Силиконовый коврик для выпечки!

02 мар 2006, 18:18
Силиконовый коврик для выпечки!
Срочно! Его чем нибудь надо смазывать? Достаточно положить на решетку или на противень его?
02 мар 2006, 18:26
Перед первым использованием, хорошо вымыть форму средством для мытья посуды, вытереть ее и обсушить, смазать растительным маслом. В дальнейшем смазка не требуется.
02 мар 2006, 18:59
спасибо! пошла мазать!

а что у вас за чизкейк и ленивая ватрушка? :) огурец такой суперский! надо детям тоже сделать :)
02 мар 2006, 19:55
Чизкейк вот отсюда : http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1770
только на основу клала кусочки сухофруктов, а сверху мазала сметаной и присыпала стружкой.

"Ленивая ватрушка"
250 г маргарина или масла порубить с 1,5 стаканами муки, добавить щепотку разрыхлителя.
Или в муку с разрыхлителем влить растопленное масло и руками превратить в крошку.
2/3 теста выложить в форму или на противень, примять руками. На тесто выложить творожную начинку: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, ваниль (или корицу), лимонную цедру (по желанию)и 1 ст. л. крахмала.
Сверху посыпать остатками теста и сахаром.выпекать 30 мин при температуре 180 град.С. Выключить духовку и остасить остывать.
04 мар 2006, 09:50
спасиб
02 мар 2006, 22:25
Ой, а где Вы приобрели этот коврик? Давно ищу.
04 мар 2006, 09:33
в Маркткауфе, который рядом с Кузьминками
399р
04 мар 2006, 22:07
А какой у него размер?
05 мар 2006, 09:22
360 на 430 мм
http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html
02 мар 2006, 19:00
Я ничем не смазывала.
02 мар 2006, 20:13
не надо его мазать:)
03 мар 2006, 00:05
Я вот тоже хочу купить такой коврик,но что-то сомневаюсь.Что,очень удобен?Лучше чем бумага для выпечки?
03 мар 2006, 00:47
классный! такой же, как бумага, только многоразовый ;)
03 мар 2006, 05:21
вещь! ничего не прилипает, ничем его не смазываю.. моется элементарно!
03 мар 2006, 06:26
И я постепенно все формы заменяю на силиконовые - никакой смазки не надо, ничего не прилипает. Коврик тоже уже опробовала
04 мар 2006, 18:07
А вы не расскажите, как плели ореховую плетенку?
04 мар 2006, 23:39
Я вам послала инструкции. Насчет самого плетения - тесто намазанное начинкой скатывается в рулет, разрезается посередине вдоль не до самого конца и половинки переплетаются так, чтобы разрезы были кверху повернуты - это что дает такую ребристую поверхность.
05 мар 2006, 09:25
а сюда рецепт плетенки киньте плиз!
06 мар 2006, 00:17
ПЛЕТЕНКА от АРИНЫ (рецепт скопированный, слова авторские) Я тесто месила в хлебопечке - просто заложила все ингридиенты в нужной для моей машины последовательности, у меня получилась одна плетенка, но большая.

Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла (я положила маргарин), щепотка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома (я брала коньяк).
Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).

Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Маргарин я растапливала. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку.
Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть).

Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх).

Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Меня все же в конце процесса выпечки отвлекли:-(( и плетенку я немного передержала, это видно по фото, она должна быть посветлее, не такая заколерованная.

Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью.

Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. В эти разрезы я ее побольше лила.

комментарии:

1. Из этого количества теста получается две плетенки.
2. Я использовала не маргарин, а масло, и размягчала, а не растапливала.
3. Начинки я сделала полторы нормы, но можно было и еще больше.
4. В начинку я добавила ромовую эссенцию.
5. Пекла при 375 F (190 C) около 25-30 минут.
6. Использовала 2 ч. ложки сухих дрожжей.
7. Тесто поднималось 1,5 часа.
03 мар 2006, 13:08
Девочки,объясните ,плиз,на нем и печь можно ,а не только тесто раскатывать?
03 мар 2006, 14:37
А разве не разные коврики для выпечки и разделки?
03 мар 2006, 14:45
силиконовый - именно для выпечки...
раскатывать на нём ничего не пробовала ;)
03 мар 2006, 15:08
У меня на этом коврике размечены круги и квадратики для раскатки теста,поэтому я и не думала ,что на нем выпекать что-то можно,а в принципе-почему бы и нет?
04 мар 2006, 09:34
может у вас не силиконовый, а такой как у тупперваре для разделки?
04 мар 2006, 13:14
У меня поверхность для раскатки теста Тескома. В инструкции указана температура применения до 220 гр.С. Уже несколько раз опробовала в духовке, просто супер!!!
04 мар 2006, 14:30
Вот и у меня такая же .Буду пробовать.
05 мар 2006, 09:29
а! понятно! только я у них не видела на сайте такой!
05 мар 2006, 11:35
обычно на этих ковриках можно и раскатывать и печь, у меня в углу стоит температура которую он выдерживает
03 мар 2006, 14:35
Всё-всё,уговорили,обязательно куплю,тк пеку оч. часто
08 мар 2006, 11:19
мне тоже надобно
04 мар 2006, 09:36
вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html

тк внутри булок был сахар, он таки вытек и все подгорело :(
попробую еще пирожки печь теперь. еще вопрос - он у меня еле влезает в духовку а на противне провисает. его что, прямо на решетку класть можно? а низ не будет подгорать.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325