Сочный мак

Как сделать его таковым? Вроде его как-то замачивают в молоке, добавляют сахар...Как? Подскажите... хочу испечь пирог, в котором будет МНОГО мака.
27 фев 2006, 19:54
Я его завариваю в кипятке на маленьком огне минуты 3-4, можно с добавлением сахара, лучше меда. Кто то мне говорил, что для начинки идеально заваренный мак пропустить с медом через мясорубку, но я так ни разу не делала.
28 фев 2006, 10:53
У меня получился очень сочный пирог с ОГРОМНЫМ кол-ом мака (так как люблю я его очччччень). Описание рядом с фоткой пирога в паспорте...
28 фев 2006, 11:07
мак с манкой..это интересно, надо будет попробовать
27 фев 2006, 20:00
Действительно, надо мак запарить в молоке с сахаром. А чтобы пирог был и много мака - секрет простой (как в старом анекдоте) - не жалейте мака!!!
Подскажите пожалуйста, как это сделать? Как зпарит в молоке?
28 фев 2006, 10:05
я мак заливаю кипятком и оставляю настаиваться... пока раза в 2-3 не увеличится в размерах. Потом сливаю воду, мак кладу в измельчитель, добавляю сахар, измельчаю, потом мед и ещё раз всё вместе прокручиваю. Если не пользоваться измельчителем/мясорубкой, то целые зеренки мака могут хрустеть на зубах и быть жесткими
28 фев 2006, 10:27
о как интересно! Я очень много лет запариваю мак и он ни разу не увеличился в размере. Может сорт у Вас какой-то другой?
28 фев 2006, 11:13
не знаю про сорт, мак - как мак... может вы слишком быстро его дальше готовить начинаете?
28 фев 2006, 12:46
ну я на ночь заливаю кипятком, а утром уже тру..
28 фев 2006, 22:42
тогда точно инетерсно получается. Обычно минут 30-60 достаточно, чтобы он в размерах увеличился. Покупаю я мак в пакетиках малюсеньких (похожих на дрожжи или пекарский порошок)
28 фев 2006, 11:07
Во первых я когда покупаю мак, прошу, что бы мне его измельчили (по-моему они это в кофемолке делают). Так что берете мака измельченного побольше и запариваете его в молоке с сахаром. В зависимости от рецепта могут быть вариации - например, не просто запарить, а поварить или не сахар, а мед и в сливках.
(с транслита)
Напишите, пожалуйста поподробнее, как это запарить? Скольче чего надо, если взять например, сахар и молоко?
28 фев 2006, 12:40
Я пекла торт "Министерский маковый", так в этом рецепте мак (а его много) на ночь замачивают в сырых яйцах. Торт необыкновенно вкусный.
28 фев 2006, 18:42
у меня бабушка толкла его после запаривания в ступке чугунной большой, пока из маковок белое "маковое молоко" не начинало выделяться
01 мар 2006, 12:56
залить мак горячим молоком так, чтобы молоко покрывало мак. Поставить на очень медленный огонь. Или в микроволновку ненадолго. Так даже шансов меньше, что пригорит
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325