Ленивые голубцы?
22 фев 2006, 17:08
Девчёнки, это как? Подкиньте рецепт.
22 фев 2006, 19:07
Это типа котлеты с рисом и с капустой, кому леньфарш в капусту заворачивать, тот капусту через мясорубку в фарщ добавляет, а потом запекает на противне или тушит на сковороде.
28 фев 2006, 12:44
А те, котрые котлетками не хотите? Где-то было в архиве. Очень-очень вкусные!
28 фев 2006, 16:33
А если делать котлетками, то надо добавлять сырое яйцо? Подскажите, плизз.
01 мар 2006, 10:22
все гениальное просто. нашла ссылку: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_128.shtml
вот они. очень хорошие и капуста не чувствуется, хоть ее и не мало (для особых неценителей капусты)
вот они. очень хорошие и капуста не чувствуется, хоть ее и не мало (для особых неценителей капусты)
01 мар 2006, 13:15
У меня в паспорте рецептик с фоткой лежит, можете посмотреть, вкусные получились :-)
01 мар 2006, 14:58
Спасибо, разобралась. Какие у вас рецепты, фантастика!!!! Аж слюнки потекли! Буду теперь сидеть и изучать.
01 мар 2006, 17:10
Спасибо :-) Сама идеи здесь на Еве ищу :-)
22 фев 2006, 19:30
Я просто тушу капусту свежую, отвариваю рис до полуготовности, добавляю в капусту и фарш режу кубиками (замороженный если) и тоже туда же) все это еще тушится какое то время, потом добавляю немного чеснока или горлодерчика и все)) Подавать со сметаной)
Пробовала сырой рис прям сыпать в капусту.. тоже нормально сваривается, но вареный все же лучше)
Пробовала сырой рис прям сыпать в капусту.. тоже нормально сваривается, но вареный все же лучше)
22 фев 2006, 20:27
я к этому набору, добавляю морковь и лук!
22 фев 2006, 19:46
рецептик брала здесь на еве пару недель назад:)
на сковородке обжаривается лук и морковка, фарш (свинина + говядина + вар. рис +соль и немного воды), к луку и моркови кладем резан. квадратиками капусту и обжариваем слека, потом уже фарш, лавровый лист, душистый горошек и специи, когда фарш будет почти готов, кладу несколько столовых ложек сметаны и в духовку на 10 минут. Все.
на сковородке обжаривается лук и морковка, фарш (свинина + говядина + вар. рис +соль и немного воды), к луку и моркови кладем резан. квадратиками капусту и обжариваем слека, потом уже фарш, лавровый лист, душистый горошек и специи, когда фарш будет почти готов, кладу несколько столовых ложек сметаны и в духовку на 10 минут. Все.
22 фев 2006, 20:38
ОЧЕНЬ красиво выходят ленивые голубцы, если брать целую капусту, только она должна быть маленькая, с несильно твердыми листьями. Приварить ее немного в кастрюле с водой (или в микроволновку на пару минут), разделить листья так, чтоб она была похожа на огромный такой цветок, от основания НЕ отделять! И полости наполнить фаршем с рисом. Положить в кастрюлю, залить соусом (сметана+немного бульона+томатная паста) и тушить уже до готовности.
22 фев 2006, 23:19
Очень люблю с рыбным фаршем делать "ленивчики",сначала капусту шинкую,соль/перец,столовая ложка сладкого красного вина,"пожмякать" и пусть постоит минут 30,затем тушу в кастрюльке на маленьком огне,добавляю тертую морковь,тушу до мягкости морковки и добавляю фарш рыбный с зеленью(делаю сама),далее тушу до готовности фарша+ложка майонеза или сметаны,а в конце тертый сыр,хорошенько размешать,можно даже без риса обойтись,тоже очень вкусно получается.
23 фев 2006, 16:14
Спасибо всем за рецепт. Будем готовить. Мне действительно так лень закручивать фарш в капусту, но голубцы люблю ОЧЕНЬ. Этот рецепт для меня :)
24 фев 2006, 04:45
А мне ленивей шинковать капусту. Я проще заверну в листки, делов-то, главное капусту минут на 15-20 (смотря какой размер) в микроволновку закинуть, остудить и общипать. :)
Anonymous
26 фев 2006, 01:05
мне тоже. я правда старым дедовским методом на листья разбираю, но это быстро. т.е. в кипящую воду опускаю кочан вниз кочерыжкой, какое-то время варю, протом переворачиваю и начинаю отрезать листья у кочарыжки-они сами отходят и вытаскиваю из кастрюли а завернуть в них фарш-быстро. тушу я их полностью заливая водой. добвляю в воду остатки тертой морковки(люблю потом бульон), лука. и татарского кетчупа по вкусу, солю и тушу себе
28 фев 2006, 18:48
Вот на этом месте мне подробнее, если можно :-7, пожалуйста, что прям кочаном в микроволновку толкнуть и листики мягкие сделаются, а?
28 фев 2006, 18:51
Ага, прямо кочаном. На самый высокий уровень температуры минут на 20. (хотя зависит от величины кочана, сначала попробуйте минут 10, потом судите по мягкости). От основания потом листы отрезать, когда она остынет, они мягкие и все очень легко. :)
28 фев 2006, 19:02
вот спасибки, в жизни бы не догадалась сама)
у меня мама специалист по голубцам, буду ее теперь обучать)))
у меня мама специалист по голубцам, буду ее теперь обучать)))
01 мар 2006, 00:10
А не лопнет кочан-то? На самой высокой мощности?
24 фев 2006, 16:14
а нам с мужем ленивые еще больше чем обычные голубцы нравятся :) В обычных капуста целиком, мы ее не очень любим, а в ленивых она нашинкована мелко, хорошо с мясом, луком+морковкой и рисом протушивается, к этому пару ложек кетчупа и сметаны - просто объеденье :)
01 мар 2006, 00:13
Я только что сделала супер-ленивые голубцы ) Фарш голубцовый остался от просто ленивых. Вывалила его на сковородку, немного обжарила на большом огне, залила смесью вода+томат паста+майонез (сметена кончилась)) и потушила. Нямка такая! Особенно с белым хлебом и маслом.
01 мар 2006, 17:46
А я делаю так: обжариваю лук, морковку, туда фарш, посолить, поперчить, добавить воды и тушить минут 15-20. Потом добавить рис сырой ( на 0,5 кг фарща 1 стакан) добавить еще воды и еще тушить. Когда рис наполовину готов, добавить капусту ( я режу мелко, т.к. для ребенка тоже, но можно и покрупнее), 1-2 помидора и 1 болгарский перец небольшой (помиоры и перец без шкурки и мелко порезать). Еще немного солю. Можно еще водички добавить, если мало и тушить до тех пор, пока капуста будет совсем готова. Добавить сметаны (по вкусу, обычно 3 столовые ложки), все перемешать и через 2 минуты выключить. Лучше дать постоять минут 15-20, но у нас обычно терпения не хватает :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты