Слоеное тесто

28 фев 2006, 12:19
Девочки имею упаковку такого теста. Подскажите пожалуйста рецепты выпечки любой
28 фев 2006, 12:57
Если оно дрожжевое, то очень вкусно с сыром и ветчином.
06 мар 2006, 09:28
Тоже тут недавно задалась этим вопросом. Не помню кто из девочек подсказал испечь улитки с сахаром и корицей. получилось просто, быстро и очень вкусно!
http://www.eva.ru/albumpage/65224/6.html
06 мар 2006, 09:35
Пицца очень вкусная получается, киш, "розочки" можно сделать.
07 мар 2006, 00:24
пирог с лимоном очень вкусный будет. я покупаю тесто и делаю пироги почти каждую неделю.
07 мар 2006, 18:38
Поподробнее начинку из лимона и как все это готовится
08 мар 2006, 13:48
тесто покупаю 400 гр., там 2 пласта. размораживаю в тепле.
начинка:
лимон 1 большой с кожурой можно натереть на терке (муторно очень), а можно в процессоре перемолоть. но перед этим надо косточки вынуть, а то сильно горчить будет.
сахар по вкусу, кому-то нравится кислее, кому-то слаще.

Раскатываю один из пластов, чтобы потоньше был и выкладываю на противень. чуть-чуть приподнимаю края, чтобы когда вываливаю лимон с сахаром не вытекло за пределы теста. Выливаю начинку, не размазывая по всей поверхности, чуть-чуть посыпаю муки, чтобы не было очень жидко. Сверху кладу второй раскатанный лист теста и быстро прищипываю края. когда все хорошо слеплю, нашимаю на серединку пирога и "выдавливаю" начинку так, чтобы она расползлась по всей внутренности пирога. если тесто остается немного, то вырезаю украшательства в виде листиков и кладу сверху.
даю пирогу постоять минут 15-20 пока греется духовка. смазываю желтком и в печку. когда зарумянится вынимаю, остужаю и все.
если покажется, что на такое кол-во теста мало начинки, лимон можно еще добавить.
получается очень быстро и просто.
08 мар 2006, 13:50
вечером спеку и выложу фотки вида со всех сторон :-)
28 фев 2006, 15:53
ой, да тут вариаций полно.. разкатать в пласт порезать на квадратики и в них любую начинку(хоть овощную хоть сладкую,варенье джем и т.д.) и запекать)) всё вкустно!
01 мар 2006, 00:19
А я на днях делала пирог из такого теста. С рыбной консервой, картофельным пюре и жар. луком. Все что угодно понаделать можно, это так удобно, супер.
05 мар 2006, 23:48
Печенье "ушки". Выложить слоеное тесто на посыпанный сахаром стол или доску. Посыпая сахаром, тесто перевернуть несколько раз. Немного раскатать его, чтобу лучше прилип сахар. Я раскатываю в прямоугольник 20х30. Далее завернуть пласт по длине с двух сторон внутрь, т.е. две трубочки навстречу друг другу катятся и встречаются. Посыпать их сахаром. Сложить, прилепить эти две трубочки друг к другу.Нарезать острым ножом на кусочки - толщиной с карандаш. Ложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, далеко друг от друга. Выпекать при т. 200-220 градусов, ставить в горячую духовку. Пекутся очень быстро.
06 мар 2006, 13:14
я беру бездрожжевое, делаю пирожки с мясом (фарш обжариваю с луком), торт Наполеон (кстати, очень быстро получается, только крем надо сделать самой:)))), просто язычки с сахором можно сделать
06 мар 2006, 16:57
Можно сделать конвертики с шоколадом и черносливом. Чернодслив предварительно расмочить, если косточки внурти, то вынуть косточки, обсушить, порезать кусочками. Тесто раскатать и порезать квадратиками. На каждый квадратик теста кладете 2-4 кусочка шоколада (ломаете просто плитку по кусочкам) + чернослив. Затем слепить в виде треугольного конвертика. Сверху смазать яйцом, можно посипать сахаром. В духовке печь по готовности приблизительно минут 15. В принципе начинку можно делать любую: свежие или замороженные ягоди, финики+орехи+мед и т.д., или неслкадкие по вашему вкусу.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325