-*побаловать близких можно так.......*-
27 фев 2006, 16:36
как раз были в гостях,тортик попробовали просто замечательный,выпросила рецепт и теперь сама балую своих друзей и близких.Советую!
2 стол. ложки сметаны + 0,5 стол. ложки разрыхлителя..и на 10 минут оставить.Затем
1 банка сгущенки
1 яйцо
и мука до густоты.Выпекаем 2 коржа.Один с какао.Какао кладем на вкус.
Пропитка коржей:250 г. сметаны,0,5 стакана сахара,ванилин,2 ст.л. сливочного масла и бананы прослойкой.Пропитываем коржи и на 1 час в холодильник.Что еще могу сказать-приятного аппетита!
2 стол. ложки сметаны + 0,5 стол. ложки разрыхлителя..и на 10 минут оставить.Затем
1 банка сгущенки
1 яйцо
и мука до густоты.Выпекаем 2 коржа.Один с какао.Какао кладем на вкус.
Пропитка коржей:250 г. сметаны,0,5 стакана сахара,ванилин,2 ст.л. сливочного масла и бананы прослойкой.Пропитываем коржи и на 1 час в холодильник.Что еще могу сказать-приятного аппетита!
27 фев 2006, 18:14
Спасибо:-)
27 фев 2006, 23:59
Знаете, прочла Ваш рецепт и сделала сегодня тортик! Я правда вместо бананов каждый коржик просыпала грецким орехом:) И делала четко по рецепту, но у меня получилось аж 4 коржика..:)
Получился прикольным:) Но есть вопрос:))
Сколько примерно Вы подмешивали муки...у меня получилось где-то 3 стакана (по 200гр) даже чуть больше, прежде чем оно перестало отлипать и стало эластичным...
и еще мы еле выдержали час и слопали по кусочку:)
а он еще не пропитался совсем, вот думаю...держали в холодильнике мало, коржики слишком мучными плотными получились или промазывала плохо?:) Подскажите:)
И кстати не смотря на непропитанность, все равно вкусный!!:) и быстрый!
Получился прикольным:) Но есть вопрос:))
Сколько примерно Вы подмешивали муки...у меня получилось где-то 3 стакана (по 200гр) даже чуть больше, прежде чем оно перестало отлипать и стало эластичным...
и еще мы еле выдержали час и слопали по кусочку:)
а он еще не пропитался совсем, вот думаю...держали в холодильнике мало, коржики слишком мучными плотными получились или промазывала плохо?:) Подскажите:)
И кстати не смотря на непропитанность, все равно вкусный!!:) и быстрый!
28 фев 2006, 15:58
Может не надо было муку добавлять больше, чем написано, что-то мне кажется, что тесто до густоты сметаны должно быть (может не дописАла, пропустила?)?
28 фев 2006, 16:29
А было написано "до густоты":) я и замесила, чтоб не прилепало:))) или думаете надо было, чтобы оно растеклось по формочке?
просто сегодня я поняла уже, что муки точно было многовато:))т.е. не пропиталось совершенно:))
хдеж афтор то!:))
просто сегодня я поняла уже, что муки точно было многовато:))т.е. не пропиталось совершенно:))
хдеж афтор то!:))
28 фев 2006, 16:38
да я на это "до густоты" и обратила внимание, обычно пишут "до густоты сметаны", так что, скорее пропустила, тем более, что муки, говорите, многовато было. Нет времени сейчас лезть за рецептами, проверять, но часто такие коржи пекут, жидковатое тесто в форму и выпекают, они обычно пористые получаются и хорошо пропитываются. Ну, ладно, я побежала, а Вы автора ждите:).
04 мар 2006, 20:56
девчонки!!! до густоты-значит..как густая сметана,а если крутое тесто.то тогда и эластичное должно быть...нас так учили на курсах,поэтому я так и пишу..
извините!!!!
извините!!!!
04 мар 2006, 23:56
Ну так как я в тортиках сооовсем не секу, то и поняла не правильно:))
В итоге, т.к. топик не совсем популярный, то я уже успела ещщще 1 испечь!:) Уже как надо по идее:)) Получился однозначно гораааздо лучше, но мужу почему то и тот очень нравился..:) Наверное потому что не избалован у меня пока выпечкой:)
А этот мы с гостями смели мгновенно!!:)
В итоге, т.к. топик не совсем популярный, то я уже успела ещщще 1 испечь!:) Уже как надо по идее:)) Получился однозначно гораааздо лучше, но мужу почему то и тот очень нравился..:) Наверное потому что не избалован у меня пока выпечкой:)
А этот мы с гостями смели мгновенно!!:)
28 фев 2006, 14:43
???:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты