Рогалики или утопленники
27 фев 2006, 14:37
как их делать, подскажите плиз.........
27 фев 2006, 14:46
Нужен рецепт или процесс приготовления?
27 фев 2006, 15:04
и то и другое......:)))
27 фев 2006, 15:11
Напишу вечером. Сейчас ребенок спит в комнате и не могу взять свою тетрадку.
27 фев 2006, 15:29
50 г дрожжей растворить в 0,5 ст теплого молока. Соли по вкусу + 250 гр маргарина растопить + 2 яйца + дрожжи с молоком + 3,5 ст муки. Замесить тесто, завернуть в тряпочку и опустить в воду. Когда всплывет (20-25 минут), вытащить, на доску насыпать сахар, раскатать и далише сделать как обычные рогалики.
27 фев 2006, 16:43
а дрожжжи сухие?
27 фев 2006, 19:01
нет, по рецепту мокрые, но я думаю, что можно заменить сухими
27 фев 2006, 19:04
здорово! Спасибо. Обязательно сделаю.
28 фев 2006, 18:41
В какую воду опускать тёплую или холодную?
И зачем его туда опускать?
И зачем его туда опускать?
28 фев 2006, 21:32
Я думаю, что лучше в теплую. А вот зачем - не знаю, так по рецепту и мы так всегда делали. Получается необычное тесто и всем очень нравится. Все сразу просят рецепт.
01 мар 2006, 17:38
Тогда на выходных сделаемсссс таких фффкусняшек
:-)
:-)
01 мар 2006, 21:36
Удачи!
27 фев 2006, 15:21
http://annush.livejournal.com/10831.htmll
27 фев 2006, 20:02
Такая красота! И не верится,что такое можно самой испечь. Прям сейчас тесто поставлю.
28 фев 2006, 02:52
Спасибо большое за рецепт. Приготовила , получились такие же красивые и безумно вкусные!!! Почти все съели!
28 фев 2006, 06:47
а сколько дрожжей вы брали?
28 фев 2006, 17:48
Я взяла 1 ч.л. сухих дрожжей и 1ч.л. baking powder и 1 ст. (250 мл) молока.
28 фев 2006, 18:27
Рогалики в Вашем паспорте по этому рецепту? Действительно очень красивые и аппетитные!
28 фев 2006, 19:24
cпасибо.
А можно у вас попросить рецептик пирога с клубникой? такая красота, надюсь и вкуснота :-)
А еще заинтересовал салатик из турецкого горошка ...
А можно у вас попросить рецептик пирога с клубникой? такая красота, надюсь и вкуснота :-)
А еще заинтересовал салатик из турецкого горошка ...
01 мар 2006, 09:19
Пожалуйста-рецепт салатика с турецким горошком: Лук(лучше красный,он слаще и красивее) порезать четверть кольцами, перемешать со столовой ложкой бальзамического уксуса(можно яблочного) и оставить на несколько минут.Турецкий горошек я беру готовый,из банки(но можно и сварить сухой,только замочить его на ночь перед варкой).Горошек обжариваю на сильном огне до золотистого цвета(можно и не обжаривать,на вкус это неособенно влияет,только на цвет).Мелко режу киндзу.Перемешиваю горошек с луком и киндзой,добавляю соевый соус и масло сезама(масло из кунжутных семечек у него своеобразный аромат,который придаёт пикантность салату).
А рецепт клубничного пирога дам позже,когда с работы вернусь-не помню наизусть все пропорции.
А рецепт клубничного пирога дам позже,когда с работы вернусь-не помню наизусть все пропорции.
01 мар 2006, 16:51
Вот спасибо! Я этот турецкий горошек обычно смешиваю с мелко порезаными помидорами и киндзой. А вот с луком первый раз увидела. Обязательно сделаю - моему мужу точно понравится. :-) Кунжутное масло я оч. люблю добавлять во все салаты ;-), которые оливковым маслом заправляю. Вкуснота!
И еще очень жду рецепт клубничного пирога- такая красота, еще раз посмотрела!!!
И еще очень жду рецепт клубничного пирога- такая красота, еще раз посмотрела!!!
01 мар 2006, 17:42
Клубничный пирог. Основа:
растереть 3 желтка с 1/2 стакана сахара.Добавить 1ч.л. тёртой лимонной цедры+1 ч.л.ванильной эссенции,хорошо перемешать и добавить понемногу 1/4 стакана раст.масла без запаха.
Затем взять 1,25 стакана муки,в который вмешать 1ч.л.порошка для выпечки(или соды) и 1/2 стакана молока и добавлять постепенно то молоко то муку в желтки.
Взбить 3белка с 1/4 стакана сахара в крепкую пену,добавить её в тесто осторожными движениями.
Форму диаметром 26см застелить пергаментной бумагой(я ещё смазываю её маргарином,чтобы лучше отставала) Вылить тесто(оно будет как густая сметана) и выпекать 30-40 минут.Проверить готовность деревянной палочкой,вынуть и оставить остывать в форме 15 минут.
В рецепте этого нет,но я ещё,когда корж остынет,поливаю его слегка свежим апельсиновым соком,иначе основа получается суховата.
Взбить пакетик сливок(250г 38%) с 2мя столовыми ложками сахарной пудры и выложить эту смесь на бисквит.
1/2 кг клубники (желательно не крупные ягоды) разрезать на половинки и выложить свержу на сливки.
Приятного аппетита!
растереть 3 желтка с 1/2 стакана сахара.Добавить 1ч.л. тёртой лимонной цедры+1 ч.л.ванильной эссенции,хорошо перемешать и добавить понемногу 1/4 стакана раст.масла без запаха.
Затем взять 1,25 стакана муки,в который вмешать 1ч.л.порошка для выпечки(или соды) и 1/2 стакана молока и добавлять постепенно то молоко то муку в желтки.
Взбить 3белка с 1/4 стакана сахара в крепкую пену,добавить её в тесто осторожными движениями.
Форму диаметром 26см застелить пергаментной бумагой(я ещё смазываю её маргарином,чтобы лучше отставала) Вылить тесто(оно будет как густая сметана) и выпекать 30-40 минут.Проверить готовность деревянной палочкой,вынуть и оставить остывать в форме 15 минут.
В рецепте этого нет,но я ещё,когда корж остынет,поливаю его слегка свежим апельсиновым соком,иначе основа получается суховата.
Взбить пакетик сливок(250г 38%) с 2мя столовыми ложками сахарной пудры и выложить эту смесь на бисквит.
1/2 кг клубники (желательно не крупные ягоды) разрезать на половинки и выложить свержу на сливки.
Приятного аппетита!
01 мар 2006, 17:55
Cпасибо! На выходных попробую сделать!
01 мар 2006, 18:11
На здоровье,надеюсь,пирог понравится.
27 фев 2006, 23:57
Сюда загляните :)
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=61
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=61
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты