Макароны с отрубями
01 мар 2006, 11:37
Купила вот. Стало забавно: коричневые макароны :) А кто-нибудь такое пробовал? Как они на вкус? С чем их едят?
01 мар 2006, 11:40
Я как-то покупала такие. Они, конечно, полезные... На вкус не очень понравились, посыпала сыром, яйцом..., т.е. всю полезность свела на нет.
01 мар 2006, 12:59
я иногда такими питаюсь. по вкусу очень сильно отличаются от обычных. сделаны, если это то, о чем я думаю, из муки грубого помола. полезно, конечно, очень. на вкус как проволока. можно сделать с грибами в сметанном соусе или с томатным соусом.
01 мар 2006, 12:58
Мы только такие и едим...
Уже привыкли. Других и не покупаем. Я делаю их во всех привычных фомах. Но жирные соусы мы в принципе не едим... Я даже болоньез делаю обезжиренный. То есть фарш сначала кипячу в воде и промываю холодной водой. И только потом использую его в соус.
Можно просто томатный соус сделать с луком и чесноком и посыпать сыром...
Уже привыкли. Других и не покупаем. Я делаю их во всех привычных фомах. Но жирные соусы мы в принципе не едим... Я даже болоньез делаю обезжиренный. То есть фарш сначала кипячу в воде и промываю холодной водой. И только потом использую его в соус.
Можно просто томатный соус сделать с луком и чесноком и посыпать сыром...
02 мар 2006, 03:39
И мы такие едим, нормальный вкус. Соус томатный делаем, вполне вкусно. Мы и хлеб с отрубями едим. ;)
02 мар 2006, 01:05
Поняла: надо будет какой-нибудь соус придумать. Спасибо.
02 мар 2006, 21:05
Считается, что макароны "с отрубями" соотносятся с обычными, белыми, так же как и белый хлеб - со "здоровым" - отрубным и т.п. На практике вкус практически не отличается, но варить надо дольше и, как мне кажется, в большем количестве воды. Да, я "ал денте" терпеть не могу и все же обычно довариваю, потому что и в случае обычных макарон такой специфический "мучной" привкус остается, а в отрубных - просто караул. Имхо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты