Стейк сёмги. Что сделать?

01 мар 2006, 10:18
Ходила я вокруг этого стейка год и вчера наконец решилась и купила его, а что приготовить так и не придумала, может есть какие идеи, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна:-)
01 мар 2006, 12:03
Можно просто пожарить. А можно положить в сковородку, залить до половины высоты стейка сливками, сверху на стейк кружочки лимона, и в духовку.
01 мар 2006, 12:30
очень вкусно однажды поела в ресторане семга на ананасах. думаю надо обжарить, потом положить на кружочки ананасов и запечь. если кто-то так делал, подскажите, пжлста! :)
06 мар 2006, 22:54
Я постоянно так делаю(правда, мне и курица на ананасах идет:)) - только не жарю, а просто выкладываю ананасы, рыбу, можно майонез(хотя необязательно:)) и в духовку минут на 20-30. Если ананасы консервированные, то можно сока чуть-чуть подлить:)
09 мар 2006, 18:47
спасибо, обязательно попробую!
01 мар 2006, 12:31
Очень вкусный запеченый:
солите, перчите, посыпаете специями кусочки рыбы, выкладываете их на бумагу или фольгу на протвине, сверху на каждый кусочек ложко выкладываете пережаренный лук+морковка+специи по вкусу. И в духовку минут на 30. По желанию можно еще майонезом полить незадолго до готовности.
01 мар 2006, 12:33
Если рыба свежая, а не размороженная, то положить на полчасика-час в белое вино, вынуть, посолить и быстро обжарить на сравнительно сильном огне (не более 5 минут с каждой стороны, но чтобы румяная корочка появилась). Перед снятием с огня можно налить в сковородку немного (1-2 мм) того вина, в котром рыба лежала, и дать выпариться, а можно и не наливать.
01 мар 2006, 14:19
А из размороженной не вкусно так получится?
01 мар 2006, 15:00
Не так получится. Совсем другой вкус. Я замороженную вообще не покупаю - как картон по сравнению со свежей.
01 мар 2006, 15:40
....ДА????....Расстроилась.:-(
01 мар 2006, 17:07
Если вам не с чем сравнивать, то может и понравиться. А вообще, если рыба у вас размороженная, лучше сделайте с большим количеством специй и приправ в духовке, как советовали другие. Такие блюда, где используется минимум специй, можно делать только из хорошего исходного сырья - а размороженную семгу к нему не отнесешь, к сожалению.
01 мар 2006, 17:23
Ну спасибо:-)успокоили:-)Если сравнивать не с чем , то ничего...:-)Спасибо:-)
Может и гадость получится, но надеюсь вкусная;-)
01 мар 2006, 13:11
Если у Вас в духовке есть гриль, то сделайте на нем. Это просто очень вкусно. Я стейки солю и на гриль, чтобы меньше было жира, на нижней противень гладу бумагу для запекания.
И на гриль минут на 15 с одной стороны и минут на 5 с другой. Потом можно сбрызнуть лимонным соком.
01 мар 2006, 19:54
Я в пароварке готовлю как есть. Потом можно соусом каким-нибудь полить, если захочется. Очень вкусно.
Запекать и жарить не люблю, потому что рыбка жирная, и при таком способе приготовления рыбий жир становится особенно пакостным :(
02 мар 2006, 00:14
Я или в пароварке делаю, соус - баночка несладкого йогурта (Данон, например), ч.л.зерновой горчицы и соль,
или заливаю сливками и под крышкой до готовности (а это недолго:)).
04 мар 2006, 05:39
берем в равних пропорзиях горчизу и мед хорошо перемешиваем.обилно смазиваем стеик семги со всех стопон,заворачиваем в фолгу и запекаем в духовке.
(с транслита)
01 мар 2006, 14:40
Запечь в духовке в фольге с лимоном и соусом
01 мар 2006, 14:47
А с каким соусом, подскажите, плиз:-)
02 мар 2006, 09:45
Я отдельно соус не делаю,а поливаю готовым,например,1000 островов
02 мар 2006, 10:03
А я уже губы раскатала на получение рецепта супер восхитительного:-9 соуса:-)
02 мар 2006, 19:52
Запеките где хотите сверху с помидором
02 мар 2006, 21:52
А я тушу в кастрюле картошку, морковку и лук, а когда почти все готово, сверху прям на картошку выкладываю куски рыбы, 5-10 минут под закрытой крышкой, и вкусняшка готова!
03 мар 2006, 05:26
Я чаще всего делаю так. Наливаю в сковородку водички до середины стейка. В воду бросаю зелень, морковку, сельдерей , лимон, солю, в т.ч. и стейк. И на 10-12 мин, под крышку на среднюю Т.

Еще вариант все тоже самое, только в духовку и рыбу запихнуть в фольгу. ТОже очень вкусно.

Соус: порубить мелко зелень + чеснок, 1/2 майонеза+1/2 сметаны. Все перемешать.
06 мар 2006, 19:02
Выше написала уже этот рецепт: На сковороде тушатся помидоры, болгарский перец(соломкой), лук(кольцами или полукольцами), можно чеснок. В этот получившийся соус (ничего не вынимая), кладете куски красной рыбы(идеально семга, горбуша суховата получается), куски порезанные поперек хребта, шириной см 2., и обжариваете с 2-х сторон. Хорошие отзывы гарантирую.
06 мар 2006, 21:51
Я запекаю в фольге со специями и зеленью, пол часа. Или варю в пароварке прям замороженную, тоже полчаса,сверху солю и так же кладу зелень. Для меня семга такой продукт, который не требует дополнительных соусов или приправ.
08 мар 2006, 19:55
я делаю так. Режу стейк пополам "вертикально" по позвоночнику. Кладу в посуду для микроволновки половинки стейков. Солю. Посыпаю пряностями для рыбы и дольку лимона. Готовится на максимальной мощности (у меня 800) под крышкой не более 8 минут. Элементарно и очень вкусно
08 мар 2006, 20:13
А я половинки стейков обматываю ломтиками бекона и в духовку на 180гр. минут на 15-20. Солить не надо. Получается хрустящий бекон и очень нежная рыба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325