Морковный торт!

02 мар 2006, 10:42
Где то была ссылка..
Помогите
03 мар 2006, 19:27
Мне этот очень нравится

Вкусный морковный пирог (kuking.ru)
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (я добавляю чуть меньше)
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр тертой моркови (около 3х шт)
100 гр изюма
тертая цедра 1 апельсина (или лимона)
175 гр муки
1 ст. л. бикарбоната соды (я использую разрыхлитель)
1 ст. л. молотой корицы
1/2 ст. л. молотого мускатного ореха
Апельсиновая глазурь:
175 гр сахарной пудры
1 1/2 - 2 ст. л. апельсинового (или лимонного) сока
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.
5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

Чтобы превратить этот пирог в торт - достаточно разрезать корж на 2 части и перемазать взбитыми сливками с сахаром (или любым вашим любимым кремом).
04 мар 2006, 13:22
Торт "Морковный"
1.5 стакана сырой, мелко натертой моркови, 1.5 стакана муки, 1.25 стакана сахара, 1/2 стакана мякоти ананаса, 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. растительного масла, 2 стол.ложки лимонного сока, по 1 чайн.ложке соды, соли, корицы, гвоздики, мускатного ореха.
Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, изюм, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок. Тестом заполнить форму, смазанную маслом. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45 минут. Смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла: 6 стол.ложек меда, 1/2 стол.ложки сливочного масла. Мед смешать с растопленным маслом и взбить миксером.
Торт "Морковный" 2
4 стакана тертой моркови, примерно 3 стакана муки, соды чуть-чуть и соли.
Все смешиваем, морковь дает немного сока, и поэтому в тесто не надо ничего больше ложить. Раскатываем. И жарим прямо на сковородке (предварительно смазав). На набольшом огне. Как подрумянятся. Даем остыть, смызываем любым вареньем. Желательно желтого цвета. Немного постоит (3-4 часа) и приятного аппетита.
Торт "Морковный" 3
1 пачка (250 гр.) маргарина - растопить, 1 стакан моркови, натертой на мелкой терке, 1 чайн.ложки соды, гашенная уксусом, 3 стакана муки, 1 стакан сахара.
Крем: 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара.
Тесто должно быть крутым. Предварительно подогреть духовку. Сковороду посыпать мукой. Разделить тесто на 2 (3, 4, 5) частей. Коржи смазывать остывшими.
Торт "Морковный" 4
1 стакан натертой на мелкой терке (можно на крупной) моркови, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1/2 чайн.ложки соды, 1 стакан муки.
Все смешать. Выложить в глубокую форму и выпекать 20 минут при средней температуре в духовке. Затем вынуть из формы, остудить разрезать пополам, промазать вареньем или повидлом (желательно кисленьким), а сверху полить шоколадной глазурью.
P.S. Для нелюбителей моркови - вкус моркови в данном кулинарном шедевре не ощущается!

Торт "Морковный" 5
С удовольствием хочу поделиться любимым рецептом:
1. Морковь – 1 кг.;
2. Мед – 4 ст. ложки;
3. Разрыхлитель теста - пакетик;
4. Мука кукурузная (но можно и пшеничную) – до 4 ст. ложек;
5. Яйца – 3 шт.;
6. Имбирь – щепотка или натертый 1 ст. ложка;
7. Ванильный сахар – пакетик;
8. Корица - щепотка
9. Апельсин – 1 шт. (цедра и сок для разбавления теста;
10. Оливковое масло – четверть стакана;
11. Для крема натуральный йогурт – 2 пачки.

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: КОМБАЙН, ДУХОВКА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на терке соломкой, либо в миксере мелко, добавить мед жидкий, цедру лимона, корицу, имбирь, ванильный сахар, желтки, разрыхлитель, масло. Взбить белки в густую пену и добавить в тесто. Добавить муку так, чтоб тесто оставалось воздушным, но не жидки. Либо наоборот добавить сок апельсина.
Готовить в разогретой до 160 гр. духовке около 20 минут.

Приготовить заварной крем: в миске подсушить муку добавить чайную ложку сливочного масла, мед, цедра апельсина и натурный йогурт. Помешивать до загустения. Торт можно украсит любыми фруктами.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час.

Торт "Морковный" 6
Тесто:
1 ст. сахара
3 яйца
250 гр. майонеза
0,5 чайн.ложки соды гашеной
10 ст.ложек муки
1 ст. тертой моркови
Взбить яйца с сахаром, добавить майонез,соду, муку,морковь, перемешать, дать постоять 10 мин. и выпекать при 150-170 градусах.

Крем: взбить 1 стакан сметаны с 0,5 стак. сахара.

Сверху я покрыла айсингом (смешать 1 чашку сахарной пудры с 2 чайными ложками какао, потом добавить 3 чайные ложки воды тепленькой и перемешать до однородной массы, выложить сверху на торт, получаеться что-то вроде глазури) можно серху что-нибудь насыпать, типа шоколадного бисера.

Торт с морковной начинкой
Один стакан сахара растереть с 1-2 яйцами и смешать с одной пачкой растопленного маргарина. Замесить некрутое тесто. Испечь из него три-четыре коржа и смазать их сметанным кремом (стакан сметаны, лучше деревенской, взбить со стаканом сахара или сахарной пудры). Коржи прослоить морковной начинкой: 1/2 кг. моркови нарезать тонкими кружками, добавить небольшое количество воды, 50 гр. сливочного масла и тушить на слабом огне до полного выпаривания воды. Затем добавить 100 гр. сливок и тушить под крышкой 5-7 минут.
.

Готовьте на здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325