Шепельдок
02 мар 2006, 10:33
По-моему так пишется? :oops
это тесто слоями с кониной мелко порубленой с овощами и бульон,да?
а подробнее как готовить кто-нибудь может подсказать?
это тесто слоями с кониной мелко порубленой с овощами и бульон,да?
а подробнее как готовить кто-нибудь может подсказать?
02 мар 2006, 11:26
Узбекский вариант
ШИЛПИЛДОК - ТЕСТО ОТВАРНОЕ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ ИЛИ ЛУКОМ
Приготовляется так же, как указано в рецепте № 60, с той разницей, что при подаче на стол отварное тесто поливается кислым молоком или, в другом варианте, посыпается сверху хрустящим луком, жаренным до красного колера на любом жире.
На тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соли.
1 стакан кислого молока или кефира. 100 г масла, 2-3 луковицы, соль по вкусу.
КУЛЧАТАИ - ТЕСТО ОТВАРНОЕ С МАСЛОМ.
Приготовить тесто, раскатать и нарезать, как сказано в рецепте № 60, отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол отварное тесто уложить на блюдо, смазать топленым (сливочным) маслом, уложить другой слой, снова обильно смазать маслом, сверху посыпать молотым перцем и рубленой зеленью кинзы.
На тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соли.
200 г топленого (сливочного) масла для смазывания, соль и перец-по вкусу, 0, 5 пуч-ка кинзы.
Это отсюда - http://asiacooking.narod.ru/kulinar/uzb/muka3.htmll#33
Еще аналог
Кулчатой, или шилпилдак.
Конину или баранину и казы положить в воду и варить на слабом огне 1 – 1,5 часа . Сваренное мясо вынуть , нарезать ломтиками . Замесить тесто , тонко раскатать , нарезать квадратиками 5х5 или 7х7 см В мясном бульоне отварить тесто , уложить на блюдо , посыпать мелко нашинкованным луком , положить кусочки казы и мяса , подать на стол . Если мясо и казы сильно остыли , согреть их в бульоне.
В касах или пиалах подать отдельно бульон , заправленный кислым молоком.
500 г казы , 500 г мяса , 2 -3 головки лука , 1 стакан кислого молока.
На тесто : 1 кг муки , 2 яйца , 2 чайные ложки соли.
А еще есть казахский вариант -бешбармак
Вот туточки, например, есть рецептик
http://www.prazdnikinfo.ru/5/30/i21_2118.html
ШИЛПИЛДОК - ТЕСТО ОТВАРНОЕ С КИСЛЫМ МОЛОКОМ ИЛИ ЛУКОМ
Приготовляется так же, как указано в рецепте № 60, с той разницей, что при подаче на стол отварное тесто поливается кислым молоком или, в другом варианте, посыпается сверху хрустящим луком, жаренным до красного колера на любом жире.
На тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соли.
1 стакан кислого молока или кефира. 100 г масла, 2-3 луковицы, соль по вкусу.
КУЛЧАТАИ - ТЕСТО ОТВАРНОЕ С МАСЛОМ.
Приготовить тесто, раскатать и нарезать, как сказано в рецепте № 60, отварить в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол отварное тесто уложить на блюдо, смазать топленым (сливочным) маслом, уложить другой слой, снова обильно смазать маслом, сверху посыпать молотым перцем и рубленой зеленью кинзы.
На тесто: 500 г муки, 2 яйца, 0, 5 чайной ложки соли.
200 г топленого (сливочного) масла для смазывания, соль и перец-по вкусу, 0, 5 пуч-ка кинзы.
Это отсюда - http://asiacooking.narod.ru/kulinar/uzb/muka3.htmll#33
Еще аналог
Кулчатой, или шилпилдак.
Конину или баранину и казы положить в воду и варить на слабом огне 1 – 1,5 часа . Сваренное мясо вынуть , нарезать ломтиками . Замесить тесто , тонко раскатать , нарезать квадратиками 5х5 или 7х7 см В мясном бульоне отварить тесто , уложить на блюдо , посыпать мелко нашинкованным луком , положить кусочки казы и мяса , подать на стол . Если мясо и казы сильно остыли , согреть их в бульоне.
В касах или пиалах подать отдельно бульон , заправленный кислым молоком.
500 г казы , 500 г мяса , 2 -3 головки лука , 1 стакан кислого молока.
На тесто : 1 кг муки , 2 яйца , 2 чайные ложки соли.
А еще есть казахский вариант -бешбармак
Вот туточки, например, есть рецептик
http://www.prazdnikinfo.ru/5/30/i21_2118.html
02 мар 2006, 13:23
спасибо. Сейчас буду изучать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты