Крем для торта без молока?

01 мар 2006, 06:23
У сына День рождение будем отмечать, а у него аллергия на молочное. Молоко я могу заменить рисовым или соевым, а масло не чем. А торт нужно пропитать. Только не красным сиропом и не ораньжевым. Выручаите искустницы!
(с транслита)
01 мар 2006, 10:21
Лимонный заварной крем подойдет? Всего состав входят яйца, сливочное масло, лимоны и сахар.
01 мар 2006, 11:55
сливочное масло не подходит, а маргарином его можно заменить, несолёным каким-нибудь?
01 мар 2006, 13:13
А почему вам не нравится масло? Маргарин, ведь, тоже не полезен, даже мягкий.
Я делала подобный крем, Lemon Curd, вкус у него очень насыщенный. Вкусно получается.
Я хочу попробовать его сделать с растительным маслом, взбить как майонез домашний. Если кто раньше сделает, пишите о результатах.:)
01 мар 2006, 13:30
да нет, мне масло нравится ;) автор топа просит дать рецепт без молока и молочных продуктов, в том числе и масла...

цитирую
"Молоко я могу заменить рисовым или соевым, а масло не чем"
01 мар 2006, 16:52
Точно, про масло я проглядела.
Зато пошла и приготовила апельсиновый крем без сливочного масла. Могу фотки выложить.
01 мар 2006, 23:31
аппетитно выглядят: и лимонный, и апельсиновый...
давайте уж рецепт, пожалуйста, для полноты картины...;)
02 мар 2006, 10:01
Апельсиновый конфитюр делала так:
Сняла цедру с лимона и апельсина, выдавила сок и мякоть. Сока получилось 120 мл. Сахару туда 1 стакан. Все в кастрюльку на огонь. В 120 мл холодной воды размешала 3 ст. л. крахмала. Лучше бы сок взять, яблочный или ананасовый компот..., но у меня под рукой ничего этого не оказалось. Заварить крахмалом сироп. Вот Вам и конфитюр. На блины хорошо пошел...
Попробовала немного взбить с рафинированным растительным маслом, взбивается нормально, только привкус масла немного чувствуется. Надо масло брать хорошо рафинированное и дезодорированное.
01 мар 2006, 23:33
а вот ссылка на рецепт лимонного крема...эээ...фотографии одинаковые...это вы ТАМ тоже свою фотку выклыдвали, или здесь фотографию с того форума поместили?
если первое, то напрашивается вопрос: это ваш сайт?
02 мар 2006, 09:31
И там и здесь моя фотка, рецепт выставляла тоже я. Сайт не мой. Там очень удобно организована кулмнарная книга, мне понравилось. Присоединяйтесь, там не хватает Ваших мастер-классов.
01 мар 2006, 11:00
Белковый крем (белки взбить круто с сахаром или пудрой) Пропитать можно просто водичкой с добавлением нескольких капель эсенции (миндальной, ромовой или лимонной). Думаю, если взять яблочное повидло, то оно тоже хорошо пропитает и послужит начинкой...
01 мар 2006, 12:09
бисквит делайте, а на него фрукты и залить желе.
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=182 тут девочки это обсуждают
01 мар 2006, 12:49
Смажьте коржи вареньем! вкусно и детям понравится :)
02 мар 2006, 06:41
Спасибки большое, оказывается можно жить и бес масленного крема. Записала все полесные рецепты:-) Будем печь!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)