Может кто знает как приготовить киш?
01 мар 2006, 10:14
Однажды попробовала его в кофейне и теперь постоянно брежу им. Пробовала делать его сама на песочном тесте, клала море яйц (думала что с начинкой омлет должен получиться, даже муку клала для большего эффекта), а все никак. А тут наткнулась на рецепт киша с креветками, а там вместе с яйцами творог кладут.
Так ли это, всегда нужно творог класть? Или есть другие способы, уж очень хочется КИШ настоящий!
А рецепт морского киша с креветками, можете у меня в паспорте посмотреть.
Так ли это, всегда нужно творог класть? Или есть другие способы, уж очень хочется КИШ настоящий!
А рецепт морского киша с креветками, можете у меня в паспорте посмотреть.
01 мар 2006, 10:28
а вы с чем хотите? я делаю обычное песочное тесто, начинка может быть любая: ветчина-сыр, лук жаренный и тп, а потом на все это дело выливается заливка из сливок, яиц и тертого сыра-и в духовку. Пропорции не скажу-на глаз делаю.
01 мар 2006, 12:23
Начинка меня устроит любая, просто мне хочется , чтоб сам Киш был толстый, ну см. 3 в высоту. А если я просто заливаю яйцами, Киш не получается высоким.
01 мар 2006, 15:16
заливать надо яйцами+сливки+ тертый сыр-за счет этого ессно и объем больше.
01 мар 2006, 19:05
Хорошо, а сколько яиц, сливок и сыр понадибиться на форму около 20 см.? Просто примерно, сколько вы кладете или положили бы?
01 мар 2006, 19:58
20 см-это совсем маленькая да? ну наверное 1 яйцо, сливок грамм 100-150 и сыра туда потерла до той степени, чтоб это все еще лилось.
01 мар 2006, 20:29
хотя сейчас ссылку ниже посмотрела, там на форму 24 гораздо больше заливки предлагают, но я думаю, если бы мне мало оказалось, я еще намешала и все :-)
01 мар 2006, 10:34
http://kuking.net/4_2085.html
01 мар 2006, 12:25
Спасибо, значит все таки нужно сыр или творог добавлять для пышности. Спасибо!
01 мар 2006, 20:29
там нет творога, там именно яйца с молоком/сливками и сыром тёртым. Этой смесью можно залить что угодно))) Тесто тоже на ваш выбор в общем-то, я делаю на слоёном, так нежнее мне кажется:)
01 мар 2006, 22:45
А кроме этой смеси не надо ничего больше добавлять? Просто КИШ, который я пробовала был плотным и не разваливался при отрезании куска. А мой домашний на сливках и яйцах был несколько нежновал и все пытался вывалиться прри отрезании куска.
Я просто не могу понять, что такое на самом деле Киш, это яичная смесь на тесте или все же какой-то определенный секретный компонент есть?
Это как с тирамису, можно приготовить и без сыра Маскарпоне (брала сметану 42% жирности), не отличишь на первый взгляд, а Все таки уже не то. Не классический рецепт.
Мне хотелось бы именно классический рецепт Киша узнать, а уж потом изменить я всегда смогу.
Я просто не могу понять, что такое на самом деле Киш, это яичная смесь на тесте или все же какой-то определенный секретный компонент есть?
Это как с тирамису, можно приготовить и без сыра Маскарпоне (брала сметану 42% жирности), не отличишь на первый взгляд, а Все таки уже не то. Не классический рецепт.
Мне хотелось бы именно классический рецепт Киша узнать, а уж потом изменить я всегда смогу.
03 мар 2006, 18:30
Киш - открытый пирог из песочного теста, в состав начинки которого обязательно входит грудинка или ветчина, яйца и сливки. Родом киш из Лотарингии.
Сейчас делают разные другие открытые пироги, начинку которых заливают яйцами со сливками и им тоже дают название "киш".
(с транслита)
Сейчас делают разные другие открытые пироги, начинку которых заливают яйцами со сливками и им тоже дают название "киш".
(с транслита)
03 мар 2006, 14:26
Все таки мои сомненья так и не развеялись. Вопрос о применении или нет творога в Кише так и остался без ответа. По ссылке, в рецепте он необходим, другие говорят не надо. Так как же правильно?
03 мар 2006, 18:08
Киши разные бывают. Есть с творогом, есть без творога.
Вот вам рецепт лотарингского киша (Quiche lorraine) :
Тесто: 250 г муки, 125 г слив. масла, соль - всё перетереть руками, пока не получится крошка. В центр добавить немного воды, чтобы можно было замесить тесто. Тесто должно быть гладким, мягким и не липнуть к рукам. Долго месить нельзя, а то оно станет хрупким. Скатать в шар и положить в холодильник, пока готовится начинка. Затем раскатать и выложить в круглую низкую форму. Наколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить начинку :
150г копчёной грудинки порезать на кусочки и поджарить без добавления жира. Выложить её на тесто. Добавить 200г порезанной нежирной ветчины.
Смешать 3 яйца, 250г молока, 250г сливок, соль (немного соли - грудинка и ветчина уже солёные) и мускатный орех. Всё вылить на киш, посыпать сверху 100 г тёртого сыра и поставить в духовку. Подавать тёплым.
У меня ещё есть рецепт киша с тунцом. Очень вкусно! Но рецепт у меня дома, я его не помню наизусть.
(с транслита)
Вот вам рецепт лотарингского киша (Quiche lorraine) :
Тесто: 250 г муки, 125 г слив. масла, соль - всё перетереть руками, пока не получится крошка. В центр добавить немного воды, чтобы можно было замесить тесто. Тесто должно быть гладким, мягким и не липнуть к рукам. Долго месить нельзя, а то оно станет хрупким. Скатать в шар и положить в холодильник, пока готовится начинка. Затем раскатать и выложить в круглую низкую форму. Наколоть в нескольких местах вилкой. На тесто выложить начинку :
150г копчёной грудинки порезать на кусочки и поджарить без добавления жира. Выложить её на тесто. Добавить 200г порезанной нежирной ветчины.
Смешать 3 яйца, 250г молока, 250г сливок, соль (немного соли - грудинка и ветчина уже солёные) и мускатный орех. Всё вылить на киш, посыпать сверху 100 г тёртого сыра и поставить в духовку. Подавать тёплым.
У меня ещё есть рецепт киша с тунцом. Очень вкусно! Но рецепт у меня дома, я его не помню наизусть.
(с транслита)
06 мар 2006, 14:39
Вот спасибо разъяснили, да и рецептики вкусный.
Если сможете и с тунцом подкиньте,а?
Если сможете и с тунцом подкиньте,а?
06 мар 2006, 16:48
если не забуду дома пропорции посмотреть, то завтра тут напишу
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты