Что приготовить из шпината?
28 фев 2006, 11:50
Очень нравится сей продукт. Но умею из него только один соус делать. Поделитесь рецептиками пожалуйста, можно из замороженного и свежего.
28 фев 2006, 13:36
Я вчера пекла пирог:
Тесто:
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли.
Начинка:
шпинат
фета
лук
укроп
Я ещё добавляла брокколи.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Начинка: обжарить шпинат на сковороде на сливочном масле. Происходит это быстро, вода выпаривается, шпината остается немного. Когда он немного остынет, порезать его помельче. Выложить в миску, туда же порезать зелень, на мелкой терке натереть фету, все смешать: шпинат, траву и сыр.
А рецепт, кажется, брала на еве!
Тесто:
3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан), 1/2 стакана сметаны или кефира, 1/2 стакана майонеза, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли.
Начинка:
шпинат
фета
лук
укроп
Я ещё добавляла брокколи.
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания.
Начинка: обжарить шпинат на сковороде на сливочном масле. Происходит это быстро, вода выпаривается, шпината остается немного. Когда он немного остынет, порезать его помельче. Выложить в миску, туда же порезать зелень, на мелкой терке натереть фету, все смешать: шпинат, траву и сыр.
А рецепт, кажется, брала на еве!
01 мар 2006, 10:50
Ой спасибо, обязательно попробую. Только думаю заменить замороженным шпинатом, чтоб побыстрей :-)
01 мар 2006, 16:54
Ирина ,сегодня сделала по вашему рецепту.Результат в паспорте .Спасибо .
02 мар 2006, 11:17
И как? Понравилось?
28 фев 2006, 13:45
А у меня деть с удовольствием лопает вермишельку со шпинатом и сыром:)
28 фев 2006, 16:03
На сковороду шпинат, добавить воды и довести до готовности, помешивая время от времени, потом +соль, +слив. масло, +лимон.сок. Я к рыбе часто так делаю, но можно и к чему другому.
И ещё можно сделать начинку для пирожков: шпинать порезать, добавить порезанную луковицу, соль и перетереть, лим.сок по вкусу, потом отжать сок, а шпинат - в пирожки, очень вкусно.
И ещё можно сделать начинку для пирожков: шпинать порезать, добавить порезанную луковицу, соль и перетереть, лим.сок по вкусу, потом отжать сок, а шпинат - в пирожки, очень вкусно.
01 мар 2006, 10:51
Скажите, а шпинат сильно соль берет? Боюсь пересолить.
01 мар 2006, 16:36
Еле тему нашла:). Не знаю, как берёт соль, если честно, я подсаливаю и пробую.
06 мар 2006, 21:50
притушить 2 минуты с чесноком в оливковом со сливочным маслом, поперчить и посолить в конце.
в ризотто и пасту
в пироги с брынзой
в супы
в тесто
в ризотто и пасту
в пироги с брынзой
в супы
в тесто
28 фев 2006, 13:47
варю зелёный борщ(вместо щавля ложу шпинат)
01 мар 2006, 12:37
Мы оладьи из шпината любим с соусом Кальве, в котором маринованые кусочки овощей. Соус, разумеется, с верху.
01 мар 2006, 12:55
Шпинат обалденно сочетается с рыбой...
Берём либо мороженый шпинат, можно натюрель, можно со сливками. В раст.масле обжариваем луковичку и там размораживаем шпинат.
Если берём свежий, то моем, режим и так же обжариваем до полной усадки в раст.масле с луковичкой. Ну солим/перчим естессно. Можно туда кубик овощного бульона.
Порционные кусочки рыбы очень быстро и толкьо на поверхности обжариваем, укладываем в глубокую посуду для духовки не шибко плотно,в некотором удалпении друг от друга.
Обильно обкладываем шпинатом. Сверхну на каждый кусок и вокруг.
Поливаем бешамелем, и посыпаем сыром. Толкьо не делайте каши. Не переусердствуйте с бешамелем.
Ну и в духовку. Минут на 20. Надо, чтобы рыба внутри прожарилась.
И подаём это с пюре... Либо с картофельными котлетами. Ну теми, которые из пюре делаются.
Можно с крокетами...
Сверху
Берём либо мороженый шпинат, можно натюрель, можно со сливками. В раст.масле обжариваем луковичку и там размораживаем шпинат.
Если берём свежий, то моем, режим и так же обжариваем до полной усадки в раст.масле с луковичкой. Ну солим/перчим естессно. Можно туда кубик овощного бульона.
Порционные кусочки рыбы очень быстро и толкьо на поверхности обжариваем, укладываем в глубокую посуду для духовки не шибко плотно,в некотором удалпении друг от друга.
Обильно обкладываем шпинатом. Сверхну на каждый кусок и вокруг.
Поливаем бешамелем, и посыпаем сыром. Толкьо не делайте каши. Не переусердствуйте с бешамелем.
Ну и в духовку. Минут на 20. Надо, чтобы рыба внутри прожарилась.
И подаём это с пюре... Либо с картофельными котлетами. Ну теми, которые из пюре делаются.
Можно с крокетами...
Сверху
02 мар 2006, 11:32
Жаль, рыбу съели недавно :-) Попробую в следующий раз :-) Спасибо
02 мар 2006, 21:03
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но ведь вроде именно в зеленых овощах вроде шпината, после тепловой обработки и в сочетании с рыбой канцерогены образуются? Совсем недавно где-то про это читала, теперь рыбу только со свежим зелеными овощами или вообще без оных...
06 мар 2006, 17:26
Ссылочку в студию, пожалуйста...
06 мар 2006, 21:22
Издеваисси, да? Статья была в журнале, который наша страховая бесплатно застрахованным рассылает - там было как раз про "мифы о полезных овощах" - там было и про избыток щавелевой кислоты в шпинате (поэтому при подагре, в частности, совсем не рекомендуется), и про образующиеся при тепловой обработке... нитриты, что ли, которые в сочетании с рыбой совсем некомильфо... Не по ссылкам я, увязну, зачитаюсь и забуду, зачем гуглила. Верь на слово, а если шпинат любишь, то забей и ешь на здоровье! ;-)
01 мар 2006, 16:08
просто на сковородке смешать шпинат со сметаной, посолив, поперчив. тоже очень вкусненький гарнир
01 мар 2006, 17:38
Я суп варю. Очень быстро и все сыты :-) Картофелина режется, 1,5 л воды, брикет замороженного шпината, сразу окунаю в воду и где-то половинка мелко нарезаной луковицы. Соль по вкусу.
Перед подачей на стол в суп положить ложку майонеза( сметаны) и порезать пополам вареное яичко - еще и красиво.
Перед подачей на стол в суп положить ложку майонеза( сметаны) и порезать пополам вареное яичко - еще и красиво.
02 мар 2006, 11:20
Оооо, так супа захотелось, обязательно сделаю на днях.
06 мар 2006, 14:29
Если еще не поздно я со своим рецептом, то:
Мой любимый рецепт таков - слоеное тесто (покупное или свое), 2 пакета замороженного шпината и пачка брынзы (500 гр)
тесто раскатывает тонко и укладываем в форму половину, делая бортики, другой половиной будем закрывать. С размороженного шпината сливаем воду и смешиваем с брынзой. Обычно я делаю в комбайне. Масса получается воздушная, но не растекается. Если все же не до конца отжат шпинат, то добавляю муки, немного до 1 стакана. Выкладываем на тесто,закрывает оставшимся тестом и в духовку, ждем золотистости и ... на стол лопать. :-) Начинки я всегда делаю много и пирог получается очень толстый и нежный. СОЛЬ и СПЕЦИИ не кладу. Сыр соленый, а шпинат пикантный - вместе этого достаточно.
Мой любимый рецепт таков - слоеное тесто (покупное или свое), 2 пакета замороженного шпината и пачка брынзы (500 гр)
тесто раскатывает тонко и укладываем в форму половину, делая бортики, другой половиной будем закрывать. С размороженного шпината сливаем воду и смешиваем с брынзой. Обычно я делаю в комбайне. Масса получается воздушная, но не растекается. Если все же не до конца отжат шпинат, то добавляю муки, немного до 1 стакана. Выкладываем на тесто,закрывает оставшимся тестом и в духовку, ждем золотистости и ... на стол лопать. :-) Начинки я всегда делаю много и пирог получается очень толстый и нежный. СОЛЬ и СПЕЦИИ не кладу. Сыр соленый, а шпинат пикантный - вместе этого достаточно.
06 мар 2006, 19:29
Я лазанью делала со шпинатом и творогом
07 мар 2006, 09:50
а подробней????
07 мар 2006, 10:05
посмотрите вот тут http://www.netinform.ru/cooking/199.html
или вот http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_spinaci.htmll
я еще люблю кроме или вместо помидоров просто творог присоленный положить слоями чередуя со шпинатом
а вообще наберите в яндексе "лазанья со шпинатом" столько всего!!!!
или вот http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/lasagne_spinaci.htmll
я еще люблю кроме или вместо помидоров просто творог присоленный положить слоями чередуя со шпинатом
а вообще наберите в яндексе "лазанья со шпинатом" столько всего!!!!
06 мар 2006, 20:40
Вот недавно опробовала новй салат - очень всем понравился, хотя звучит.... экзотично :)
Помыть и обсушить шпинат и рокет(вот тут я просто не знаю, как по-русски эти маленькие листики для салата называются:().
К этому добавляем свежую клубнику(я каждую ягоду пополам разрезала) и сушеные яблоки. Добавить листики базилика.
Соус: смешать мед, оливковое масло, соль и немного красного винного уксуса.
(с транслита)
Помыть и обсушить шпинат и рокет(вот тут я просто не знаю, как по-русски эти маленькие листики для салата называются:().
К этому добавляем свежую клубнику(я каждую ягоду пополам разрезала) и сушеные яблоки. Добавить листики базилика.
Соус: смешать мед, оливковое масло, соль и немного красного винного уксуса.
(с транслита)
07 мар 2006, 09:54
пхали: отварить шпинат, отжать не до конца + измельченные в блендере грецк. орехи (много) + соль, чеснок (подавить), уксус (чуть-чуть), кинза молотая, усху сунели (можно на рынке любом купить). получается как замазка по консистенции. ну очень вкусно... только специй не жалейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты