Савойская капуста
28 фев 2006, 18:53
Девочки, здравствуйте!:-)
Подскажите , а что можно приготовить из савойской капусты?
Купила, а у меня есть только рецепт запеканки из савойской капусты и копченного лосося, а мне не подходит это. Хотелось бы или запеканку, или какой салат. ни разу не готовила эту капусту.
(с транслита)
Подскажите , а что можно приготовить из савойской капусты?
Купила, а у меня есть только рецепт запеканки из савойской капусты и копченного лосося, а мне не подходит это. Хотелось бы или запеканку, или какой салат. ни разу не готовила эту капусту.
(с транслита)
28 фев 2006, 18:59
Для салата она грубовата. Можно в суп. Можно потушить и смешать с пюре.
Можно в голубцы. Очень кстати красивые голубцы получатся.
Можно в голубцы. Очень кстати красивые голубцы получатся.
28 фев 2006, 19:04
фаршированные кальмары
смысл в том, что в савойскую капусту закручивается нори, щупальца и все это засовывается в кальмар, потом тушится
когда готово - нарезается - получается дико вкусно и дико красиво
смысл в том, что в савойскую капусту закручивается нори, щупальца и все это засовывается в кальмар, потом тушится
когда готово - нарезается - получается дико вкусно и дико красиво
03 мар 2006, 13:21
А поподробнее... плиззззз
01 мар 2006, 13:20
спасибо за ответы!:-)
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 16:16
Я её в борщ кладу, ну и голубцыделаю, а ещё раз фаршировала (верхние листья для голубцов использовала, а оставшийся маленький кочанчик между листьями нафаршировала остатками фарша от голубцов и в пароварке приготовила).
01 мар 2006, 16:13
вчера готовила - ооочень вкусно. Гарнир - савойская капуста тушеная в сливках с запечеными куриными грудками!
01 мар 2006, 22:01
дааа?? а я вот седня видоизменила рецепт и сделала запеканку : мясной фарш + сав.капуста, залила сливки + яйцо.
получилось хорошо, но вкус несколько удивил--какая то горечь в ней. или я что не так сделала. предварительно сбланшировала.вот.
а может фарш получился слишком нежным и капуста потому так доминирует во вкусе.
(с транслита)
получилось хорошо, но вкус несколько удивил--какая то горечь в ней. или я что не так сделала. предварительно сбланшировала.вот.
а может фарш получился слишком нежным и капуста потому так доминирует во вкусе.
(с транслита)
02 мар 2006, 20:22
Горчинка у более твердого основания капусты..тонкие листики получаются очень нежными)
02 мар 2006, 22:08
Спрошу шепотом :) А что она из себя представляет, эта савойская капуста ? Меня видать не было в России когда она появилась :)
02 мар 2006, 22:11
Все-все-все сама поняла, что она из себя представляет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты