куриные грудки

28 фев 2006, 14:14
что из куриных грудок можно приготовить? Главное - нет духовки,у меня только микроволновка.
28 фев 2006, 23:42
1. Грудки с ананасами.
Поджарить большую луковицу до золотистого цвета, отложить в сторону. В этой же сковороде поджарить кубиками порезанный ананас. В сторону. Куриные грудки порезать как на бефстроганоф. Слегка обжарить и вернуть назад в сковороду лук с ананасами. Посолить, добавить дробленный красный перец. Потушить минут 5-10 и добавить немного сливок и до упаривания жидкости. Подавать с рисом басмати.
2. Грудки с кокосовым молоком.
около 1кг. куринного филе нарезать кубиками, посолить, посыпать черным и красным перцем, карри и добавить 4 зубчика раздавленного чеснока. Все это перемешать и оставить стоять примерно час. Затем обжарить его на растительном масле. Как подрумянилось, добавить 2 очищенных, порезанных на кусочки помидора и порезанного репчатого лука. Оставить это все тушится примерно 15 минут. Затем туда отправить всю банку кокосового молока и тушить еще 20 минут. Можно в соус добавить карри.
3. Грудка на китайский манер:
нарезать грудку на кубики примерно 3X3 см, сложить в мисочку, залить соевым соусом и поставить в холодильник
пока грудка будет мариноваться, нарежьте половину болгарского перца полукольцами и нарежьте шампиньоны. Нагрейте в сковороде немного оливкового масла и поджарьте в нем болгарский перец, пока он не станет мягким. Уберите перец со сковороды и на ней же поджарьте шампиньоны. Как только жидкость, полученная от грибов выпариться, уберите их со сковороды и виложите поджариться кубики куринной грудки, добавляя по немногу маринада/соевого соуса. Затем добавьте перец и грибы, добавьте еще раз маринад и протушите 10-15 минут. Подайте с отваренным рисом
4. ну и можно котлетки разные сделать (например, порезать грудки мелко (от 1 курицы), добавить 1 яйцо, ложку крахмала, 1 ст.л. майонеза, можно добавить прованских трав, ч.перец. Выкладывать ложкой на разогретую сковородку и обжаривать.
02 мар 2006, 00:05
Могу предложить быстрый и лёгкий способ, мужу очень нравиться. Режешь грудки мелко, по 2-3см, обжариваешь с луком мелко нарезанным, добовляешь специи, жаришь до корочки, а потом выливаешь сметану, накрываешь крышкой и на маленький огонь, 15 мин. и готово. Хорошо подавать с картошкой отварной, а потом слегка обжарить.
28 фев 2006, 14:23
ой,тут тема такая была - не увидела:)
02 мар 2006, 00:17
Ой, у меня все обожают вот какое блюдо...
Разрезаете грудки толщиной как на отбивные. Обваливаете в муке+соль+перец. Поджариваете на большом огне по чуть-чуть с каждой стороны. Вынимаете из сковороды. В сковороде слегка поджарить лук кольцами, шампиньоны, сладкий перец, чеснок. Вернуть грудь в сковородку, посолить и залить белым вином, накрыть крышкой и немного потушить так, что бы запах вина впитался.
02 мар 2006, 20:01
Из куриного филе у меня на ура идут отбивные.
Филе грудок разделить на пласты, отбить и перемешать с соусом. Соус делаю из соевого соуса, майонеза, растительного масла, можно немного кетчупа и специй: приправы, перец черный, чеснок, лук мелко, зелень, орехи грецкие. Консистенция соуса как тесто на оладья. Из специй можно положить только пакетик припраы, а можно всего по-немногу. Отбивные в таком соусе можно приготовить заранее, они в нем могут храниться несколько дней, если доживут. Потом на разогретую сковородку с растительным маслом и жарьте, готовятся быстро. Их тоже можно заранее пожарить, а потом разогреть в духовке с кусочком сыра.
02 мар 2006, 21:14
Только что приготовила грудки вот по этому рецепту : куринные грудки маринуем в соевом соусе, с добавлением укропа, чеснока и соли. Маринуем 1,5 часа и жарим на сковородке, быстро, вкусно и очень сочно.
02 мар 2006, 23:56
Это не рецепт, просто совет. :)
Грудки очень часто получаются суховатыми, чтобы этого не было, надо грудки перед готовкой хотя бы час подержать в молоке. Тогда они получаются ооочень сочными.
03 мар 2006, 23:00
Рецепт обожают мои дети - режу на кубики небольшие и обжариваю на раскаленной сковороде 5 минут на растительном масле.Солим и перчим слегка.Добавляем сливки Пармалат 33%.Тушим на медленном огне 20-30 минут под крышкой.
04 мар 2006, 21:03
Я вот такой рецепт по телеку видела. попробовали, действительно вкусно. В грудке делаем кармашек(ну ножом надрезаем), туда кусочек масла и сыра. Закрепит зубочистко, чтоб не вытекло, солим-перчим. Обваливаем в муке-яйце-сухарях, обжариваем до корочки, а потом в духовку, но я в микроволновку засунула на 5 мин на мах режим и готово! Хотя одна была побольше и ее пришлось еше на минуту поставить. Муж лопал, за кши не оттянешь:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325