Силиконовый коврик для выпечки!
02 мар 2006, 18:18
Силиконовый коврик для выпечки!
Срочно! Его чем нибудь надо смазывать? Достаточно положить на решетку или на противень его?
Срочно! Его чем нибудь надо смазывать? Достаточно положить на решетку или на противень его?
02 мар 2006, 18:26
Перед первым использованием, хорошо вымыть форму средством для мытья посуды, вытереть ее и обсушить, смазать растительным маслом. В дальнейшем смазка не требуется.
02 мар 2006, 18:59
спасибо! пошла мазать!
а что у вас за чизкейк и ленивая ватрушка? :) огурец такой суперский! надо детям тоже сделать :)
а что у вас за чизкейк и ленивая ватрушка? :) огурец такой суперский! надо детям тоже сделать :)
02 мар 2006, 19:55
Чизкейк вот отсюда : http://www.cook-talk.com/forum/index.php?showtopic=1770
только на основу клала кусочки сухофруктов, а сверху мазала сметаной и присыпала стружкой.
"Ленивая ватрушка"
250 г маргарина или масла порубить с 1,5 стаканами муки, добавить щепотку разрыхлителя.
Или в муку с разрыхлителем влить растопленное масло и руками превратить в крошку.
2/3 теста выложить в форму или на противень, примять руками. На тесто выложить творожную начинку: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, ваниль (или корицу), лимонную цедру (по желанию)и 1 ст. л. крахмала.
Сверху посыпать остатками теста и сахаром.выпекать 30 мин при температуре 180 град.С. Выключить духовку и остасить остывать.
только на основу клала кусочки сухофруктов, а сверху мазала сметаной и присыпала стружкой.
"Ленивая ватрушка"
250 г маргарина или масла порубить с 1,5 стаканами муки, добавить щепотку разрыхлителя.
Или в муку с разрыхлителем влить растопленное масло и руками превратить в крошку.
2/3 теста выложить в форму или на противень, примять руками. На тесто выложить творожную начинку: 500 г творога, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, ваниль (или корицу), лимонную цедру (по желанию)и 1 ст. л. крахмала.
Сверху посыпать остатками теста и сахаром.выпекать 30 мин при температуре 180 град.С. Выключить духовку и остасить остывать.
04 мар 2006, 09:50
спасиб
02 мар 2006, 22:25
Ой, а где Вы приобрели этот коврик? Давно ищу.
04 мар 2006, 09:33
в Маркткауфе, который рядом с Кузьминками
399р
399р
04 мар 2006, 22:07
А какой у него размер?
05 мар 2006, 09:22
360 на 430 мм
http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html
http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html
02 мар 2006, 19:00
Я ничем не смазывала.
02 мар 2006, 20:13
не надо его мазать:)
03 мар 2006, 00:05
Я вот тоже хочу купить такой коврик,но что-то сомневаюсь.Что,очень удобен?Лучше чем бумага для выпечки?
03 мар 2006, 00:47
классный! такой же, как бумага, только многоразовый ;)
03 мар 2006, 05:21
вещь! ничего не прилипает, ничем его не смазываю.. моется элементарно!
03 мар 2006, 06:26
И я постепенно все формы заменяю на силиконовые - никакой смазки не надо, ничего не прилипает. Коврик тоже уже опробовала
04 мар 2006, 18:07
А вы не расскажите, как плели ореховую плетенку?
04 мар 2006, 23:39
Я вам послала инструкции. Насчет самого плетения - тесто намазанное начинкой скатывается в рулет, разрезается посередине вдоль не до самого конца и половинки переплетаются так, чтобы разрезы были кверху повернуты - это что дает такую ребристую поверхность.
05 мар 2006, 09:25
а сюда рецепт плетенки киньте плиз!
06 мар 2006, 00:17
ПЛЕТЕНКА от АРИНЫ (рецепт скопированный, слова авторские) Я тесто месила в хлебопечке - просто заложила все ингридиенты в нужной для моей машины последовательности, у меня получилась одна плетенка, но большая.
Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла (я положила маргарин), щепотка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома (я брала коньяк).
Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Маргарин я растапливала. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку.
Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть).
Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх).
Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Меня все же в конце процесса выпечки отвлекли:-(( и плетенку я немного передержала, это видно по фото, она должна быть посветлее, не такая заколерованная.
Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. В эти разрезы я ее побольше лила.
комментарии:
1. Из этого количества теста получается две плетенки.
2. Я использовала не маргарин, а масло, и размягчала, а не растапливала.
3. Начинки я сделала полторы нормы, но можно было и еще больше.
4. В начинку я добавила ромовую эссенцию.
5. Пекла при 375 F (190 C) около 25-30 минут.
6. Использовала 2 ч. ложки сухих дрожжей.
7. Тесто поднималось 1,5 часа.
Тесто: 500г муки, 20г дрожжей (прессованных), 50г сахара, 1/8 литра молока, 150г сливочного масла (я положила маргарин), щепотка соли, 1 яйцо.
Для начинки: 3 ст.л. сливок (я брала обычные питьевые), 75г сахара, 150г молотых лесных орехов, 100г абрикосового повидла, 1 ст.л. рома (я брала коньяк).
Для глазури: 100г сахарной пудры, сок 1 лимона, 1 ч.л. рома (не добавляла, т.к. ребенок пирог есть будет).
Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Маргарин я растапливала. В глубокую миску просеять муку, сделать в середине кратер, в который вылить следующую смесь: дрожжи, растворенные в 1/8 литра теплого молока, смешанные с 2 ч.л. сахара. Сверху дрожжевую смесь притрусить мукой. Миску закрыть полотенцем, поставить в теплое место минут на 15. Через 15 минут, убедившись, что дрожжи "работают", ввести остальные продукты, сильно надавливая, вымешать тесто, несколько раз ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, поставить тесто в теплое место минут на 30-40, чтобы тесто увеличилось в размере в два раза.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, разровнять на нем начинку.
Для приготовления начинки смолоть орехи, смешать с сахаром, повидлом и ромом (коньяком, ликером, что есть).
Намазанное начинкой тесто свернуть по продольной (наиболее длинной) стороне в рулет. Шовчик рулета должен быть внизу. Берем острый нож и разрезаем рулет на две половинки ВДОЛЬ. В самом конце немного не дорезаем. С этого конца переплетаем половинки в жгут (аккуратно и осторожно, т.к. полоски теста норовят растянуться в длину. Начинка должна "смотреть" вверх).
Положить плетенку на смазанный жиром противень, дать минут 10-15 для расстойки. В это время до 200 градусов нагреть духовку. Выпекать плетенку на средней полке минут 45-50 (это по рецепту, у меня получилось 40 минут) до золотисто-коричневого цвета. Меня все же в конце процесса выпечки отвлекли:-(( и плетенку я немного передержала, это видно по фото, она должна быть посветлее, не такая заколерованная.
Снять готовую плетенку с противня, остудить (не совсем), еще тепленькую покрыть глазурью.
Для приготовления глазури сахарную пудру растереть с лимонным соком, добавив ром (коньяк, ликер...). Она жидковатая получается, нужно полить плетеночку. Эта глазурь дает законченность вкуса, т.к. к сладкому вкусу ореховой начинки добавляет лимонную кислинку. Пока плетенка теплая, глазурь немного впитывается в разрезы. В эти разрезы я ее побольше лила.
комментарии:
1. Из этого количества теста получается две плетенки.
2. Я использовала не маргарин, а масло, и размягчала, а не растапливала.
3. Начинки я сделала полторы нормы, но можно было и еще больше.
4. В начинку я добавила ромовую эссенцию.
5. Пекла при 375 F (190 C) около 25-30 минут.
6. Использовала 2 ч. ложки сухих дрожжей.
7. Тесто поднималось 1,5 часа.
03 мар 2006, 13:08
Девочки,объясните ,плиз,на нем и печь можно ,а не только тесто раскатывать?
03 мар 2006, 14:37
А разве не разные коврики для выпечки и разделки?
03 мар 2006, 14:45
силиконовый - именно для выпечки...
раскатывать на нём ничего не пробовала ;)
раскатывать на нём ничего не пробовала ;)
03 мар 2006, 15:08
У меня на этом коврике размечены круги и квадратики для раскатки теста,поэтому я и не думала ,что на нем выпекать что-то можно,а в принципе-почему бы и нет?
04 мар 2006, 09:34
может у вас не силиконовый, а такой как у тупперваре для разделки?
04 мар 2006, 13:14
У меня поверхность для раскатки теста Тескома. В инструкции указана температура применения до 220 гр.С. Уже несколько раз опробовала в духовке, просто супер!!!
04 мар 2006, 14:30
Вот и у меня такая же .Буду пробовать.
05 мар 2006, 09:29
а! понятно! только я у них не видела на сайте такой!
05 мар 2006, 11:35
обычно на этих ковриках можно и раскатывать и печь, у меня в углу стоит температура которую он выдерживает
03 мар 2006, 14:35
Всё-всё,уговорили,обязательно куплю,тк пеку оч. часто
08 мар 2006, 11:19
мне тоже надобно
04 мар 2006, 09:36
вот что получилось http://www.eva.ru/albumpage/15287/27.html
тк внутри булок был сахар, он таки вытек и все подгорело :(
попробую еще пирожки печь теперь. еще вопрос - он у меня еле влезает в духовку а на противне провисает. его что, прямо на решетку класть можно? а низ не будет подгорать.?
тк внутри булок был сахар, он таки вытек и все подгорело :(
попробую еще пирожки печь теперь. еще вопрос - он у меня еле влезает в духовку а на противне провисает. его что, прямо на решетку класть можно? а низ не будет подгорать.?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты