Очень вкусный рис!!!
26 фев 2006, 01:50
1 стакан длинного риса замачиваю на 15 мин.,пока он мокнет растопите в кастрюле 80-100 г слив. масла,выдавите туда 3 дольки чеснока,положите промытый рис,залейте 2 стаканами воды,когда закипит,раскрошите 2 кубика куриного бульона(или 2 пакетика),не солить!Закрыть крышкой и готовить примерно 15-20 минут.Вкусно как гарнир или как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
01 мар 2006, 06:09
Сразу вспомнила студенческие годы, жили вдвоем с подружкой, это было наше коронное блюдо(готовить совсем не умели)- готовится быстро, вкусно и с минимальными затратами, только мы еще в конце лук обжаренный добавляли, но это уже на любителя.
04 мар 2006, 23:30
Мы в общаге также питались. Жаренные лук с морковкой везде добавляли :)
02 мар 2006, 00:27
а чем бы можно заменить 2 кубика куриных? а то я отказалась от таких приправ...
02 мар 2006, 00:42
Я не знаю...
02 мар 2006, 06:22
Может, посолить, а в самом конце травок добавить?
(с транслита)
(с транслита)
02 мар 2006, 10:31
Замените хорошей приправой и присолите по вкусу. Желтый цвет рису придает куркума или карри (туда куркума входит), паприка и томат дают красноватый оттенок.
Эти кубики очень не полезны, их делают из твердых жиров и усилителей вкуса. А приправ приличных сейчас изобилие.
Эти кубики очень не полезны, их делают из твердых жиров и усилителей вкуса. А приправ приличных сейчас изобилие.
02 мар 2006, 12:06
У вас есть БИО магазин? Там продаются овощные натуральные бульоны-соль и сухие травки и овощи.Я только ими пользуюсь.
02 мар 2006, 20:59
Можно и без бульона. Просто если рис сначала слегка пожарить - на сливочном ли, растительном (оливковом), потом залить в кастрюлю воду, белое вино и посолить, а потом варить, не мешая, до готовности и полного испарения жидкости, то уже неплохо получиться может. А в изначальном рецепте еще и чеснок есть... Кстати, я тоже принципиально не употребляю больше НИКАКИЕ приправы с усилителями вкуса, а бульонных кубиков без них не бывает. Так что альтернатива - собственный бульон варить и замораживать. Хоть куринный, хоть овощной, если его в рис добавить в соответствие с вышеприведенным рецептом, то успех почти гарантирован. ;-)
04 мар 2006, 23:07
спасибо, интересный вариант
28 фев 2006, 20:59
Мне нравиться как гарнир отварить рис , яйцо отварное потереть на мелкой тёрке, смешать с майонезом и рисом. Можно добавить карри или чеснок.
01 мар 2006, 22:36
А я обожаю ливанский рис, надо вначале обжарить горсть тонкой вермишели до почти коричневого цвета, потом добавить промытый рис, перемешать и залить кипятком из расчёта на 1 ст. риса 1,5-2 ст. воды, перемешать и под крышку на медленный огонь до готовности риса. А потом посолить, добавить слив. масло, перемешать и подавать. Вкус обалденный.
02 мар 2006, 11:43
Спасибо)) с рисом никогда не дружила, а вчера приготовила по вашему рецепту и ...РИС УДАЛСЯ)
02 мар 2006, 15:03
а он комком потом в холодилтнике не берётся?
05 мар 2006, 03:34
Если будет комком,резво размешайте.
04 мар 2006, 00:54
еще хорю рецепт.Берете сковороду,сыпете на нее рис просто без всего.немного накаляете,перемешивая,добавляете подсолн.масло немного,опять мешаете,как бы жарите,затем посыпаем кубиком-двумя,заливаем кипятком,закрываем крышкой.Получается после выпаривания воды рассыпчатый вкусный рис!
04 мар 2006, 23:08
Я пассерую морковь с луком, туда добавляю рис, затем заливаю водой и солю(и кубиков не надо) и до готовности!
05 мар 2006, 08:17
Варю отдельно рис, потом обжариваю лук, в него добавляю рис и разбиваю яйцо. Все это поджариваю на сливочном масле и поливаю Worcestershire Sauce.
06 мар 2006, 15:21
Спасибо! Правда вкусно. Только я без кубиков делала, просто посолила, добавила перец душистый горошком. НО. Есть минус. Перестать есть НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты