Зеленая спаржа - как сварить?

01 мар 2006, 00:58
Купила сегодня пучок зеленой спаржи, давно хотелось. Подскажите пожалуйста, как правильно ее варить? Сколько минут и солить ли воду? Поделитесь опытом пожалуйста!
01 мар 2006, 10:58
Со спаржей главное не переварить! А то получатся тряпки. Я ее варю в кастрюле для пасты(там где внутри вторая кастрюля с дырочками:)). Наливаю в кастрюлю воду, хорошенько солю и жду, что бы вода закипела, на большом огне. В уже кипящую воду вкудываете спаржу буквально на пару минут(не помню точно, но от2х до 4х минут, никак не больше), она становится ярко-зеленой, потом быстро вытаскиваю ее из воды(для этого внутренняя каструыля) и обдаю ледяной водой. Все. ДОльше писать, чем делать :)
(с транслита)
01 мар 2006, 13:07
Спасибо большое! Так просто, а то я как-то по телевизору увидела кусочек передачи, так там ее связывали и грузик какой-то привязывали, чтобы не всплывала... а для чего не поняла... Это все Дроздов там проделывал, вот поэтому и решила посоветоваться. Спасибо большое! Сегодня сварю :)
01 мар 2006, 13:24
Ну может, от спаржи зависит - естественно, что она должна под водой полностью быть, в крайнем случае "потопите ее", кинув на нее крышку от маленькой кастрюльки - я так делаю, если что-то непотопляемо ;)
(с транслита)
01 мар 2006, 18:57
Извините за глупый вопрос, но я никогда не ела спаржу, мне очень интересно, какого она вкуса и с чем ее едят?
01 мар 2006, 20:56
Гыыыыыы :) Простите, но вы мне напомнили мою дочь :) "мама, а какой вкус у пиццы", "мама, а какой вкус у перца" :) Сама она говорит, что пробовать не хочет, а просто знать хочет :)

Ну как же можно вкус словами объяснить? :) Я ее очень люблю, нежный, аристократический вкус, а главное... текстурка приятная :), а если еще с правильным соусом :-9 А некоторые говорят - трава-травой :)
01 мар 2006, 19:20
смотрела переда4у "химия на кухне" - спаржу варить нельзя... весь аромат в воду уходит...
ее жарить нужно, на масле...
попробуйте... намного вкуснее
02 мар 2006, 14:53
Спасибо всем большое! Жарить уже нечего, все вчера слопали :) Даже муж съел, а он овощи, особенно вареные вообще не ест. Мне очень понравилось, вкус очень нежный и приятный. На гарнир был рис с китайским соусом кисло-сладким с ананасами.... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)