Как правильно закупать продукты?
24 Feb 2006, 03:49
Модераторов прошу не переносиь тему, т.к. уверенна что именно здесь мне смогут дать хороший совет. У меня просто проблема, денег на еду тратится не мало, а очень часто приходится выкидывать продукты: например 2 раза покупала сыр моцаррела, хотела салатик сделать, а то одного не оказывалось, то другого, так не распакованный прям и выкидывала оба раза. Я с ребенком сижу, особо по магазинам не набегаешся, муж приходит поздно, закупаемся раз в 1-2 недели и вот так... Может какой-то план есть у кого, кто как справляется?
24 Feb 2006, 04:44
Зачем же вы моццареллу выкидывали? Ее всегда можно просто с помидорами съесть. А если еще и базилика покрошить, и немного оливковым маслом сбрызнуть, то уже и никакого салата не надо Если не так, то в какую-нибудь пасту добавить, в пиццу, да куда угодно Зря вы так :-)
03 Mar 2006, 23:44
Раз уж о закупках реч пошла,скажите,а в каком магазине Вы предпочитаете закупки делать?Я просто сейчас временно в Англии :) (с транслита)
24 Feb 2006, 13:56
спасибо за топик, тож с интерресом почитаю
24 Feb 2006, 14:48
Продукты закупаем через день. Это в основном, по глупости. По неумению распланировать свой бюджет. Продукты не выбрасываем. Все в ход идет. Надо вообще закачать программу по учету расходов, а то очень уж много денег тратится впустую. :-(
25 Feb 2006, 01:03
а есть такая программа? киньте ссылочку пожалуйста
25 Feb 2006, 15:20
Есть, мы тоже такой пользуемся очень давно, удобно, сразу видно, куда денюжки уплывают:-)))
25 Feb 2006, 15:48
а у вас есть ссылочка на программку?
25 Feb 2006, 17:12
Задайте поиск - домашняя бухгалтерия, вам выдаст кучу ссылок, ищите бесплатную программу, просто у нас она давно, старая версия. Если хотите найду.
25 Feb 2006, 17:20
спасибо я поищу
26 Feb 2006, 21:02
http://www.softodrom.ru/win/scr/rasdel.php?ras=11&subras=1&type=0&page=0
10 Mar 2006, 13:22
называется X Cash. Сама недавно скачала, но пользоваться еще не начала
03 Mar 2006, 17:42
Пытались мы пользоваться этой программой, там надо заносить всё до копейки, это тяжело... и должно войти в привычку, у нас не вошло)))
04 Mar 2006, 00:48
А я сначала в тетрадь записываю, потом гдето за неделю в программу вношу. Зато ясен вопрос - куда деньги потратили.
Anonymous
25 Feb 2006, 00:46
Лучшие продукты - свежие продукты! ;-)
04 Mar 2006, 13:16
моццарелу , если видите что не используете пока, можно заморозить. унас в магазах так и написано рядом со стелажем с сырами: моццарелу можно заморозить!:-):-) (с транслита)
10 Mar 2006, 22:04
Мне тоже кажется, что ваша проблема не в том, какие продукты купить, а как лучше использовать то, что уже куплено. Если вы по каким-то причинам не хотите (или не можете) заморозить тот же сельдерей, подумайте, где можно его использовать. И не бойтесь фантазировать и экспериментировать! Самое главное, знать, что с чем сочетается и не добавлять сельдерей и квашеную капусту в мороженое! А тот же сельдерей можно добавить в суп, котлеты, тушеное и вареное мясо, драники, начинить мягким сыром, сделать омлет с овощами (добавить тот же сельдерей). В конце концов специально для него "сочинить" какой-нибудь салат добавив то, что есть в холодильнике. Как раз вчера я вытащила на свет божий свежие овощи, "завалявшиеся" в овощном ящике холодильника: кочан "китайской" карусты, свежий огурец, пучок укропа, петрушки и все тот же сельдерей. Все порезала, заправила солью, сахаром, растительным маслом и сбрызнула лимонным соком. Получился очень свежий салатик.
11 Mar 2006, 16:18
Мы закупаемся 1-2 раза в месяц по крупному. Т.к. возможности ездить за продуктами даже через день нет. У меня есть списки и продуктов, и детских товаров и др, просто перед поездкой в магазин я их немного корректирую. Продукты, конечно портятся, но очень редко, т.к. если у чего-то заканчивается срок годности, то этот продукт в срочном порядке используется. Сыр, ветчина - на пиццу, кефир, ряженка - в блины. Если начинают портится грибы или перцы - я их мою, перебираю и замораживаю. Но если что-то и окончательно испортилось, то и это не подлежит выбрасыванию, а отдается собаке или курам.
24 Feb 2006, 04:08
знакомая ситуация...не знаю, я списки пишу (покупать надо только по бумажке), и думаю заранее что и когда приготовить. хороший вопрос... тоже с удовольствием почитаю ответы других девочек.
24 Feb 2006, 06:01
У меня в кладовке/холодильнике всегда стандартный набор специй и продуктов, которые я использую или могу использовать. Когда что то подходит к концу, то записываю в список - купить. Мясы-фрухты и другие скоропортящиеся продукты - прикидываю себе на следующую неделю, что я буду готовить и пишу список. Хотя обычно у меня мясо закупленно на неделю и потом по настроению я смотрю, что из него приготовить. Если собираюсь попробовать новый рецепт, смотрю ингридиенты и тоже записываю чего у меня нет. В общем, надо планировать на неделю вперед и все записывать, а в случаях внезапного воодушевления и готовки чего то совсем незапланированного, тогда уж в магазин заезжаю а покупаю, что нужно.
28 Feb 2006, 14:23
аналогично-всегда так делаю! Очень хороший метод! :) только иногда уже в магазине позволяю себе незапланированные покупки типа, что-то вкусненькое
24 Feb 2006, 10:14
я меню составляю на неделю, что готовить буду (по дням): потом выписываю нужные продукты и раз в неделю закупаем их с мужем - и жизнь облегчилась конкретно, когда стала так делать: и голову не ломаю, чтобы сегодня приготовить, и меню полноценное составляю, и продукты не выкидываются (что значительно экономит денежные средства)
24 Feb 2006, 13:57
Вы меню подробно составляете, как в санаториях? или примерно?
24 Feb 2006, 15:44
подробно
24 Feb 2006, 16:07
а можно вас попросить ваши меню показать:) тоже давно к этому прийти хочу!
24 Feb 2006, 16:50
невозможно, к сожалению :(, т.к. я их составляю раз в неделю, а по окончании недели выкидываю. Просто хранить мне их незачем, т.к. рецепты то постоянно разные опробываю, конечно, есть постоянные продукты (к примеру, соки, йогурты, творог и т.д., но я их всегда помню, поэтому не ошибаюсь при составлении списка продуктов). Вообще я уже так около 2-х лет планирую меню, поначалу, конечно, все хранила, а потом без надобности стало. Могу только подборку на эту неделю прислать :)
24 Feb 2006, 22:15
буду очень благодарна))) хочется образец посмотреть:) philipok собака mail ru
25 Feb 2006, 00:45
И мне, плиз, подборочку на эту неделю:)
26 Feb 2006, 09:23
а мэйл ваш где?
26 Feb 2006, 12:15
Простите:) 0102030405@inbox.ru
04 Mar 2006, 11:26
szoloto@hotbox.ru Отправьте, пожалуйста, и мне! Спасибо!
07 Mar 2006, 18:34
ой, и мне если можно diana-82@list.ru
26 Feb 2006, 21:18
И мне, пожалуйста, на подник. Тоже хочу так попробовать. :)
28 Feb 2006, 15:54
и мне плизззз!!! sezon-tumanov@yandex.ru
02 Mar 2006, 20:14
ой и мне можно плизз akma80@mail.ru
03 Mar 2006, 15:21
Пришлите мне пожалуйста! olsin2003@mail.ru
03 Mar 2006, 19:28
и мне, если не трудно nadka@hanmail.net
03 Mar 2006, 23:42
Esli ne zatrudnit,mne tozhe,pozhalujsto.vedjma@one.lv
04 Mar 2006, 00:19
пожалуйста x5@land.ru
04 Mar 2006, 00:51
И мне отправте пожалуйста Taskakorovkina@rambler.ru
07 Mar 2006, 19:17
и мне если не сложно jasnaja-super@bk.ru
10 Mar 2006, 14:44
Пожалуйста, и мне отправьте меню. Спасибо большое. marinik@inbox.ru
10 Mar 2006, 21:35
Если Вы еще прочитаете, пришлите и мне пожалуйста marusja25@mail.ru. Cпасибо заранее.
14 Mar 2006, 13:45
mariyakr@tochka.ru если не затруднит :-) спасибо :-)
19 Mar 2006, 02:03
И мне подборку, пожалуйста:)
24 Feb 2006, 16:51
Я тоже так делаю, но 1 раз в 2 недели. Составляю меню на 2 недели вперед и закупаюсь по списку. Пример: 1. Завтраки на 14 дней: - 30 шт.яиц - 14 бутылок питьевого йогурта - 2 упаковки бекона - 1 пачка молока для омлетов - 1 пачка сливок - 2 упаковки мягкого сыра 2. Ужины на 10 дней (остальные 4 дня ужинаем не дома): - 2 дня курица - 2 дня говядина - 2 дня свинина - 2 дня рыба - 2 дня что-то из фарша Таким образом, по килограмму этих "мяс" и 2 недели можно спокойно готовить. 3. Бакалея: ну, это у всех по-разному - масла, крупы, консервы и банки разные. Чай-кофе-сахар. Вода и соки. Я эти штуки закупаю раз в месяц где-то, у них срок годности большой. 4. Овощи-фрукты закупаю раз в неделю. И только то, что точно пойдет в готовку или кто-то съест.
24 Feb 2006, 18:54
А сколько Вы времени примерно за готовкой проводите в таком случае? И не бывает ли у Вас приступов лени? А если бывают как Вы с ними боритесь?
26 Feb 2006, 09:06
я готовлю через день (т.к. каждый день времени просто нет - работаю, хоть и на дому), приступы лени, конечно бывают, никак не борюсь - иду и готовлю, чтобы муж с сыном голодные не оставались (музыку повеселее ставлю :))
27 Feb 2006, 10:53
Если Вас не затруднит. не могли бы Вы и мне отправить: sia05@ngs.ru Спасибо.
24 Feb 2006, 13:48
Наша семья тоже закупается раз в 2 недели уже чуть больше года. Как правило список продуктов из раза в раз изменяется не очень сильно. Поэтому все время пишу список, что нужно купить и что попробовать новенького. Молочные продукты стараюсь покупать в магазине около дома, чтобы было свежее и как правило в таком магазине продаются только ходовые продукты(которые я уже закупила) и соответственно нет такого соблазна купить кучу лишнего.
24 Feb 2006, 14:10
вот буквально на днях закупались. Купили коробку молока, коробку сока, коробку томат-пасты, много парного мяса, замороженой рыбы, замороженых овощей. Сыр в впрок не покупаю, портится. Мясо накрутила в фарш, сделала зразы, ежик и котлеты, заморозила. Нарезала свинину для гуляша, гозядину для бефстроганова, заморозила. Сварила бульон - заморозила, сварила борщ - заморозила. В общем, обедами я на недели 3 обеспечена. А всего-то 2 дня на кухне.
24 Feb 2006, 14:20
Мы тоже закупаемся 1 раз в неделю, но продукты иногда выкидываю. Особенно овощи и фрукты...А что делать с остальным пакетом молока, если открыл его только ради 1 ст.молока?
24 Feb 2006, 14:21
у меня кот есть, он пьет. Потом молоко я в кофе добавляю.
24 Feb 2006, 15:06
OFFF.......Жень,хочу спросить про рубрику "Телеса" в твоем паШпорте:-):Как ты качала ноги?О каком дидимосе идет речь:-)?
24 Feb 2006, 15:19
о! :) Стереть забыла :) Дидимос - это типа слинга-шарфа, в которм я ребенка ношу :)
24 Feb 2006, 15:25
Ааа:-) теперь понятно:-) А я-то думала новые упражнения какие-то:-Р
24 Feb 2006, 16:42
Сыр всегда можно в морозилку засунуть, когда надо, достаньте, разморозте либо в холодильнике, либо при комнатной температуре и кушайте. Ничего с ним не случится. У меня всегда сыр дома в морозиле. Единственное, брынза после морозилки крошится, а на вкусе ничего не влияет. (с транслита)
24 Feb 2006, 17:34
не знала, :) спасибо за совет :)
01 Mar 2006, 10:32
да-да, я тоже сыр так морожу. Нарезаю головку по 1/4 и отдельно морожу. К стыду своему однажду "откопала" четвертинку головки сыра (полгода назад замороженную) - разморозила, а она как "новенькая" - пустила на хачапури. :)
27 Feb 2006, 12:49
Борщ ЗАМОРОЗИЛА? А можно поподробнее, плииз? ужжжасно интересно!
27 Feb 2006, 16:25
Я морожу:-) И борщ и бульон. Борщик в судке пластиковом. Только он уже остывший должен быть.
28 Feb 2006, 13:22
прям готовый борщ? или овощи почищенные-порезанные для борща?
28 Feb 2006, 13:27
Не-не, прям готовый, уже свареный. А овощи для борща можно законсервировать еще осенью. Стушить моркошу, лучок и свеклу с томатом и горячее щакрыть в стерилизованые банки. А зимой в бульончик картоху с капусточкой бросили, через 15 минут консервированый борщик и зелень, 2-3- мин покипело на маленьком огне и можно выключать.
02 Mar 2006, 16:39
Не скисают? В этом году как раз хотела наделать таких полуфабрикатов после нового урожая
02 Mar 2006, 16:51
Нет не скисают. Нужно овощи хорошо протушить и делать так: в сотейнике тушаться овощи на маленьком огонечке, рядом стирилизуются банки. Берем горячую банку, наполняем ее овощами и закатываем кипяченной крышкой. Ставим вверх ногами и накрываем одеялом, потом следующую..
01 Mar 2006, 01:01
варю борщ и морожу. Я борщ правда варю без картошки. Сварила, в кастрюле остудила, перелила в пластмассую банку, подержала ночь просто в холодильнике, он замерз, тк жирный и я его в морозилку
28 Feb 2006, 13:47
а в чем Вы замораживаете жидкости???у Вас просто большая морозильная камера??
01 Mar 2006, 01:02
в пластмассовой банке. Морозилка большая
11 Mar 2006, 16:06
Какая гадость замороженный борщ. Овощи перемораживаются и становятся сладкими, витаминов ноль, уж лучше консервированный.
28 Feb 2006, 14:37
Объясните как борщь можно заморозить
Anonymous
14 Mar 2006, 13:46
Это не возможно объяснить. Просто некоторым людям всё равно что есть.
24 Feb 2006, 14:51
Я думаю, это сугубо иднивилуально... Я каждую неделю пытаюсь закупаться. Есть основные продукты, которые долго не портятся и всегда есть в кладовке. Когда они закончиваются, я пишу на лист, который весит на холодильнике, что надо докупить. Например, основные овощные консервы, соки, воду молоко, закупаю сразу по многу. Мясо и рыбу храню в морозилке, поэтому предпочитаю покупать уже заморожеными. Еженедельно закупаю свежие фрукты и овощи в гигантских количествах, нарезку предпочитаю в вакуумной упаковке. Хранится дольше. Еженедельно закупаю творог, йогурт и свежие сливки. Сыр я предпочитаю покупать очень большим куском. Килограмма по полтора. Я режу его сама сырорезкой, потому что мы очень часто едим сыр куском, и тот обезжиреный сыр который мы едим, не продаётся в вакуумной упаковке.
26 Feb 2006, 20:10
очень похоже на мои закупки:-) Я сыр, правда тру на комбайне:-) Но тоже очень много, любят у меня тертый сыр.. и в суп его пихают тоже:-) А мясо закупаю свежее, по половине туши. Разделываю и морожу.
24 Feb 2006, 15:26
продукты и овощи покупаем раз в неделю.Перед тем как ехать в магазин делаю список что надо купить.
24 Feb 2006, 15:27
Очень рекомендую посмотреть вот это: http://kuking.net/my/ <> target='_blank' href='http://flylady.ru/ А'>http://flylady.ru/ А <> с этим списком я первый раз потратила в магазине вместо 4 часов - 2.Мой муж был ооооочень удивлён :-)))))) "Продукты Уже каждый , наверное, знает что надо покупать, когда отправляется за покупками. Чтобы не покупать лишнего и не забыть необходимое, всегда хорошо иметь под рукой список. Давайте напишем список продуктов и бытовой химии, чтобы облегчить эту задачу. Для начала даю то, что у меня было раньше. Добавляйте, редактируйте, чтобы улучшить его. Хлеб /Черный, белый, коржи для торта /Пита, лаваш, буррито, тортильяс Крупы: * Рис * Геркулес * Гречка * Пшено * Перловка * Манка * Хлопья для завтрака, каши быстрого приготовления Мясо: * Говядина бескостная для запекания * Мясо суповое (задняя часть, лопатка * Куриные грудки * Куры (Цыплята -бройлеры) * Окорочка и т.п. * Филе индейки * Сосиски * Свинина бескостная * Свиная лопатка для запекания * Свиные ребрышки * Отбивные * Фарш говяжий * Фарш индейки * Бекон Деликатесы: * Колбаса вар. * Колбаса копч. *Ветчина *Мясные консервы *Ветчина консервированная *Тушенка Рыба * Рыба целая * Филе * Рыбные консервы Деликатесы рыбные Овощи: Картошка Морковь Лук Свекла Капуста Цв. Капуста Помидорыв Кабачки Баклажаны Перец Салат Зелень Замороженные овощи Фрукты * Яблоки * Груши * Бананы * Ягоды * Виноград * Грейпфруты * Мандарины * Апельсины * Груши * Сливы * Арбуз * Дыня Сухофрукты и орехи * Изюм * Курага, чернослив * Финики, инжир * Орехи Полуфабрикаты * Пельмени * Блинчики * Котлеты * Мороженое Напитки: * Сок * Газированный напитки (Кока, пепси, тоник, лимонад) * Вино Консервы: * Маслины, оливки * Фасоль * Маринованные овощи * Помидоры * Томатный соус * Тунец, лосось * Горошек * Кукуруза Молочные продукты * Масло слив. * Масло бутербродное * Маргарин * Сыр * Сливки для кофе * Мороженое * Молоко * Сметана * Йогурт * Кефир * Творог * Плавленный сыр * Сыр домашний * Глаз сырки * Сгущенное молоко Яйца Бакалея * Соль * Кофе * Чай * Мука * Масло растительное * Какао * Разрыхлитель * Питевая сода * Сахар * Картофельный крахмал * Сухое молоко * Мед * Сах. пудра * Уксус Пряности Непродовольственные товары. * Фольга * Корм * Стир. порошок * Мыло * Срелдство для мытья посуды * Мешки для заморадивания * Чистящие средства (Комет, Комет-гель, Доместос и пр.) * Бумажные полтенца * Пищевая пленка * Мешки для завтрака * Туалетная бумага * Бумага для запекания * Мешки для мусора * Бумажные сальфетки * Губки д.посуды, тряпки"
24 Feb 2006, 16:47
Муся, а что это за кекс на скорую руку? Если он, действительно, быстро и легко делается, дай, пожайлуста, рецептик. При моем сумашедшем ритме жизни мне такие рецепты просто необходимы. (с транслита)
24 Feb 2006, 17:15
А мне пожалуйста ,ну пожалуитста:-)))Миндально - сливовый пирог:-р и с ревнем:-)
26 Feb 2006, 04:07
Так они практически все на скорую руку - кексы:-)) Главное, чтобы продукты всегда были под рукой, а уж отмерить, бросить в комбайн, или в банке встряхнуть, раз плюнуть;-)))Я тебе на мейл сейчас сброшу.
24 Feb 2006, 21:52
Я в осадке... Муся,дорогая ,это ты на неделю такие закупки делаешь?
26 Feb 2006, 04:12
Угу, практически почти, семья то большая;-))) Скажем так,все эти продукты присутствуют,что - то остаётся, что - то докупается. А закупаться получается по - разному, иногда на неделю, иногда меньше чем, иногда больше чем:-))))
25 Feb 2006, 12:22
Хороший список. Его распечатать в виде таблички и перед походом в магазин помечать чего и сколько покупать.
11 Mar 2006, 16:09
Список хороший, вот сейчас иду закупаться на неделю и из него для себя список набросала. Спасибо.
26 Feb 2006, 19:58
Извините, но это не список продуктов а ассортимент супермаркета. Принцип - бери, все что продается. Если бы я вела так хозяйство - мы бы обанкротились в момент. Очень много продуктов с малым сроком хранения. Даже если семья состоит из 10-ти человек некоторые все равно пропадут, много продуктов, дублирующих друг друга..чтобы съесть за неделю такой ассортимент нужно готовить обед из 10-ти блюд на 15 человек. И главное - это меню не хозяйки. При таком обилии свежих овощей закупать каждую неделю и консервированые и замороженые? Смысл? Я уже не говорю, что консервацию и заморозку большинство хозяек делают сами. Зачем при таком изобилии свежего мяса и птицы покупать мороженые блинчики и пельмени? Каждая семья очень индивидуальна, у всех разная диета, разный подход к приготовлению пищи. А то, что Вы написали - просто список часто встречаемых продуктов в ближайшем магазине. Я не верю, что здравомыслящий человек будет такой набор покупать каждую неделю.
26 Feb 2006, 21:21
На первый взгляд, может быть и да:-)))Но....У меня другой принцип - бери то, что нужно. На семью из 5 человек, мы тратим на продукты, хозтовары и предметы личной гигиены в месяц 10 000 крон(по курсу в Чехии - приблизительно 500$):-))) Я в корне не приемлю, чтобы у меня продукты пропадали. И никто не говорит, что именно все эти продукты нужно покупать каждую неделю. Берём список и смотрим, это нужно докупить, это - нет, и т.д. "И главное - это меню не хозяйки" - нет, это не меню хозяйки, это - список продуктов. Меню - это немножко другое:-))) "При таком обилии свежих овощей закупать каждую неделю и консервированые и замороженные?" - а кто сказал, что обязательно каждую неделю? Для меня - это, то, что должно быть в доме. Например, я не ем замороженные овощи,муж и дети едят с удовольствием. И, когда у меня мало времени, они значительно упрощают мою жизнь. Моя семья завтракает, обедает, иногда и полдничает, ужинает - дома. Да и друзья, приятели частенько к нам заглядывают:-)) Что касается полуфабрикатов, я их не покупаю, а делаю сама. А вот, то, что "Каждая семья очень индивидуальна, у всех разная диета, разный подход к приготовлению пищи." - это верно. "А то, что Вы написали - просто список часто встречаемых продуктов в ближайшем магазине." - это не я написала:-))) "Я не верю, что здравомыслящий человек будет такой набор покупать каждую неделю." Я - здравомыслящий человек, и прекрасная хозяйка:-P ,перед поездкой в супермаркет распечатываю список и в клетках ставлю галочки, возле тех наименований, которые нужно купить.
26 Feb 2006, 23:25
ага, а тут вы выдаете этот список оптом..на дурачка? Это список всех продуктов, которые продаются, зачем ставить галочки, если можно составить список для себя? Снова выгручиваетесь:-(( и опять врете.. а зачем? "Я в осадке... Муся,дорогая ,это ты на неделю такие закупки делаешь? "(с) "Угу, практически почти, семья то большая)) Скажем так,все эти продукты присутствуют,что - то остаётся, что - то докупается. А закупаться получается по - разному, иногда на неделю, иногда меньше чем, иногда больше чем))) " и судя по тратам..не знаю чем тут хвастаться, на Украине жизнь дешевле, но мы тратим столько же только на питание... ох..пока сама себя не похвалишь..никто не догадается?:-((( спорить не буду, удачи вам в дальнейшем совершенствовании:-):-):-):-):-)
27 Feb 2006, 04:19
:-o (буква o) Я о вас была лучшего мнения, но похоже заблуждалась. Хотела бы я Вам ответить, но, как говорят "не трогай г...,вонять не будет" Сколько стоит жизнь на Украине, я в курсе, про дешевле, как говорит моя младшая дочь "не рассказывайте мне сказки"."На семью из 5 человек, мы тратим на продукты, хозтовары и предметы личной гигиены в месяц 10 000 крон(по курсу в Чехии - приблизительно 500$)"и "но мы тратим столько же только на питание..." - почувствуйте разницу:-))) Удачи Вам, Надя;-)
27 Feb 2006, 09:27
вы меня третий год посылаете матом, это "лучшее мнение"?:-):-) Тогда я согласна на худшее...про пословицу тоже согласна, трогать вас больше не буду никогда, спасибо за науку.
27 Feb 2006, 14:24
Потрясающе, браво =D> =D> =D> Третий год говорите? Какая неожиданность, один раз было, чего отрицать, достали вы меня своей тогда глупостью, а вот чтобы ещё, врите да не завирайтесь, думаю вам надо научиться с головой дружить;-)))
27 Feb 2006, 16:22
А говорили, что "лучшего мнения":-) Вам нравятся глупые? Редкий вкус:-) А у вас уже явный прогресс, раньше клялись, что ни разу:-)
27 Feb 2006, 18:21
Ой, ну и веселите вы меня, вроде взрослый человек, а несёте такую ахинею, детский сад отдыхает, что вы пытаетесь мне доказать? Ну да ладно, дружите с головой, Надя, дружите;-)
Недоумеваю
28 Feb 2006, 14:51
Милые дамы, Ваш спор выеденного яйца не стоит. И чего вы сцепились?
01 Mar 2006, 07:39
А мы не спорим, мы любезничаем:-))У нас любовь, взаимная;-)))
.
01 Mar 2006, 11:21
Ну-ну, совет Вам да любовь! И детишек побольше...:):):)
24 Feb 2006, 18:56
Девочки список я тоже делаю, ну вот например последний раз внесла в список капусту белокачанную, 1/8 её порезала для детского супа, а остальное пришлось выкинуть:-( Потому, что солянку у нас никто особо не ест, суп на тот момент был, а с пирогами возиться сложно:-(
24 Feb 2006, 21:47
Тогда могу посоветовать покупать маленький вилок капусты:-)
25 Feb 2006, 12:29
Капуста хорошо хранится, зря выкинули. А кроме солянки, можно овощное рагу приготовить, ленивые голубцы, квашеную капусту - вкусно и полезно...
27 Feb 2006, 18:16
И, как вы правильно заметили, особенно, ленивые голубцы!
26 Feb 2006, 04:14
А салат например ребёнку сделать, весна - авитаминоз;-)):-))
26 Feb 2006, 19:07
Да я тоже знаю, что можно сделать из белокачанной капусты, и интернет у меня есть, куда слазить можно посмотреть, но обычно получается так, что для салата одних ингридиентов не хватает, для, например ленивых голубцов других, еще для чего-то третьих, а то что попроще никто есть не будет:-) и потому я и завела топик с названием как правильно закупать продукты, чтобы таких ситуаций избежать.
27 Feb 2006, 18:18
Ну так при покупке капусты подумайте, для чего вы ее берете, ребенку - это раз, если голубцы, то купите фарша мясного еще, морковки там, лучка... Покупаете моцареллу свою, докупите к ней сразу "комплект", если по-другому не выходит пока.
27 Feb 2006, 18:26
Ну то есть так и получается, что меню составлять надо, да?
27 Feb 2006, 18:42
можно еще такой выход придумать: остатки продуктов откладывать впрок. Сыр в морозилку, супы-бульоны туда же, морозить можно даже копченую рыбу и красную икру:-). А вот капусточку можно было всю пошинковать и остаток замариновать или заквасить. Там работы на 15 минут. Но в холодильнике был бы запас;-)Зато потом..когда наступит "кризис жанра" глядь в холодильниче: а там немного колбаски, сыр, вот и пицца нарисовалась:-) или бульончик замороженый - можно луковый супчик заварганить (сыр-то в морозилке есть:-))или картошески отварить и с квашеной капусткой намять, а к ней кусочки курочки стушить, которые остались от супа на прошлой неделе.В общем у Вас другая проблема, мне кажеться: нужно научится не покупать, это дело нехитрое, сохранять остатки продуктов, которые не пригодились на этот раз
27 Feb 2006, 18:58
Ээээ, у меня нет столько места в морозильнике... Но возможно Вы правы:-)
27 Feb 2006, 19:01
Главное принцип:-) Не покупать, а применять:-) А меню сложится само, по наличию продуктов;-)
03 Mar 2006, 02:45
Во! Это я и пыталась сформулировать! :)
03 Mar 2006, 02:43
Не обязательно, просто если покупаете, скажем, большой кочан, мысленно по-быстренькому представьте себе, на что он у вас пойдет, чтобы уже в магазине сориентироваться насчет "докупки комплекта" к нему.
01 Mar 2006, 00:26
Попробуй все таки составлять меню на неделю вперед. И если надо купить для чего то капусту, то включи в недельное меню еще что то из капусты, чтобы ее всю за неделю и израсходовать. Так же и с остальными продуктами.
24 Feb 2006, 21:49
Тоже закупаюсь раз в неделю по списку продуктов,составленного на основании недельного меню.Спиртное и всякие хрустяшки к пиву держу в доме постоянно на случай нежданных гостей или так...для себя с мужем,равно ,как и замороженный торт и различные сладости.
24 Feb 2006, 22:30
А я докупаю по мере надобности, т.к. супермаркетов в округе 4 штуки.Один прям через дорогу,если вдруг чего не хватила,я туда.А за хлебом и малую можно отправить. Кое что есть у в морозилке,на ужин всегда хватит,а с утра все уже открыто. А вот молоко в пакетах,томат,и фасоль в банках по упаковке.А, и воду в бутылках.Недавно была со скидками неплохая марка,так муж завез в гараж упаковок 45,по 6 бут на 1,5л в каждой.
25 Feb 2006, 17:57
Вы перед поездкой в магазин тщательно продумайте что вам нужно и запишите на листочке. Тогда и забывать ничего не будете и чего попало не нахватаете.
27 Feb 2006, 18:32
Ну да, я так и делаю, только вот потом все равно продукты остаются, и я их выкидываю, вот еще пример кстати, лежит у меня в холодильнике сильдерей, черенки, покупала я его для салата, но в салат он весь не ушел, осталось 2/3 примерно, рецепты которые я нахожу и кот. мне нравятся требуют некоторого количества доп.ингридиетнов, которых на данный момент у меня нет, так что боюсь опять придется выкидывать:-( А я хочу покупать так, чтобы ВСЁ уходило, уже поняла, что без меню никак не получится...
28 Feb 2006, 15:03
Да сельдерей-то во что угодно можно запихать, он же такой вкусный! Я его просто со сметаной ем:-). Вот пишу и вся клавиатура мокрая
01 Mar 2006, 00:50
Заморозьте сельдерей кусочками.
02 Mar 2006, 16:07
поддерживаю! Так же можно морозить корни петрушки для бульона.
26 Feb 2006, 22:17
Живем отдельно от родителей пока еще мало совсем, могу похвалиться тем, что продукты еще ни разу не выкидывала. Если что-то остается или залеживается, то стараюсь из него приготовить или убираю в морозилку, а потом готовлю. В магаз только со списком, иначе все забуду. Покупаю сначала необходимое, а потом что захочется (обычно это делает мой муж)
27 Feb 2006, 18:34
ну всё в морозилку то не уберешь, овощи, например, да и сильно теряют замороженные продукты по сравнению со свежими
28 Feb 2006, 15:00
В общем-то, правильно, конечно. Но когда возможности каждый день ходить на рынок за свежим мясом нет, то и так сойдет:-)
28 Feb 2006, 12:35
У меня есть хоз. тетрадь.В ней записано, какие продукты необходимо иметь в доме.Например: в кладовке всегда должны быть разные консервы (овощные, рыбные, мясные, сгущенка), много видов вермишели, круп, сахар, мука, корнеплоды, сухофрукты разные и специи в запасе (чтоб потом не тратиться) - это постоянное. В тетради в полном списке есть даже те продукты, на которые не тратимся (картофель,морковь.. - с дачи). Когда едем "на закупку" я из основного списка делаю временный - из расчета на ближайшее время. А вот на неделю берутся свегда такие продукты как молоко,кефир, растишка, колбасы,, сыр, творог... - это переменные. можно одну неделю готовить что-то из печени,теста, рыбы, мяса и оботись без покупных колбас. А лучший вариант (беспроигрышный) - меню на неделю. Девушка выше уже писала. Если есть время и хочется сэкономить деньги - попробуйте. Я время-от времени к этому возвращась. И никаких лишних трат и головной боли от "и что же сегодня приготовить на ужин?!..."
01 Mar 2006, 22:41
Вот думаю когда не буду беременной, тогда наверное начну меню составлять! :) А сейчас купишь вроде и рассчитаешь все, а потом ну хоть убейте. не хочется. а то и вообще тошнит и ничего не хочется! И сын тоже привередничает, это не буду, то не хочу! так вот последнее время стали покупать продукты, которые уж точно скушаем. Вот хлеб у нас плохо идет. так не покупаем его почти совсем, привыкли обходиться без него, или уж если беру то беру маленькую упаковочку, лучше пусть не хватит, чем потом выбрасывать! :)
01 Mar 2006, 23:07
Я вот уже 17-й год как не беременна:-) Но тоже не могу составлять меню... каждый день приносит свои сюрпризы..нельзя планировать на такой длинный срок как неделя..
01 Mar 2006, 23:55
Бог ты мой!!! Как я вас понимаю... Кста, позвольте пожать вам лапу. Я во многих дискуссиях в этой темке с вами ... э-э-э-э ... полностью согласна... А что касается меню, эт уж точно... Несёшься по супермаркету, думаешь, во, это я в понедельник сделаю, а вот это во вторник. Ага, щас, как же... В понедельник муж "испугает" меня приглашением сходить в соседний ресторанчик покушать, во вторник подруга позвонит и пригласит меня приехать к ней мидий кушать. Мидий естессно придётся самой и привезти и приготовить. А покупать их буду по дороге с работы... Так что два места в морозилке уже заняты... Поэтому муж, кста очень догадливый дядька, купил двухсторонный американский холодильник с достаточно большой морозилкой. Там у меня всегда стоит пару литров бульона, пару литровых ведёрков самопальных пельменей, килишко порционной лососи, килишко порционного тунца, килишко порционной трески, вся рыба филированая, килишко бифштексов, пара пакетов криветок разнокалиберных, кило фарша в порциях по 250 гр, кила два курицы и индейки, колбаски чтобы жарить. Если помидор начал вид терять - в морозилку его. Так его проще почистить будет. Горшик всегда в морозилке... Это совственно всё... На это мне морозилки хватает, даже остаётся ещё место... А пельмени обычноделаю штук по 300-400...
02 Mar 2006, 16:05
о-оооо, точно про меня...один-в-один:-) И про неожиданые дела и про холодильник;-) У меня вирпул 500 литровый и морозильная камера:-) Там у меня пол-туши свинной, куры-ути (ох какие я утки купила - смак:-))овощи, фрукты и пр...Пельмешек тоже делаю "по-взрослому";-) и варенечков..сразу и с мясом, с картошкой, с капустой, с творогом, с вишнями - морожу а потом едим когда настроение будет "вареничное";-) Про помидор здорово - я так летом заморозила пару раз остатки овощного салата:-) Ну не выбрасывать же? А зимой стушила, ниче - здорово!. ЗЫ: лапу не буду мыть неделю.
02 Mar 2006, 00:04
Девочки почитала и решила написать здесть примерное меню, как я составляю..это мои архивы.. в скобочках страницы моей книги-тетрадки где нужные рецепты и необходимые продукты , которых нет в холодильнике на данный момент. Ооочень экономится и время и расходы. Первая неделя Понедельник (10.03 – дома) Завтрак Блины. Обед Сэндвич с отварной говядиной и сыром: Постную говядину (50 г) порезать на тоненькие ломтики, положить на кусочек ржаного хлеба, сверху положить ломтик обезжиренного сыра, кружочек помидора. Накрыть сверху другим ломтиком хлеба. Ужин (ранний) Половинка апельсина Курица, запеченный картофель, цветная капуста Ужин (поздний) Печенье. Вторник (11.03 – работа) Завтрак Обезжиренный йогурт без сахара 200 Кукурузные хлопья без сахара 3/4 чашки Средний банан Ужин Овощной салат: смешайте листья салата, помидор, огурец Отварные макароны (возьмите те, что из твердых сортов пшеницы) с куском курицы (150г) Среда (12.03 – работа) Завтрак Бутерброды с ветчиной и сыром. Ужин Рыба жаренная, капуста цветная, отварной рис. Поздний ужин. сладкое Четверг (13.03 – работа) Завтрак Овсяная каша Обезжиренный йогурт без сахара 200 г Ужин Небольшая куриная грудка обжаренная, отварной рис, фрукты.. Пятница (14.03 - работа) Завтрак Целый апельсин Бутерброды. Ужин Кусок говядины, макароны, салат листовой или качанный. Сладкое. Суббота (15.03 – дома) Завтрак Омлет с зеленью и сыром. Обед Картофель, варённый с фасолью, посыпанной сыром Ужин (ранний) Овощной салат. Кусок говядины Ужин (поздний) Сладкое. Воскресенье (16.03 – дома) Завтрак Каша рисовая и апельсин Обед Сэндвич из питы: питу начините кусочками постной ветчины (50 г), помидор и салата Ужин (ранний) Поджаренное филе любой нежирной рыбы (150 г) с фасолью Ужин (поздний) Обезжиренный йогурт, сладкое Вторая неделя Понедельник (17.03 – работа) Завтрак Яйца варённые-2 средний банан Ужин (ранний) Жаренный кусок курицы со свеклой, рис. Ужин (поздний) Мандарин Вторник (18.03 – работа) Завтрак Бутерброды. Ужин Салат с сыром и ветчиной: смешайте листья различных видов салата, добавьте нарезанный небольшими кубиками обезжиренный сыр (30 г), тоненькие ломтики постной ветчины (50 г), кусочки помидор, нарезанный огурец, заправьте все это майонезом Апельсин Среда (19.03 – дома) Завтрак Сосиски – 2 + 2 яйца Обед 2 сэндвича с сыром и помидором: возьмите пару ломтиков хлеба из муки грубого помола, положите ломтик сыра и пару кружочков помидор Ужин (ранний) Говядина «Мизерия» (майонез, сыр, зелень - 131), гречка Листья салата Четверг (20.03 –дома) Завтрак Сосиски – 3, помидор, салат, огурец. Обед 3 сэндвича с отварной говядиной и сыром: говядину (50 г) порезать на тоненькие ломтики, положить на кусочек ржаного хлеба, сверху положить ломтик обезжиренного сыра, кружочек помидора. Накрыть сверху другим ломтиком хлеба. Ужин (ранний) Фасоль с жаренной рыбой (183-судак) Ужин (поздний) Сладкое. Пятница (21.03 – работа) Завтрак Каша овсянная, бутерброд с ветчиной Ужин (ранний) Чашка отварного риса с ветчиной, салат овощной Суббота (22.03 – работа) Завтрак Сосиски – 3, кусок хлеба. Ужин Курица (174 – грибы, сметана) овощи. Сладкое. Воскресенье (23.03 – работа) Завтрак Яйцо. Обезжиренный йогурт и апельсин Ужин Котлеты в гриле с гречкой, овощи.
02 Mar 2006, 17:13
У меня такие проблемы были когда мы только только начинали жить отдельно. Еще не знала толком что и как готовить, какие продукты нужны, поэтому покупалось многое на всякий случай, что-то как и у вас не получалось приготовить из-за отсутсвия ингридиентов. Потом с опытом стало легче, хотя и сейчас бывает выкидываем.. :(
02 Mar 2006, 17:53
Ох нее, не получается у меня жить по планам и меню :( А если не захочу я в пятницу есть котлеты, которые у меня в меню? А такое очень даже возможно. А выкидывается тоже много. :( Пока единственный выход для себы вижу - овеличение объемов морозилки и уменьшение объемов "хочется че-нить вкусненького" ;) А еще - ходить в магазин на очень сытый желудок. Тогда покупается многократно меньше всякой ерунды :)
03 Mar 2006, 22:36
Ох как точно про магазины на сытый желудок!:-)
11 Mar 2006, 16:58
Голосую за магазины на сытый желудок!!! Гениально! :) Вот бы ещё так со шмотками получалось...
11 Mar 2006, 17:54
Мне, пока в декрете сижу, совсем не интресно составлять меня на неделю и закупаться. Мы с мужем раз в неделю ездим в магазин, берем ну что уж точно нужно - мясо, овощи и т.п. А потом, если чего нет, иду в магазин ( с ребенком все-равно гуляю каждый день). А меню на день мне в голову с утра приходит, о завтраншем меню даже и не задумываюсь. Так интересней.
11 Mar 2006, 17:55
))) Составлять меню. Описка, сорри.
18 Mar 2006, 22:39
закупаемся-раз в месяц,два мясо берём сразу тушу. Разделываю и в морозилку.Раз в неделю покупаем крупы,масло,молоко,овощи,фрукты,муку,курицу,рыбку,Ну и когда что-то нужно покупаем ежедневно-творог,сахар,сыр. Готовлю каждый день горячее на ужин или обед,утром каша,запеканка и тп.(с малышкой стали питаться правильно всей семьёй :) ).
19 Mar 2006, 01:34
Один хороший совет - не ходи в магазин голодым!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты