оно не пахнет!
01 мар 2006, 17:25
купила в соседнем супермаркете свежее мясо. С жилками, плевами, в общем, не цельный кусок. В лоточке, под пленочкой. Вроде - свежак. Принесла домой, открыла - оно не пахнет! Вообще, ничем... даже пластмассой.
Оставила на столе. простояло 1,5 часа, в тепле, чуть ли не на солнце - не пахнет! Щас варю его. Пенку дает,... но в кухне, как обычно при варке мяса - ничем не пахнет. Ни хорошо, ни плохо.
Вопрос в чем: как такое мясо может влиять на здоровье? У меня у ребенка очень слабый иммунитет. А если это мясо обработано антибиотиками, то.... сами понимаете. Может вся гадость уходит в бульон? Или масо безнадежное? А хотела любимый деткин борщ сделать...
Оставила на столе. простояло 1,5 часа, в тепле, чуть ли не на солнце - не пахнет! Щас варю его. Пенку дает,... но в кухне, как обычно при варке мяса - ничем не пахнет. Ни хорошо, ни плохо.
Вопрос в чем: как такое мясо может влиять на здоровье? У меня у ребенка очень слабый иммунитет. А если это мясо обработано антибиотиками, то.... сами понимаете. Может вся гадость уходит в бульон? Или масо безнадежное? А хотела любимый деткин борщ сделать...
01 мар 2006, 17:38
ну если так опасаетесь, то не давайте это ребенку, я варю всегда на второй воде бульоны, не знаю уходит гадость или нет, но так уже повелось. и жира меньше.
01 мар 2006, 18:41
а как это на второй воде?
01 мар 2006, 18:50
я думаю, это когда отваривают мясо, сливают воду и заливают новой водой, чтобы продолжать варить
(с транслита)
(с транслита)
01 мар 2006, 18:58
Вы совершенно правильно думаете! Сходите в темку про куриный бульон...
01 мар 2006, 21:13
я мясо или курку кладу в холодную воду, когда вода закипит, снимаю пенку всю, потом эту воду сливаю и наливаю новой чистой холодной. и продолжаю уже варить до готовности.
02 мар 2006, 21:09
Ну и не должно оно пахнуть. Чистый белок - ничем не пахнет, ему вкус приходится придавать. Если нужен запах, то лучше птицу или рыбу в качестве источника белка, а мясо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты