Стейк сёмги. Что сделать?
01 мар 2006, 10:18
Ходила я вокруг этого стейка год и вчера наконец решилась и купила его, а что приготовить так и не придумала, может есть какие идеи, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарна:-)
01 мар 2006, 12:03
Можно просто пожарить. А можно положить в сковородку, залить до половины высоты стейка сливками, сверху на стейк кружочки лимона, и в духовку.
01 мар 2006, 12:30
очень вкусно однажды поела в ресторане семга на ананасах. думаю надо обжарить, потом положить на кружочки ананасов и запечь. если кто-то так делал, подскажите, пжлста! :)
06 мар 2006, 22:54
Я постоянно так делаю(правда, мне и курица на ананасах идет:)) - только не жарю, а просто выкладываю ананасы, рыбу, можно майонез(хотя необязательно:)) и в духовку минут на 20-30. Если ананасы консервированные, то можно сока чуть-чуть подлить:)
09 мар 2006, 18:47
спасибо, обязательно попробую!
01 мар 2006, 12:31
Очень вкусный запеченый:
солите, перчите, посыпаете специями кусочки рыбы, выкладываете их на бумагу или фольгу на протвине, сверху на каждый кусочек ложко выкладываете пережаренный лук+морковка+специи по вкусу. И в духовку минут на 30. По желанию можно еще майонезом полить незадолго до готовности.
солите, перчите, посыпаете специями кусочки рыбы, выкладываете их на бумагу или фольгу на протвине, сверху на каждый кусочек ложко выкладываете пережаренный лук+морковка+специи по вкусу. И в духовку минут на 30. По желанию можно еще майонезом полить незадолго до готовности.
01 мар 2006, 12:33
Если рыба свежая, а не размороженная, то положить на полчасика-час в белое вино, вынуть, посолить и быстро обжарить на сравнительно сильном огне (не более 5 минут с каждой стороны, но чтобы румяная корочка появилась). Перед снятием с огня можно налить в сковородку немного (1-2 мм) того вина, в котром рыба лежала, и дать выпариться, а можно и не наливать.
01 мар 2006, 14:19
А из размороженной не вкусно так получится?
01 мар 2006, 15:00
Не так получится. Совсем другой вкус. Я замороженную вообще не покупаю - как картон по сравнению со свежей.
01 мар 2006, 15:40
....ДА????....Расстроилась.:-(
01 мар 2006, 17:07
Если вам не с чем сравнивать, то может и понравиться. А вообще, если рыба у вас размороженная, лучше сделайте с большим количеством специй и приправ в духовке, как советовали другие. Такие блюда, где используется минимум специй, можно делать только из хорошего исходного сырья - а размороженную семгу к нему не отнесешь, к сожалению.
01 мар 2006, 17:23
Ну спасибо:-)успокоили:-)Если сравнивать не с чем , то ничего...:-)Спасибо:-)
Может и гадость получится, но надеюсь вкусная;-)
Может и гадость получится, но надеюсь вкусная;-)
01 мар 2006, 13:11
Если у Вас в духовке есть гриль, то сделайте на нем. Это просто очень вкусно. Я стейки солю и на гриль, чтобы меньше было жира, на нижней противень гладу бумагу для запекания.
И на гриль минут на 15 с одной стороны и минут на 5 с другой. Потом можно сбрызнуть лимонным соком.
И на гриль минут на 15 с одной стороны и минут на 5 с другой. Потом можно сбрызнуть лимонным соком.
01 мар 2006, 19:54
Я в пароварке готовлю как есть. Потом можно соусом каким-нибудь полить, если захочется. Очень вкусно.
Запекать и жарить не люблю, потому что рыбка жирная, и при таком способе приготовления рыбий жир становится особенно пакостным :(
Запекать и жарить не люблю, потому что рыбка жирная, и при таком способе приготовления рыбий жир становится особенно пакостным :(
02 мар 2006, 00:14
Я или в пароварке делаю, соус - баночка несладкого йогурта (Данон, например), ч.л.зерновой горчицы и соль,
или заливаю сливками и под крышкой до готовности (а это недолго:)).
или заливаю сливками и под крышкой до готовности (а это недолго:)).
04 мар 2006, 05:39
берем в равних пропорзиях горчизу и мед хорошо перемешиваем.обилно смазиваем стеик семги со всех стопон,заворачиваем в фолгу и запекаем в духовке.
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 14:40
Запечь в духовке в фольге с лимоном и соусом
01 мар 2006, 14:47
А с каким соусом, подскажите, плиз:-)
02 мар 2006, 09:45
Я отдельно соус не делаю,а поливаю готовым,например,1000 островов
02 мар 2006, 10:03
А я уже губы раскатала на получение рецепта супер восхитительного:-9 соуса:-)
02 мар 2006, 19:52
Запеките где хотите сверху с помидором
02 мар 2006, 21:52
А я тушу в кастрюле картошку, морковку и лук, а когда почти все готово, сверху прям на картошку выкладываю куски рыбы, 5-10 минут под закрытой крышкой, и вкусняшка готова!
03 мар 2006, 05:26
Я чаще всего делаю так. Наливаю в сковородку водички до середины стейка. В воду бросаю зелень, морковку, сельдерей , лимон, солю, в т.ч. и стейк. И на 10-12 мин, под крышку на среднюю Т.
Еще вариант все тоже самое, только в духовку и рыбу запихнуть в фольгу. ТОже очень вкусно.
Соус: порубить мелко зелень + чеснок, 1/2 майонеза+1/2 сметаны. Все перемешать.
Еще вариант все тоже самое, только в духовку и рыбу запихнуть в фольгу. ТОже очень вкусно.
Соус: порубить мелко зелень + чеснок, 1/2 майонеза+1/2 сметаны. Все перемешать.
06 мар 2006, 19:02
Выше написала уже этот рецепт: На сковороде тушатся помидоры, болгарский перец(соломкой), лук(кольцами или полукольцами), можно чеснок. В этот получившийся соус (ничего не вынимая), кладете куски красной рыбы(идеально семга, горбуша суховата получается), куски порезанные поперек хребта, шириной см 2., и обжариваете с 2-х сторон. Хорошие отзывы гарантирую.
06 мар 2006, 21:51
Я запекаю в фольге со специями и зеленью, пол часа. Или варю в пароварке прям замороженную, тоже полчаса,сверху солю и так же кладу зелень. Для меня семга такой продукт, который не требует дополнительных соусов или приправ.
08 мар 2006, 19:55
я делаю так. Режу стейк пополам "вертикально" по позвоночнику. Кладу в посуду для микроволновки половинки стейков. Солю. Посыпаю пряностями для рыбы и дольку лимона. Готовится на максимальной мощности (у меня 800) под крышкой не более 8 минут. Элементарно и очень вкусно
08 мар 2006, 20:13
А я половинки стейков обматываю ломтиками бекона и в духовку на 180гр. минут на 15-20. Солить не надо. Получается хрустящий бекон и очень нежная рыба.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты