не умею пользоваться блендером?
28 фев 2006, 11:49
1. решила сделать ребенку брокколи-пюре.
отварила, засунула в чашу блендера, включила.
результат: внизу пюре вверху кусочки. приходилось несколько раз снимать блендер, перемешивать содержимое и опять включать блендер. ужасно неудобно и долго.
2. Захотелось мне картофельного пюре. Отварила картошку, поджарила лучок на сковородке, подогрела молоко. Блендером орудовала прямо в кстрюле, где варила картошку. Результат: нечто клейкое, липкое, клейстер густой короче. Есть такое не решилась, хотя попробовать попробовала - не очень.
Обычно делаю точно так же, но использую толокушку и все получается нормально.
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ???
помогите не разочароваться в блендере!
отварила, засунула в чашу блендера, включила.
результат: внизу пюре вверху кусочки. приходилось несколько раз снимать блендер, перемешивать содержимое и опять включать блендер. ужасно неудобно и долго.
2. Захотелось мне картофельного пюре. Отварила картошку, поджарила лучок на сковородке, подогрела молоко. Блендером орудовала прямо в кстрюле, где варила картошку. Результат: нечто клейкое, липкое, клейстер густой короче. Есть такое не решилась, хотя попробовать попробовала - не очень.
Обычно делаю точно так же, но использую толокушку и все получается нормально.
ЧТО Я НЕ ТАК ДЕЛАЮ???
помогите не разочароваться в блендере!
28 фев 2006, 11:57
для пюре нужно немного бульона в котором броколли варилась добавить. или встрехивать блендер ,когда взбиваете.
по второму вопросу, картошку в блендере нельзя взбивать, получается именно так как вы написали:)
и скорее всего в кастрюле вы орудовали не блендером ,а миксером:)
по второму вопросу, картошку в блендере нельзя взбивать, получается именно так как вы написали:)
и скорее всего в кастрюле вы орудовали не блендером ,а миксером:)
28 фев 2006, 13:20
С пюре ясно. Учту. Спасибо.
а с картошкой... Я, конечно, с техникой на Вы, но блендер от миксера пока отличаю :)
там есть насадка как у миксера - венчик, но я орудовала именно блендером, там 2 таких ножика острых-преострых вертятся.
а не знаете почему так получается?
и как же делают такое нежное пюре без комков?
клейстер наверное в унитаз? или с ним можно что-то еще сделать?
а с картошкой... Я, конечно, с техникой на Вы, но блендер от миксера пока отличаю :)
там есть насадка как у миксера - венчик, но я орудовала именно блендером, там 2 таких ножика острых-преострых вертятся.
а не знаете почему так получается?
и как же делают такое нежное пюре без комков?
клейстер наверное в унитаз? или с ним можно что-то еще сделать?
28 фев 2006, 13:28
а я как раз пюре миксером взбиваю. Насадкой-венчиком.
28 фев 2006, 15:55
Сделайте или запеканку, или картофельные котлеты (добавьте яйца и немного муки), зачем же сразу выбрасывать!
28 фев 2006, 15:58
А клейкость пюре может добавить та вода, в которой варилась картошка (если не слили всю воду). Лучше добавлять в пюре молоко (чтобы пюре не становилось серым, молоко лучше брать горячее).
28 фев 2006, 16:31
Даже если без воды, то в блендере картошка варнеая все равно превратится в клекую тягомотину.Смертельный это нумер.Картофельное пюре -максимум миксером можно!
28 фев 2006, 16:58
Бум знать! А то я тоже только осваиваю блендер.
02 мар 2006, 22:18
Я бы в клейстер добавила муки, яичко сырое, и сварила бы клецки.
28 фев 2006, 16:42
Картошка такая и будет - очень много оборотов для неё видать, а вот другие в пюре взбить там насадка с ножом есть (погружная в чашу). Я думаю у вас примерно такой как у меня: чаша с крышкой и 2 насадки (с ножом и миксерная). Вот если мне нужно мелко-мелко, то сначала в чаше измельчаю, а потом "добиваю" погружной с ножиком.
02 мар 2006, 23:56
Я вот тоже не пойму , читаю , тут на Еве и не на Еве , все мамочки деткам делают еду в блендере . а я сколько ни пробовала у меня именно клейстер получается . и даже дочка не ест !я же думала , что у всех так получается , но видимо что то не так делаю :(((
03 мар 2006, 00:17
может дело во времен приготовления (взбивания), я например когда чуточку для размельчения малому взблендю - ест, а как передержу тот же состав , то получается такая каша, что он отказывается это есть
04 мар 2006, 00:35
Я еду из блендера развожу водой или пюре из баночек!
28 фев 2006, 16:58
Надо закладывать маленькими порциями. Тогда и пюе овощное получится. А катрошку и впрямь лучше толкушкой.
28 фев 2006, 17:27
Я пользуюсь обычной толкушкой.Кладу в отварной картофель кусочек масла сливочного и немного молока и ето все толкушкой,а блендером я только 1раз сделала и мне непонравилось.Пюре получилось,как замаска.
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 00:13
муж блендером только майонез делает.Как то малышке попробовала картофель с мяском сделать,бяка.Дочь выплюнула,мне не понравилось.
Эмульсия какая-то.Мы доче мельничкой измельчаем.А вот блендер получается только для майонеза у нас :(
Эмульсия какая-то.Мы доче мельничкой измельчаем.А вот блендер получается только для майонеза у нас :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты