Клюква

25 фев 2006, 18:49
Кто что с клюквой делает. Ато я никогда еще ничего с ней не готовила, даж не знаю, что из нее можно сделать. Спасибо.
25 фев 2006, 23:50
В шарлотку - вместо яблок.
В тертый лимонный пирог - вместо лимона.
В свекольный салат - вместе с тертой на крупной терке вареной свеклой, солью, сахаром и сметаной.
Свежую клюкву для салата и тертого пирога пропустить через мясорубку с крупной решеткой, в шарлотку - класть целиком.
27 фев 2006, 17:01
Добавляю целые ягоды в яблочный пирог. Ещё хорошо к мясу. Мама любит готовить курицу с картошкой, клюквой и сыром пармезан. Говорит, что этот рецепт Лукьяненко по телевизору рассказывал... Понятно теперь почему у него такое хомячистое лицо. :)
28 фев 2006, 00:05
Можно испечь пирог с сырой свеклой и клюквой :)
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=29305#29305
01 мар 2006, 23:33
морс делаю.
26 фев 2006, 01:19
клюквенный соус к мясу, морс
26 фев 2006, 22:31
А я просто влюбилась в клюквенный пирог с безе
.Пока клюква была я его пекла и пекла:-)

http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html
поищите там внизу где то:-)
28 фев 2006, 01:59
а я делаю клюквенные компотики и еше добавляю мед и лимон - очень полезно для детей и взрослых!
01 мар 2006, 04:16
Клюква, ежевика, клубника и лимон + сахар = морс
01 мар 2006, 04:44
А я делаю "Клюковку", т.е. водку с клюквой,сахаром...
01 мар 2006, 20:33
Солидарна с Вами! В водочку ее, родимую!!!
01 мар 2006, 23:08
Клюквенно-Лимонный торт.

Тесто: 200гр. размягченного маргарина, 200гр. сметаны, 3 желтка, 1ст. сахара, 1,5ч.л. гашеной соды, 2,5 см. муки

Начинка: 1ст. клюквы и 1 лимон без косточек, но с кожурой, пропустить через мясорубку ( я использую измельчитель), добавить 1 ст. сахара. Если нет лимона, то взять 2 ст. клюквы.
3 белка +0,ст. сахара взбить в крепкую пену

Сделать тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Испечь 3 коржа. Чтобы тесто не липло к рукам, когда разминаем его в форме, смачиваем руки холодной водой.
ОСтывшие коржи переслоить следующим образом.
1й корж смазать взбитыми белками, затем клюквенной начинкой
2й корж смазать также
3й корж сначала клюквенной начинкой, а сверху аккуратно обмазать взбитыми белками.

Украсить торт можно ягодами клюквы. Дать постоять при комнатной температуре 8-12 часов.

Приятного аппетита! Фотка в паспорте есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325