю фольгу, но не до конца, чтобы листочки как бы чуть раскрылись и еще выпекать 40 минут. Вот и все. Приятного аппетита.
27 фев 2006, 14:51
большое спасибо!
27 фев 2006, 14:56
СПАСИБО!!!
01 мар 2006, 23:44
тортик Барби-это СУПЕР. Никогда такого не видела . Вы - гений
03 мар 2006, 16:54
Огромное спасибо:-)
03 мар 2006, 23:30
illary, здравствуйте. А можно мне рецептик запеканки с макарошками?
26 фев 2006, 01:42
Этот рецепт блинов я увидела в детской передаче,когда училась в школе,с тех пор пеку только так,всем нравится,раздаю рецепт направо и налево.Внимание!2 стакана муки,4 стакана молока(или 2 воды+2 молока),5-6 яиц(мне кажется,что это из-за яиц они такие вкуснве),2 ст.ложки сах. песка,1 ч.л. соли,1ч.л. разрыхлителя.Попробуйте и ответьте,понравилось ли? И еще один совет:если Вы решили напечь блинов,но оказалось,что у Вас мало раст.масла,поступите так:разрежьте пополам очищенную сырую картофелину,воткните в нее вилку,макайте в масло и смазывайте сковородку,экономия масла колоссальная!
27 фев 2006, 12:12
А они тоненькие получаются или толстые?
28 фев 2006, 00:33
У меня есть две плоские сковородки Тефаль,пеку на них,получаются тоненькие,"кружевные"!
28 фев 2006, 08:24
Это как раз то, что я хотела. Спасибо за рецептик!
28 фев 2006, 23:01
На здоровье!!!!!!!!!
28 фев 2006, 11:15
А у нас всегда салом смазывают: на вилку его наколоть и помазать раскаленную сковороду - перед каждым блином...
28 фев 2006, 23:02
В нашей семье сало не едят.
01 мар 2006, 12:16
так его и не надо есть, просто так очень легко блинчики снимаются, не прилипают
01 мар 2006, 12:53
Я в том смысле,что у нас дома сало не водится,а блины на раст. масле у меня и так не прилипают.
28 фев 2006, 22:02
Попробовали сегодня. Вкуууусно :) Получилось значительных размеров стопочка, половину которой уже слопали!
28 фев 2006, 23:04
Приятного аппетита и на здоровье,я рада,что Вам понравилось!
28 фев 2006, 23:24
Сделала сегодня по Вашему рецепту - тонкие и вкусные! Спасибо!
AD
AD
01 мар 2006, 00:02
Я рада,что Вам понравилось,на здоровье!
03 мар 2006, 04:57
а у меня блинчики не получились :(
Да тоненькие и ажурные, но внутри какие-то жидкие, как будто не пропеченые... Не знаю что я делала не так, или может они такие и должны быть....
04 мар 2006, 12:44
но маслом смазывать приходится ведь только на первый блин и то столько, чтобы только растеклось по сковороде. А на все послед. блины я не смазываю вообще. Никогда не прилипают ни к какой сковородке.
27 фев 2006, 15:11
А я обожаю блины с клубничным вареньем!!! Вкуснятина!!! Сегодня намереваюсь испечь блинчики мужу,а то давно не пекла!
27 фев 2006, 15:13
Блины с вареньем это вещь!!!
28 фев 2006, 08:32
Вчера делали: начинка из творога с консервированными ананасами, можно персиками. полить сгущенкой и шоколадной стружкой и орешками посыпать. попа точно слипнется :)
23 фев 2006, 10:46
А у кого рецепт блинчиков тоненькиих-пертоненьких?И вкусных-превкусных?
25 фев 2006, 05:12
У меня есть такой! :-)

Раз в неделю пеку, так что рецептик провереный и не одним поколением.

500 мл. молока подогреть в кастрюльке.

2яйца взбить с 2 ст.л. сахара, добавить соли щепотку.

Смесь яиц выливаем в молоко, добавляем 1/3 ч.л. соды, и где-то 200 гр. муки.

Все это дело миксером и тесто готово.

Я пользуюсь специальной сковородкой для блинов, она без краев, так что переворачивать их легче. Если вдруг у вас блин прилипают, то 1. может быть не разогрелась сковородка 2. можно добавить чуток муки, но не переборщите, а блинчики будут толще ,чем надо.
25 фев 2006, 17:51
Спасибо! попробую на масленичной неделе.
25 фев 2006, 18:38
На здоровье... еще замечу, что сковородку я перед каждым блинчиком смазываю растительным маслом. Смазываю кисточкой силиконовой, а раньше половинкой картошки ( или лука)
27 фев 2006, 13:57
Спасибо Огромное! Уже напекла! Это просто вкуснятина :-)
27 фев 2006, 18:19
На здоровье! Очень рада ,что понравилось!
28 фев 2006, 15:18
Нажарила по Вашему рецепту!!! Самые вкусные блины получились из всех, что я когда-либо пекла! Спасибо!!! тоненькие и вкуснющие. Только я сахара побольше насыпала.
28 фев 2006, 16:10
А соду надо уксусом гасить или нет?
28 фев 2006, 17:25
не надо.
28 фев 2006, 17:26
Мне очень приятно! И на здоровье!
28 фев 2006, 19:04
И я нажарила! Слюной вся истекла во время процесса:-) Спасибо за рецепт!
01 мар 2006, 16:53
На здоровье! Мне оч. приятно!
01 мар 2006, 12:11
и я вчера жарила по Вашему рецепту!!! СПасибо:)
01 мар 2006, 16:54
И вам тоже на здоровье! :-)
AD
01 мар 2006, 15:02
спасибо за такие вкусные блины:)))
просто изумительные:)))
01 мар 2006, 16:55
я рада,что вам понравилось и на здоровье!!!
01 мар 2006, 15:05
Vikcha, очень красивый паспорт у Вас.
А можно попросить рецепт рогаликов, клюквенного тортика и салата тифани.
01 мар 2006, 16:58
Спасибо.

Салат "Тифани"

1-2 куриные грудки
3-4 вареных яйца
тертый сыр
кедровые орешки ( можно и другими заменить, я думаю) для придания особого вкуса
майонез и
половинки виноградинок


Грудки мелко режем и обжариваем с добавлением карри. Остыли - начинаем делать салат.

В идеале на блюдо положить листья кудрявого салата ( у меня тогда не было, но с ним красиво очень). Дальше слои грудки, майонез + чуть-чуть орешков, тертый сыр, майонез + чуть-чуть орешков, тертые яйца + орешки + майонез. Сверху как можно плотнее выкладываем безкостные половинки виноградинок.

Я этот салат обычно вечером готовлю, чтобы на следущий день есть.
01 мар 2006, 16:59
http://annush.livejournal.com/10831.htmll - рогалики, я брала 1 ст. молока + 1 ч.л. дрожжей + 1ч.л. пекарского порошка.(baking powder)
01 мар 2006, 17:08
Клюквенно-Лимонный торт.

Тесто: 200гр. размягченного маргарина, 200гр. сметаны, 3 желтка, 1ст. сахара, 1,5ч.л. гашеной соды, 2,5 см. муки

Начинка: 1ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой, пропустить через мясорубку ( я использую измельчитель), добавить 1 ст. сахара. Если нет лимона, то взять 2 ст. клюквы.
3 белка +0,ст. сахара взбить в крепкую пену

Сделать тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Испечь 3 коржа. Чтобы тесто не липло к рукам, когда разминаем его в форме, смачиваем руки холодной водой.
ОСтывшие коржи переслоить следующим образом.
1й корж смазать взбитыми белками, затем клюквенной начинкой
2й корж смазать также
3й корж сначала клюквенной начинкой, а сверху аккуратно обмазать взбитыми белками.

Украсить торт можно ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

Приятного аппетита!
02 мар 2006, 10:49
А молоко подогревать до состояния горячего или теплого?
02 мар 2006, 17:36
До теплого. (-)
03 мар 2006, 18:08
Спасибо, очень просто, а что самое главное - очень вкусно
03 мар 2006, 19:13
На здоровье! Рада,что понравилось!
02 мар 2006, 13:28
Спасибо!! Первый раз получились вкусные блины!!
02 мар 2006, 17:37
На здоровье! Спасибо за отклик!
02 мар 2006, 22:41
Ваш рецепт очень простой и блинчики по нему просто чудо! Спасибо!
03 мар 2006, 05:15
На здоровье! Очень приятно, что нравятся!
04 мар 2006, 12:39
всегда задавалась мыслью, зачем же в блины вообще соду класть? от них невероятно разит содой, и не важно, в каком количестве она положена и загашена или нет.
Никогда не добавляю, блины получаются всегда тонюсенькие, прозрачные и однородные, очень мякгие...
Откройте секрет зачем сода?
04 мар 2006, 18:42
кружевные они с содой получаются, в дырочку. Впрочем, я привкуса соды никогда не чувствовала..и все кто пробовал тоже. Что бабушка моя блинами славилась, что мама...а соду всегда добавляли :-)

Как грится, " на вкус и цвет товарища нет " :-)
Anonymous
24 фев 2006, 20:27
а еще начиночек?
27 фев 2006, 12:50
вот тут нашла рецепты на масленицу
http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/holid/2/month54/
27 фев 2006, 10:35
А кто знает "расписание" Масленицы? Ну там, тещины блины и все остальное. Чёй-то я подзабыла...
27 фев 2006, 15:36
Я только своими словами могу.:)
Понедельник - встреча.Друзья встречаются и харчат блины.
Вторник - заигрыш.Женихов и невест присматривают.
Среда- лакомка.К теще на блины приходят зятья.
Четверг -широкая масленица.Большой загул начинается.
Пятница - тещины вечерки.Тут уж зять с утра должен тещу звать в гости!
Суббота - золовкины посиделки.Младшая невестка созывает в гости всех родственников.
Воскресенье- прощеное воскресенье.Ну это все знают.Просить у всех прощения.Отвечают "Бог простит" (ну я эт я на сякий случай..:) )
AD
AD
27 фев 2006, 15:44
извините пожалуйста,но отвечают "Бог простит,и я прощаю"-во всяком случае нас бабушка так учила
27 фев 2006, 16:04
Ну я не специалист в этом деле, наверное, бабушка права.
Главно дело - что "бог простит",а то некоторые отвечают "ничего-ничего, бывает, я и не сержусь" . гыыы
28 фев 2006, 10:29
Тут гляньте))
http://www.kp.ru/daily/23663.5/50297/
http://www.kp.ru/daily/23665/50351/
нямка
27 фев 2006, 11:06
С ЧЕРНОЙ ИКРОЙ!!!!;)))))))
27 фев 2006, 11:59
а есть рецептик блинов на кефире?
27 фев 2006, 18:30
Мы наверно первооткрыватели:-)
http://www.eva.ru/albumpage/34780/2.html
02 мар 2006, 18:57
ням-ням - прям аж изошлась слюной вся :) Я тоже всю неделю блины пеку :) Сегодня вот хочу гречишные испечь :)
03 мар 2006, 22:31
Спасибо! Рада, что понравились.
28 фев 2006, 00:01
Сегодня сделала апельсиновые блинчики. Вкууусно!
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=40644#40644
Anonymous
01 мар 2006, 18:22
Марина, я не поняла, что всё таки добавлять сок или фанту?
01 мар 2006, 19:30
Можно добавить либо сок, либо фанту :) на ваше усмотрение...
28 фев 2006, 09:21
А у меня вопрос. как исправить то, что блины получаются какие-то сухие и ломкие? ( прямо как волосы в рекламе :) я обычно делаю на кефире и яиц кладу обычно не больше двух, может в них все дело? вроде делаю все как маман учила, а унеё они такие тоненькие-тоненькие и тянутся хорошо, у меня хоть и тоненькие, но ломаются :( м? присоветуйте чтонить :)
28 фев 2006, 09:46
жидкости многовато, мало муки.
28 фев 2006, 13:16
Ну все-пошла печь)))
28 фев 2006, 15:21
Сладкий вариант, с жареными бананами. Я их просто так люблю, а в блинчики тонкие завернутые получилось просто райское блюдо:) Бананы резала пополам поперек и каждую половинку вдоль на три ломтика. На сковородке, почти без масла обжаривала с двух сторон, до мягкости. И потом это в блины. Смели все наготовленое за один присест:) Чуть участь дедушки Крылова не настигла:)
28 фев 2006, 18:42
А может кто-нибудь напишит рецепт дрожжевых блинчиков, никогда не пробовала, но говорят очень вкусно. Только если можно по подробнее.
28 фев 2006, 22:04
Вот в этой теме был рецепт дрожжевых блинчиков - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18041629

Вчера их делали - оооочень вкусные получились :)
28 фев 2006, 23:47
сегодня ужинали блинами:) были блины с белыми грибами, тушеными с луком, блины с красной икрой, со сладким творогом и форуктовые начинки: яблоки в сахаре и бананы с киви со взбитыми сливками. Ох, тяжко:)
02 мар 2006, 12:50
А подскажите, пож-та, как сделать начинку из яблок с сахаром?
02 мар 2006, 18:09
с удовольствием подскажу:) это элементарно. Яблоки нарезаются кусочками и присыпаются сверху сахаром. Потом заворачиваются в блин и быстро съедаются:) у нас такая начинка пользуется большой популярностью. Особенно если взбитые сливки добавить:)
AD
AD
02 мар 2006, 19:52
Спасибо!
02 мар 2006, 13:14
А я очень "кунаные" блины люблю, моя бабушка делала. Тонкие блины сворачивают вчетверо и окунают в молоко. Потом выкладывают слоями на сковородку смзанную маслом, и масло кладут меж слоями.Когда полная сковородка блинов набереться, то заливают сливками и томят на медланном огне до упаривания сливок. - Вкуснотища.Если блины не очень сладкие можно слои посыпать песочком.
02 мар 2006, 20:18
О, как интересно! Надо попробовать, спасибо!
02 мар 2006, 18:04
С Масленицей всех! Вот и мои блинчики - угощайтесь!
http://www.eva.ru/albumpage/48067/10.html
03 мар 2006, 09:51
Какие красивые блинчики. Не знала про воду, надо будет попробовать
03 мар 2006, 00:00
А дрожжевые не подскажете?
03 мар 2006, 05:10
НАУЧИТЕ ЧАЙНИКА! :) Пожалуйста... :)
Как вы тестно наливаете на сковородку? С края, или с серединки? и как потом его по сковородке растекаете, чтобы оно равномерно было?
03 мар 2006, 05:18
Я всегда наливаю скраю и быстро поворачиваю горячую сковородку, тесто хорошо разливается. Если есть большие дырки( стараюсь брать поменьше изначально,чтобы блинчики тоненькими были), то подливаю в них чуток теста - на результате это не сказывается.

А рецепт посмотрите выше я давала. Много пложительных отзывов, т.е. совсем не страшно и получается неплохо.

Удачи!
03 мар 2006, 09:22
я с серединочки и потом кроговыми движениями по кругу разливаю:)
04 мар 2006, 10:21
Девочки, может, я пропустила, но подскажите, кто знает, как сделать блины с голубикой, брусникой, малиной и всякими ягодами а, или это начинки к ним?
Полно замороженных ягод, хочется с блинами не знаю как.
04 мар 2006, 11:51
На мой вкус любая размороженная ягода без сахара кисловата. Можно попробовать испечь бличики с припеком из мелкой ягоды. На сковороду сначала ягоды, на них тесто. Как на вкус - не знаю. Я мороженую ягоду выкладываю с вечера в салатник, а утром посыпаю сахаром. Можно вприкуску с блинами, а в сироп макать.
04 мар 2006, 12:24
А если смешать отдельно: 1. клубнику с сахаром
2. бруснику с сахаром
3. черн.смородину с сахаром

и три начинки по очереди выкладывать через 2 или 1 блин? Получится торт....

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325