Меню

Хлеб печем - семью радуем:-) (4)

AD
02 Mar 2006, 18:54
Перебираемся, а то в третьем за 200 постов перевалило.
03 Mar 2006, 19:27
Спасибо, что поправили, спешила поделиться!
02 Mar 2006, 19:02
Хочу сообщить результат моего многодневного эксперемента. Я пекла хлеб с отрубями. По рецепту обычного основного пшеничного. Делала так: замещала небольшую часть муки - 3-5 столовых ложек соответственно размеру (маленький - 3 ложки, средний - 4, большой - 5) чистыми отрубями. Не мукой с отрубями а именно отрубями. Сыпала муку сколько надо, но в последней чашке не досыпала 3-5 ложек, а в место нее сыпала отруби. Результат отличный. Быстрый хлеб будет пушистым и легким, главное - полезнее обычного пшеничного. НО!!! В ходе эксперемента выяснилось, что кол-во воды нужно увеличивать.. я сначала думала, что это ошибка в рецепте, я писала об этом в прошлом топе..оказалось, что если добавлять отруби, то воды нужно лить на 50 мл больше. Отруби гигроскопичны. Очень рекомендую всем попробовать хлебушку с отрубями. Их можно добавлять также в рецепт с цельной муки 50% (именно на этот рецепт я и "грешила":-))
темнота
06 Mar 2006, 09:59
Девочки, скажите пару слов про хлебопечку, только не ругайтесь. Она что делает, месит, печет, или то и другое?
06 Mar 2006, 10:38
Панасоник, напрмер, печет хлеб пшеничный, из цельной муки, французкий, итальянский, ржаной, делает тесто для пиццы, и соответственно любое тесто, т.е. Вы можете сделать тесто для пшеничного, ржаного, франц. и т.д. Варит варенье (но небольшое количество на завтрак) и печет кексы. Я вот еще пробовала бисквит, но размер не очень получается и маловато его. Можно в паспорте посмотреть на размер.
темнота
06 Mar 2006, 11:01
Спасибо. Много ли места занимает на кухне это чудо? Получается, что у нее две емкости, для замеса и выпечки? И сколько она стоит? Я уже начиталась тут, скоро начну выпрашивать хлебопечку...
06 Mar 2006, 14:57
Размер 34х34х26. Смотря кухня какая, как фритюрница. Емкость для замешивания и выпечки одна. Просто в ведерке отталкивающее покрытие и соотношение жидкость-мука не оставляет следов на стенках и полностью вмешивается в тесто. Там есть лопасть, которая мешает тесто, потом тесто выстаивается в том же ведерке и потом включается нагревательный элемент. Лопатка остается внутри хлеба, но когда вынимаю хлеб не застревает внутри. а стоило это удовольствие 4800, но это было в прошлом году. Да и модели разные есть.
темнота
06 Mar 2006, 16:26
Спасибо за исчерпывающий ответ.:):):)
02 Mar 2006, 19:03
и мои хлеба в паспорте. Последний хлеб с кофе и какао и розмарином. http://www.eva.ru/albumpage/15287/14.html
02 Mar 2006, 19:08
Да Вы что обалдели!!! Вы че делаете-то?!! Блин...это ж надо какая выставка достижений!!! РЕСПЕКТ!!! ХОЧУ СЫРНЫЙ ХЛЕБ!!! А какая у Вас печечка?;-)
02 Mar 2006, 19:35
печка самая простенькая - Clatronic Пойду ваш рисовый изучать. На что оно похоже хоть?
02 Mar 2006, 22:04
Очень впечатляет ваша галерея. Хлебушек такой весь аппетитный!
08 Mar 2006, 17:50
КРАСОТАААА!!!От Ваших хлебов и тортов дурно делается, мы тут с мужем после обеда, а все равно как то тоскливо стало, и как это Вы такую красоту делаете?!!! Тортик этот? А?!!!! Это чтож такое?!!! Как он такой высокий и красивый? А вкусный наверное, погибель прямо..
02 Mar 2006, 23:58
Вот это даааа!А Я что-то в последнее время пеку только цельнозерновой хлеб,но беру разные виды муки.Так,срочно начинаю разнообразить хлеб
03 Mar 2006, 14:41
Я уже сделала ваш яблочно-ореховый. Вкусно, нежный такой. И сырный делала.
04 Mar 2006, 09:45
разнообразие приятно :)
02 Mar 2006, 20:21
Ага, очень вкусный хлебушек. Из той же серии выложила фотку хлеба "Пицца", только фото не очень получилось, у меня в этом муж больше специализируется.
02 Mar 2006, 22:07
Света, а по какому рецепту хлеб "Пицца"? Красивый. С чем он?
02 Mar 2006, 22:33
Хлеб "Пицца" :) 300 воды 1/2 стакана мелко порезанной пепперони 1/4 стакана мелко порезанного зеленого болгарского перца (я брала желтый) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. томатной пасты 3 стакана хлебной муки 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сухого орегано 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей На сайте http://www.izbushka.com много интересных и красивых рецептов хлеба. Этот один из них.
03 Mar 2006, 00:33
АААААААААААААААААААААААаа !!!!!!!!!!!!!!!Ну у вас и свадьба необычная!!!Просто блеск!!!Как я вам завидую и жму руку!!! Завтра утром мужу покажу:-))))
AD
AD
03 Mar 2006, 11:08
:-) Да, было дело :-) нас даже по телеку показывали :-) правда всего 3 минуты, но все же :-)
03 Mar 2006, 16:05
Клааас!!Супер ,ну нету слов!!!!Молодцы!!!
03 Mar 2006, 00:29
Вот это да! Супер! начинаю обрастать комплексами. :(
05 Mar 2006, 14:50
Я перед вами прекланяюсь. В жизни ничего подобного не видела. Помогите мне плиз, хоть самый простой хлеб научиться печь. Я поняла, у меня проблема в том, чтобы научиться делать дрожжевое тесто. Я почему то боюсь, что оно не поддойдет.
06 Mar 2006, 18:48
да это же не я пекла :) это печка! а рецепт такой: надо очень точно класть продукты и в последовательности указанной в вашей печке. для моей печки хорошие пропорции мука-жидкость 3:1. а остальное фантазия.
09 Mar 2006, 00:15
извините не в тему: ВЫ куртки продаете, если нет подскажите где покупади? спасибо
09 Mar 2006, 12:16
офф нет не продаю,купила на распродаже в маркткауфе (Кузьминки в область) по 250 р распродажа
Тот что с розмарином сама ела! СУПЕРвкусно!!!!!! никакого тирольского пирога, который Тилли нам пыталась подсунуть ненадо))) мечтаю еще разок насладиться хлебушком)) напрашиваюсь очень))
02 Mar 2006, 23:49
Разрешите присоединиться! :) Чего-то я вдруг позавидовала вам, девчат. У меня печка уже полгода пылится (LG). :( Сначала часто пользовалась, правда пекла только обычный белый хлеб, яичный и ванильный с изюмом. Потом режила попробовать испечь французский, он не получился, я на печку обиделась и больше с ней не дружу. Не подскажите, у кого-нить так было - середина хлеба вообще не поднялась. Получился хлебный "колодец". :) То, что написано в описании, не помогло.
03 Mar 2006, 09:31
Вы знаете, тут девушка, имеющая тоже LG, жаловалась на похожую проблему. Я так поняла, что во многих рецептах "лыжи" грешать обилием воды или дрожжей. У нас французский такой: сухие дрожжи - 1 ч.л. Пшеничная мука - 400 гр (2 1\4 чашки) Соль - 1 1\4 ч.л. Сухое молоко - 1 1\2ст.л. Масло - 15 гр (1 ст.л.) Вода - 280 мл. Для LG ингридиенты нужно насыпать наоборот, начиная с воды. Сравните рецепты...у меня французский исключительный получается.
03 Mar 2006, 10:12
Спасибо! Обязательно попробую! ЗЫ Подпись у Вас классная!!! :):):):)
03 Mar 2006, 10:39
Спасибо:-) У Вас тоже не хилая;-)
03 Mar 2006, 19:14
:)
03 Mar 2006, 09:23
А расскажите какие кексы вы печете в хлебопечке? Читала про лимонный, а еще какие. Думаю испечь яблочный(из книги рецептов для панасоника), но вместо яблока положить изюм. Никто так не пробовал? Мама дорогая, а Вы пекли кексы?
03 Mar 2006, 09:39
Пекла, пекла:-) И именно яблочный и именно с изюмом:-) Токо там тесто такое, что изюм весь ушел на дно...а вот абрикосовый я пекла - классно. Сделала тесто, просто смешав вилкой ингридиенты, всяпала изюм и добавила сметаны, чтобы тесто стало немного мягче. Это самый вкусный вариант. Он очень аромантый.
03 Mar 2006, 16:16
вот попробовала вместо яблока изюм положить и пекла чуть больше часа. пахнет вкусно:)) http://www.eva.ru/albumpage/78278/1.html
03 Mar 2006, 16:39
у Вашего кекса тоже изюм упал вниз...это такой рецепт..
04 Mar 2006, 16:45
я постоянно пеку яблочный. очень просто и очень вкусно. и шоколадный пекла. тоже вкусно. но жирноват получается. масла много очень сливочного. но слупили все за один присест
04 Mar 2006, 16:46
да! а если добавить грецких орехов.... не совсем молотых. ну так.. чтоб кусочками были. это такая прелесть получается
03 Mar 2006, 17:41
Испекла Вишнево-миндальный хлеб. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=153456 Замечания: в следующий раз сделаю послаще и вместо миндаля положу еще вишни.
AD
AD
03 Mar 2006, 17:52
правильная ссылка http://www.eva.ru/albumpage/71967/2.html красивый получился. И тортик мне ваш бисквитный понравился:-)
03 Mar 2006, 19:30
Спасибо, что поправили! Да, бисквит маловат, но попробовать стоило.
04 Mar 2006, 09:44
а на что похоже? на хлеб к к чаю\?
04 Mar 2006, 11:25
На батон с изюмом, только вместо изюма вишня.
05 Mar 2006, 10:17
а вишню такую вяленую покупали?
05 Mar 2006, 10:53
Да, такие сухофрукты продаются "Дары лета" вроде бы называются. Еще пробовала ананасы и папайю, но больше понравилась вишня. Она становится мягкой, но и не мокрая, когда из компота, и не разбивается на части при вмешивании.
04 Mar 2006, 09:43
Девочки, а кто батоны печет, какое тесто и режим?
04 Mar 2006, 13:48
Вот буквально вчера пекла Халу-почти тоже самое,что и батон,месила тесто в хлебопечке,а пекла в духовке.Получилось просто шикарно!Жаль,не успела сделать фото 3/4ст. тёплого молока и воды-поплам 1ч.л.лимонного сока 2ст.л. сахара 2ст.л. с горкой слив.масла мягкого 1яйцо 31/8 ст. муки 1ст.л. сухих дрожжей Всё заложить в хлебопечку в правильной последовательности,поставить режим тесто Просле вымеса,разделить тесто на 3части,сделать из них 3колбаски и заплести косу.Уложить её на противень и забыть о ней на полчаса. Затем смазать желтком,присыпать кунжутом или маком и поместпть в разогретую духовку на 25мин,печь при темпе-190гр. Все пропорции очень точны,если действовать по инструкции,всё получается отлично!
04 Mar 2006, 16:41
делала вчера рисовый. причем не просто рисовый. оставалась рисовая каша с тыквой. никто не ест. ну и пустила в дело )))). единственно, надо следить за тестом. добавила еще муки достаточно много. такая вкуснотень получилася...... сфоткать вот не успела. ну очень вкусный. рекомендую хочу вот теперь вообще тыквенный попробовать
05 Mar 2006, 10:15
а на что оно похоже рисовый? на белый только повоздушнее? офф чего в апрелятах не появляешься?
05 Mar 2006, 23:22
вот. еще только что сделала. http://www.eva.ru/albumpage/52548/16.html не удержалась налопалась бутеров с маслом. да по вкусу рис не чувствуется конечно же. просто очень нежный получается. в апрелятах бываю. только редко. собственно тут реже ))))
05 Mar 2006, 10:34
девочки, а у кого есть ссылка на 1 и 2 топы про хлеб?
05 Mar 2006, 11:51
Девочки так получилось,что у меня нету к моей хлебопечке книжечки с рецептами,соответственно все узнаю методом научного тыка. У меня есть программ BACKEN .Печет она ровно 1 час . Вопрос.Что мона печь на этой прогамме???Кексы что ли???
05 Mar 2006, 16:58
Да, программа BACKEN - для выпечки кексов. А какая у Вас хлебопечка? Выше уже давали ссылки на инструкцию с рецептами для ПАНАСОНИК.
05 Mar 2006, 20:19
хлебопечка FIF купленная в Германии за 30 евро:-)Я ее очень доволна.Только вот нигде в интеренете инструкции не нашла:-(( Ура!Так это класс что мона в ней кексики печь!!!Спасибо!
05 Mar 2006, 17:01
Кто-нибудь покупал книгу Вики Смеллвуд "100 рецептов для домашней хлебопечи"? Стоит ли ее покупать? Есть ли там что-нибудь интересное? Я живу за рубежом, купить могу только в интернете. А там не пролистаешь.
06 Mar 2006, 18:52
мне кажется в инете рецептов гораздо больше
07 Mar 2006, 15:50
вот например посмотрите http://www.breadmaker.karasik.org/
07 Mar 2006, 16:11
Как я поняла на форуме сайта избушка.ком девушка все рецепты как раз из этой книги давала. Зайдите, посмотрите.
07 Mar 2006, 16:49
А вот и ссылка http://izbushka.com/forum/showthread.php?p=2314#post2314
AD
07 Mar 2006, 17:39
Свет, хочу спросить, а Вы в этом форуме зарегистрировались? Или каким-то способом проникаете туда? Раньше, помню, так заходила, а теперь все строго!
08 Mar 2006, 12:27
Пришлось зарегистрироваться иначе не посмотреть.
05 Mar 2006, 21:13
Девочки,принимайте в компанию. Поставила свою первую булку хлеба - теперь вот жду результатов :) ... Хочу сказать спасибо Маме Дорогой - ты у моей хлебопечки крестная мама - я, когда еще хлеб печем №1 что ли топик был, почитала твои отзывы о твоей печке (у тебя же Панасоник, да?) и о хлебушке, и так мне все это дело понравилось, что я тут же заказала себе печку тоже. Тоже Панасоник, только модель другая, так как здесь модели от российского рынка отличаются, но похоже эквивалент. Пришла она ко мне уже давненько, но на меня токсикоз напал, поэтому вот только сегодня взялась пробывать. В общем жду результатов, а муж спрашивает уже когда же будет готово. :)
я тоже живу в Заграницах и так хочется русского хлеба. Скажите, этот Ваш в паспорте по какому рецепту? Был похож на русс. хлеб? (с транслита)
12 Mar 2006, 21:18
По самому базовому рецепту белого хлеба. Хлеб получился белым, вкусным. Но я белый хлеб вообще особо не уважаю, поэтому я его практически не ела. Вчера попробывала французский хлеб. Он тоже из белой муки. Получается высокий и воздушный. Корочка обалденная. Хлеб пропекается хорошо, но опять же не мое. (хотя вчера в четыре часа был готов, сегодня уже больше чем полбулки нет, ели вдвоем с мужем :)) Зато пробывала хлеб из другой муки не знаю как ее назвать по-русски, может мука грубого помола? (Whole Wheat по-английски). Он получился коричневатым, не таким пышным, но от этой муки пышности и не ожидалось, и его я ела с огромным удовольствием. Особенно с оливковым маслом в блюдце, и макать :)
08 Mar 2006, 22:31
Ух ты!! Ну и как хлебушка? Я очень рада твоему выбору, сама на свою печку не намолюсь;-)
12 Mar 2006, 21:22
Печка замечательная, я очень-очень тебе благодарна за твои посты - ты меня прям скажем вдохновила на покупку печки вообще, и этой в частности :) Хлебушек белый как-то у меня не пошел - получился классный, но я не большой любитель белого хлеба, в магазине вообще белый никогда не покупаю. А вот от серого я просто без ума :) Буду еще экспериментировать, смотрю здесь в топике на то что девочки делают, и прихожу к мысли что нет ничего невозможного :) Еще раз спасибо и творческих успехов! ;)
05 Mar 2006, 23:25
я кстати надыбала у себя рецепт кулича для печки. сама не знала, что он у меня есть. )))) если кому нужен, могу дать. сама не пекла, конечно же пока
06 Mar 2006, 10:38
Делитесь, конечно! А то ведь надо опробовать до праздников.
06 Mar 2006, 10:56
Кстати, а ничего, если кулич будет такой "неправильной" формы, не круглый? В церковь ведь такой вряд ли понесешь святить? Как вы считаете?
06 Mar 2006, 11:01
А разве есть какие-то правила по поводу формы хлеба? Не знаю, светят же магазинные, вообще никакие, а тут сделанные своими руками, с душой. Да, сейчас все-равно, мне кажется.
06 Mar 2006, 11:38
Так магазинные тоже круглой формы, и посыпка, все как положено. Может быть есть какое-то правило, чтобы кулич был именно круглой формы?
06 Mar 2006, 12:49
итак. пишу как в рецепте. повторюсь: сама не делала. Сделать первую закладку и включить "Цельнопшеничный хлеб" для LG или "хлеб с добавками" для Хитачи и Панасоник. После звукового сигнала (за 3-5 минут до окончания последнего замеса) внести ВТОРУЮ закладку. Чтобы шапка кулича не потрескалась, вначале последнего поднятия теста ожно смазать верх кулича водой или яичным желтком. Продукты Первая закладка Вторая закладка Вода, мл 50 - Яйцо, шт 4 - Соль, ч. л. - 0,5 Сахар, ст. л. 2 4 Ванильный сахар, ч.л - 1 Сливочное масло, растопленное ч. л 6 - Мука пшеничная, стак 2 1 Изюм сухой, стак. - 0,5 Дрожжи, ч л 2 0,5
06 Mar 2006, 12:50
ой, по-моему, фик поймешь, что у меня получилось ((( ну как то страшновато стало делать такой кулич ))) какие то 2 закладки
06 Mar 2006, 15:02
А в рецепте не говорится, что входит в 1 закладку, а что во 2-ю? А то не понятно в каком количестве эти продукты распределить.
06 Mar 2006, 16:50
ну там и есть разбивка на первую и вторую. я пыталась разбить пробелами. а оно вон как получилось. оставил по одному пробелу. ну в принципе понять можно щас по частям наберу
06 Mar 2006, 16:53
первая закладка: вода 50 мл яйцо 4 шт соли нет сахара 2 ст. л. ванили нет масло сливочное 6 ст л. мука 2 стакана изюма нет дрожжи 2 ч. л. вторая закладка: воды нет яиц нет соль 0,5 ч. л. сахар 4 ст. л ванильный сахар 1 ч. л. масла нет муки 1 стакан изюм 0,5 стакана дрожжи 0,5 ч. л.
06 Mar 2006, 16:57
Спасибо! На выходных пробовать буду.
06 Mar 2006, 17:01
ого какая смелая ))) вот и расскажете что получилось. я не рискнула )))
06 Mar 2006, 17:02
взяла,кстати, на заметку ваш миндально-вишневый. вот как куплю вишню такую испеку
AD
AD
06 Mar 2006, 17:43
Если любите послаще, увеличьте сахара. А вишню можно заменить клюквой и сока вишневого добавить. И цвет и запах! К сожалению, у меня едоков нет, муж консервативен и любит чистый продукт. Поэтому добавки у меня должны быть незаметными. А рецептов нашла всяких разных - море. Не знаю, на ком же их опробовать. Вы с тыквой делали, она очень чувствуется? И цвет, наверное, желтенький.
06 Mar 2006, 22:06
да. цвет желтенький. цвета ни тыквы ни риса не ощущается. просто очень вкусный. на данный момент самый мой любимый хлеб. жалко, что для хлеба специально не буду наверно, еще делать кашу такую ((((
06 Mar 2006, 22:44
Баночку детского питания из тыквы можно использовать
07 Mar 2006, 16:12
офф Тань, а у тебя ссылок нет на топы 1 и 2?
06 Mar 2006, 17:48
А можно ли по рецептам для хлебопечки сделать самой тесто и выпечь в духовке? так хочется...
06 Mar 2006, 18:39
Можно. И багеты и батоны сначала замешивают, а потом в духовке пекут.
06 Mar 2006, 23:06
Просто замесить без хлебопечки, дать расстойку и печь?
07 Mar 2006, 10:45
Можно по рецептам, что в книге, замесить в х/п, вынуть и печь в духовке. А можно все ингредиенты смешать вручную, а потом печь. Только у меня больше муки уходит и времени. А с печью все положил и готовое вынул.
07 Mar 2006, 12:09
Так проблема в отсутствии х/п, поэтому про "вручную" и спрашиваю. Рецепты уж больно вкусные.
07 Mar 2006, 12:47
А Вы этот топик распечатайте и дайте почитать мужу:-)..в придверии восьмого марта;-)
07 Mar 2006, 13:28
:):):)!!!!!!
07 Mar 2006, 15:53
и печку можно купить дешевую! у меня самая простенькая и то в ней 12 программ :) все удовольствие 2000р
09 Mar 2006, 06:34
Неа,лучше пусть хлебопечка месит тесто,это у нее замечателно получается;-).А для того,чтобы хелб подошел,я сталю его на самую низкуб тем-ру в духовке на 20 мин,а потом включаю на нужную тем-ру.
07 Mar 2006, 15:52
конечно можно, просто хп облегчает жизнь :)
09 Mar 2006, 06:32
Я в последнее время так и делаю:-),реально вкуснее получается,меня еще эта дырка в хлебе не устраивает,когда он в хлебопечке печется;-).
06 Mar 2006, 18:59
Вчера пекла луковый хлеб. Классический рецепт белого хлеба, по биперу нарезанную луковицу мелко. Похоже на итальянский хлеб. Очень вкусно :) Только надо корочку потемнее выбирать :)
06 Mar 2006, 19:40
Вы, кажется, про тесто для батона спрашивали. Чуть уменьшить количество муки и воды, чтобы печке полегче месить было. Режим "Тесто" основное или тесто для французкого хлеба. Есть вот такой 12 г дрожжей 350 мл холодной воды 1 ч.л. соли 150 мл пшеничной муки грубого помола ( можно и ржаной муки) 600 мл пшеничной муки высшего или первого сорта (при желании можно взять муку только высшего сорта, если нет муки грубого помола, то просто можно смолоть 50-70 мл отрубей, и примешать их к 550 мл чистой муки). Все положить в ведерко. По сигналу вынуть тесто и дать подняться еще раз в теплом месте. Когда тесто подойдет, поместить его на посыпанный мукой стол и еще раз хорошо вымесить. Разделить на 6 частей. Сформировать батончики длинной 10-15 см. Поместить противень. Включить духовку и нагреть ее до 250 С. Дать батончикам подойти на теплой плите 15-20 минут.Когда подошли, ножом сделать продольные нарезы на каждом. И в духовку и выпекать 20 мин в середине духовки. Снять с противня, дать остыть под полотенцем. Можно сделать батоны большие. Конечно, не как в магазине, без улучшителей
06 Mar 2006, 19:53
вот спасибо! попробую!
06 Mar 2006, 21:57
И я пекла,только я предварительно лук обжаривала,НО в идеале надо туда лук-фри закидывать.Вот где вкуснятина!!:-9Только у нас он не продается уже готовый,а вот в Германии есть такой.
06 Mar 2006, 22:12
а шо такое лук-фри? самой нельзя обжарить?
AD
AD
06 Mar 2006, 22:14
наверное можно, в большом количестве масла если жарить или во фритюрнице:-) Лук такой хрустящий получается и очень вкусный в хлебе.
08 Mar 2006, 22:35
А у Вас есть китайские магазины? У них тоже часто такое бывает. Я в Германии, но покупаю только у китайцев.
06 Mar 2006, 21:49
Девочки, смотрите что я нашла http://ru.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinarnye_retsepty/izdeliya_iz_testa/domashnij_hleb Можно попробовать взять идею и сделать в х.печке :-)
06 Mar 2006, 21:59
Точно!!Но не только можно,но и нужно:-)
06 Mar 2006, 22:11
а можно как нибудь хранить хлеб так, чтобы корочка оставалась хрустящей? я, после того как хлеб остыл, кладу его в целофановый пакет. ну и все. кирдык хрусту. в полотняный - сохнет. в бумажный тоже
06 Mar 2006, 22:15
и у меня такая же фигня...а ведь самый цимус в хрустящей корочке:-9
06 Mar 2006, 22:16
Если хранить в бумажном пакете, то корочка остается хрустящей, но тогда хлеб быстро засыхает.
06 Mar 2006, 22:50
ну да. на один день только. а едунов у нас двое в семье всего. так что самая маленькая буханочка дня 3 естся как минимум
07 Mar 2006, 10:30
я себе купила вот такой контейнер для хлеба: http://www.magazin-tv.ru/ru/catalog/24/79/2207.htmll но еще не опробовала :)))
07 Mar 2006, 10:56
А я даю хлебу остыть и постоять несколько часов на решетке. На ночь накрываю его полотенцем, а на следующий день убираю в п/э пакет. Хрустит до последнего кусочка. А это дня 3.
09 Mar 2006, 06:38
аналогично.
07 Mar 2006, 15:51
вот кстати суперский сайт http://www.breadmaker.karasik.org/
07 Mar 2006, 17:32
вот спасибочки Вам!!!
вау, какой сайт! спасибо:) (с транслита)
09 Mar 2006, 06:39
Занесла в избранное,спасибо:-).
07 Mar 2006, 17:44
Да, спасибо Вам большое за ссылочки!
09 Mar 2006, 00:09
помогите с рецептом постного теста для хлебопечки спасибо
09 Mar 2006, 06:40
Французский хлеб постный,у Вас есть его рецепт или написАть?Бородинский с изюмом.
09 Mar 2006, 11:33
ВОПРОС! К профи:) Присмотрела себе хлебопечку, много всякого в ней, в том числе кексы и куличи. Ваше мнение, это действительно хорошо получается или так просто игрушка?
09 Mar 2006, 12:40
Все, кто обитает в этом топике вам скажут, что это очень нужная и полезная вещь. :) А другие могут жаловаться на нее в "Бесполезных покупках". Так что вы сами должны для себя решить что это для вас. От себя скажу, что если вы любите разнообразие и выпечку и запах свежего хлеба дома - то это для вас!
AD
09 Mar 2006, 14:03
вы меня не совсем поняли:) я именно хлебопекарем хочу стать:)! и поэтому и обращаюсь сюда, но меня интересует: печки в которых указаны режимы выпечки: кексы и куличи, действительно это хорошо делают или все-таки стоит выбирать из которые пекут только хлеб, а кексы и куличи делать самой по-старинке?
09 Mar 2006, 15:41
От себя вот что скажу - выпекать в духовке для меня проще и быстрее. Не получается у меня так разровнять бумагу в ведерке, чтобы кекс получился ровным и красивым, и форма мне не очень нравится. Пекла бисквит и он получился нетрадиционной формы. Кексы в моей семье не любят, поэтому режим выпечки использую нечасто. Кулич хотела попробовать попозже, сказать мне пока о нем нечего.
09 Mar 2006, 17:44
Пардон, не поняла. Посоветовать ничего не могу, так как у меня хлебопечка только с месяц, пока осваиваю :) Но кексы люблю :)))
09 Mar 2006, 15:53
я пекла несколько раз кексы(с изюмом-есть фото в паспорте, с яблоком и орехами). Нам очень понравился. Он получается не очень высокий и тяжелый, но вкус как у настоящего и форма мне понравилась-бумага пекарская в нем по бокам как бы складочки делает:)))
09 Mar 2006, 17:53
А что, без бумаги нельзя сделать? Ведь ведерко таким гладким кажется. Или пригорать будет?
09 Mar 2006, 22:31
когда печется кекс, то снимается нож и я так думаю, что бумага нужна, чтобы тесто не испортило штырь, на который нож одевается(может я конечно не права)
09 Mar 2006, 11:46
А мне муж хлебопечку вчера подарил. Ура! Ура! Сразу вопрос. Вы пользуетесь быстрыми и супер быстрыми программами? Каков результат?
09 Mar 2006, 11:55
Я в основном ставлю с таймером на ночь или в крайнем случае на день, к моменту моего прихода с работы. И со свежим молоком, и с яйцами... :) Ничего плохого не случалось. Ведь это не трудно сделать в свободное время. А быструю выпечку делала пару раз, вроде разница не особо заметна, ну, может быть не такой высокий получился, а по вкусу такой же.
09 Mar 2006, 13:37
Чаще всего полной программой пользуюсь. Мы все-равно только на второй день едим. Или таймер использую, если к утру нужен.
13 Mar 2006, 00:55
Мне не нравится быстрый хлеб, какой то он не такой. Здесь советовали дрожжей больше положить, все равно, хоть и поднялся хорошо, но текстура какая то, не знаю, как объяснить, не нравится мне, может в разных хлебопечках по разному, но я предпочитаю быстрый не делать. Если времени нет на нормальный хлеб, то лучше булки сделаю.
09 Mar 2006, 13:26
Хлеб "Как фишка ляжет" (буквально!). Перевожу из голландского журнала, переведу - и выкину, надоел он мне ужасно. Требуется: хлебопечка, игральная кость, 7,5 грамм сухих дрожжей, остальные ингридиенты определяются из каждой из трех нижеприведенных групп при помощи игральной кости (то есть кость кидается три раза по разу для каждой группы). Первая группа - это выбор муки, вторая - добавки, третья - вводимая жидкость. Первая группа: 1 - 250 г муки с отрубями 2 - 250 г обычной муки 3 - 150 г обычной муки и 150 г ржаной муки 4 - 125 г обычной муки и 125 г отрубной 5 - 250 г муки "с разными зерновыми" (это видимо то, из чего потом получается "цельнозерновой" или просто "зерновой" хлеб) 6 - 125 г обычной муки и 125 г кукурузной муки Вторая группа: 1 - 150 г изюма, можно - смесь разных сортов изюма 2 - 200 г лесных орехов и 50 колотого или тертого темного шоколада 3 - 150 г ореховой смеси (грецкие, лесные, пекан, фисташки или кешью) 4 - 100 г порезанныхсушеных (вяленых) помидоров 5 - 100 г бекона (корейки или т.п.), порезанного кубиками и 50 г тертого сыра (в рецепте - зрелого, но это не обязательно) 6 - ничего Третья группа: 1 - 135 мл воды 2 - 135 мл молока 3 - 50 мл пива и 85 мл воды 4 - 70 мл воды и 65 мл молока 5 - 135 мл белого вина 6 - 35 мл бананового или апельсинового (или любого другого фруктового) ликера и 100 мл воды Дальше рекомендуется поместить все обязательные и выпавшие ингридиенты в "противень для запекания" (ну, лоханку эту) от хлебопечки и далее запустить прибор в соответствии с инструкцией по эксплуатации.
09 Mar 2006, 17:35
на вине или ликере? и что оно получится?
09 Mar 2006, 17:48
Автор утверждает, что - да, получится. :-) Автор означенный в деле готовки - профи, и по диплому, и по опыту (журнал лежит в каждом магазине сети, абы кому статьи писать не дают). Кстати, мой хлебопекущий муж очень порадовался хлебу на пиве и не спиртном, говорит, что в России рецепт на водке точно бы разработали.
09 Mar 2006, 17:49
Тиллотама!! А как же вы Лестех сфотографировали??? Вы что ж, нашенская оказывается? Я сама его кончала, и дым вчера видела столбом, потом знакомые сообщили, что это он горел. Что, совсем сильно? А из-за чего, не знаете?
09 Mar 2006, 18:09
Да тоже училась в лестехе, на ФЭСТе. А вы? Фоткала подруга, она рядом живет. Сестра сегодня проезжала мимо, говорит ничего не осталось от гл корпуса. еще вот фото http://photofile.ru/album.php?id=1206335&pager=2 да кто ж знает :(
11 Mar 2006, 17:00
И я ФЭСТ кончала :) АТ. Давно, правда, это было... :) в 1990-м.
11 Mar 2006, 17:17
я с СУ :) Закончила универ в 1998 :) у нас была группа 7 человек к 5 курсу :) Нас с Ат-ишниками объединили :)
10 Mar 2006, 09:35
Вчера пекла овсяный хлеб, заменив 1/3 всей муки овсяной. Получилось очень вкусный и легкий, с хрустящей, как у французкого, корочкой. Лучший из серого хлеба, что ты пекла, - сказал муж. Ест как никогда.
11 Mar 2006, 02:29
Говорила по телефону с московской подругой.У нее хлебопечка, у меня тоже. Так вот, она уверяет меня,что в Москве нет,т.е не продают ржаную муку, цельную или какую-нибудь другую. Говорит,что только пшеничную. Хочу ей доказать, что она не в курсе:) Девочки,кто где какую муку покупает? Расскажите, а уж ей скажу....
11 Mar 2006, 10:16
Ну, я ни разу не видела цельнозерновую или 1-2 сорта, хотя не искала специально. А вот ржаная, гречневая, кукурузная есть. Ржаную последний раз покупала в Крестовском м.Рижская, гречневая и кукурузная в "Азбуке Вкуса". А овсяную делаю сама-мелю геркулес. Хотя думаю, что любые хлопья можно перемолоть и мука будет.
AD
AD
11 Mar 2006, 22:13
Спасибо большое!
10 Mar 2006, 12:57
А можно попросить рецепт овсяного хлеба? Я его давно ищу.
10 Mar 2006, 14:04
Конечно, только вот какой Вам? Есть сладкий, с орехами и простой? Вода 1 чашка - 240 мл, мед -4 ст.ложки, Масло сливочное 2 ст.ложки Мука хлебная 3 стакана Овсяные хлопья 1/2 стакана (8 ст.ложек) Молоко (сухое) 2 ст.ложки Соль 1 1/4 ч.ложечки Дрожжи (сухие) 1 3/4 ч.ложечки Овсяный хлеб с миндалем Молоко (жидкое) 1 1/5 стакана (1 стакан 3 ст.ложки 1 1/3 ч.ложечки) Мука хлебная 2 1/2 стакана (2 стакана 7 ст.ложек 2 1/6 ч.ложечки) Овсяные хлопья 1/4 стакана (3 ст.ложки 2 1/6 ч.ложечки) Отруби овсяные 1/4 стакана (3 ст.ложки 2 1/6 ч.ложечки) Соль 1 1/8 ч.ложечки Коричневый сахар 2 1/4 ст.ложки (2 ст.ложки 3/4 ч.ложечки) Масло сливочное 1 1/2 ст.ложки (1 ст.ложка 1 1/2 ч.ложечки) Дрожжи (сухие) 1 1/8 ч.ложечки Орехи миндальные (нарезаные) 1/2 стакана (7 ст.ложек 1 1/3 ч.ложечки) Я делала по этому: 270 мл. вода 1.5ст.л. масла/маргарина -22ml 2 чашки муки пшеничной,1 чашка муки овсяной,1ч.л. соли, 1,5 ч.л. дрожжей, 1,5 ст.л. сух. молоко
10 Mar 2006, 16:47
Спасибо большое за рецепты. Я уже давно нашла рецепт овсяного хлеба, но почему-то побоялась его опробовать, количество муки мне показалось большим. Что вы думаете об этом рецепте? вода (сыворотка) - 250 мл. соль - 1 ч. л. олив. масло - 2 ст. л. мед - 2 ст. л. молотые семена льна - 2 ст. л. геркулес - 1 ч. + 1 ст. л. овсяных отрубей (все вместе - чашка! и дальше так же) цельная мука - 2 ч. + 2 ст. л. глютена хлебная мука - - 1 ч. + 1 ст. л. пшеничных отрубей (все отрубные/глютеновые ст. л. с горкой) дрожжи - 1 ч. л. Замешать на manual, выпекать на medium или dark. На какой размер будет этот хлеб? Достаточно ли здесь жидкости? Как его приспособить к ПАНАСОНИК?
10 Mar 2006, 19:37
Я думаю, что это большая булка (900 гр), режим "Выпечка из цельной муки". Общее количество жидкости = 350 мл (мед-60гр и масло - 40гр), что вполне достаточно. Я бы уменьшила количество геркулеса до 1/2 ч и отрубей пшеничных, т.к. мука цельная, и увеличила дрожжей до 1,5 ч.л. И смотрела не надо ли что добавить во время замеса. А к Панасонику можно приспособить все. Обычно беру любой рецепт, как он есть, и очень редко что-то приходится добавлять.
11 Mar 2006, 17:18
А можно вопрос? В рецептах часто встречается мука хлебная. Это не тоже самое что пшеничная? Она какая-то специальная? И... где ее покупать?
11 Mar 2006, 17:41
На пачке обычно пишут "хлебопекарная". Но она, конечно, пшеничная.Просто помол чуть крупнее обычной. Из муки более крупного помола, хлеб пропекается гораздо лучше, мука же тонкого помола требует больше дрожжей на единицу массы, быстрее слеживается, впитывает влагу и скорее портится. Тут о муке можно почитать http://www.kuking.ru/18_1554.html Чем помол крупнее, тем здоровее конечный продукт. Мне так кажется.
12 Mar 2006, 15:01
Спасибо! Очень просто и понятно объяснили)
11 Mar 2006, 17:57
Спасибо большое за советы по овсяному хлебу, попробую так сделать, ну и, конечно, Ваши рецепты. Мы здесь покупали овсяный хлеб в магазине, очень вкусный.
11 Mar 2006, 18:18
ПОМОГИТЕ! Я замесила тесто(для пиццы) в хлебопечке и поставила в духовку в форме двух круглых хлебов. А температуру какую ставить? И когда обдув? Подскажите плиз!!
11 Mar 2006, 20:47
Вы, наверное, уже все испекли. Но думаю, что при 220 минут на 35-45. А обдув - это что?
11 Mar 2006, 18:34
А я недавно делала экспиримент сладкого хлеба + "отжимки" апельсинов. Очень вкусный хлеб + безотходное производство :-) (с транслита)
11 Mar 2006, 22:32
А кто-то печет хлеб из готовых смесей? У меня первый хлеб отличный вышел. Второй хорошо поднялся, но при выпечке упал, третий практически не поднялся:( На вкус замечательные, но вид ужасен:(
11 Mar 2006, 22:45
я пекла 4 раза, всегда хорошоп получались, даже выше, чем если сама смешиваю. (с транслита)
12 Mar 2006, 00:08
Что же я не так делаю?:(.....
13 Mar 2006, 00:59
Часто, для разных хлебопечек нужно разное количество воды. У меня в инструкциях к хлебопечке написанно сколько воды для какого бранда смеси. И часто на самих пачках со смесью дана таблица разных брандов хлебопечек с нужными количествами жидкости. Попробуйте еще воду слегка подогреть.
13 Mar 2006, 10:49
Колво воды стоит на пачке, вроде для всех одинаковое, сейчас полезу за инструкцией может там есть какие-то объяснения.
12 Mar 2006, 15:26
Пожелитесь пожалуйста опытом, что мы делаем не так? Со вчерашенго дня мучаем хлебопечку (уже 4 раза пекли). У нас Panasonic SD-253, все кладем как в инструкции написано, первый раз середина была вообще сырая, второй немного получше, но никак не поймем что не так. В последний раз добавили побольше дрожжей, вроде получше, но все равно мне кажется что хлеб сыроват...
12 Mar 2006, 15:28
какие дрожжи используете? у нас такая же беда была, выкинула старые дрожжи, купила новые-все стало хорошо
12 Mar 2006, 19:00
Да мы после первой неудачной пробы сходили купили новые дрожжи."Саф-левюр" активные дрожжи. Свежие. Может ещё больше класть? Мы 2 ч.л. положили на 3 ст муки.
AD
AD
12 Mar 2006, 15:53
а еще и дрожжи разные бывают. я пользуюсь только саф-момент и т.к. пеку много расходуются они быстро. у меня тоже панасоник проблем нет. и я все кладу в той последовательности, что и в рецепте. а вы рецепт из инструкции берете? здесь в свое время мама дорогая давала ссылку на правильные рецепты. http://www.panasonic.ru/data/manual/file/325600/SD-253_recipes_add.pdf
12 Mar 2006, 19:05
Саф-левюр купили, они внешне очень похожи на саф-момент, только пачка большая, тоже французские. Клали все как написано в инструкции и в той же последовательности. Хотим вот еще к утру поставить печься, как бы опять все не испортить...
12 Mar 2006, 19:31
Дрожжи Саф-левюр не подходят: у меня, например, никогда с ними не поднимался хлеб. Заменила Саф-моментом, все в порядке. И обязательно в интернете правильные рецепты посмотрите, а то разочаруетесь в хлебопечении. Если сырой или опадает хлеб - это воды много. В конце инструкции есть описание неудач, и возможная их причина.
12 Mar 2006, 20:03
Ой, так жалко... Я уже разочаровываюсь, муж поддерживает))
12 Mar 2006, 15:54
А кто-нибудь пек бородинский хлеб? Делитесь впечатлениями и рецептами:))) Сейчас поставила по рецепту из ссылки(здесь давали), но там с чайной заваркой что-то странное, теперь вот никак не дождусь, когда готов будет.
12 Mar 2006, 21:45
и как получился хлебушек?
12 Mar 2006, 23:52
можно сказать, что не получился. там в рецепте была заварка(имелась ввиду специальная бородинская-но увы я это выяснила позднее, чем был испечен мой) корочка получилась очень вкусной, а вот середина не пропеклась
13 Mar 2006, 01:27
зато опыт приобрели, что тоже классно, так ведь? :)
12 Mar 2006, 17:08
To Alen@: Сейчас посмотрела в инструкции к своей хлебопечке. Если хлеб поднялся, а потом упал причины могут быть 2: 1. много дрожжей, 2. много воды. Хлеб не поднимается (я уже писала об этом в каком-то топике раньше)по следующим причинам: 1. передозировка сахара или соли 2. мало или испорченные дрожжи 3. неточный замер ингредиентов 4. соль закладывается в хлебопечку как можно дальше от дрожжей (соль убивает дрожжи). Еще я читала, что проблемы с выпечкой бывают у немецких хлебопечек: Melissa и Clatronic. Какая у Вас марка?
12 Mar 2006, 21:58
Спасаибо за ответ. У меня как раз Клатроник:( У моей подруги тоже, но у нее все получается. Тем более в первый раз отлично получилось. Пеку я пока только из готовых смесей с добавлением воды. Если так будет продолжаться сдам ее в магазин назад. Дело в том, что у нас не слишком большой выбор печек в основном no name или типа Клатроника, АФК и т.д.
12 Mar 2006, 17:29
Я пекла ржаной хлеб по этому рецепту, нашла его в архиве Евы: сухие дрожжи - 3/4 ч. л. ржаная мука - 2 стакана (чашки) цельная мука - 1 чашка глютен - 1/4 чашки (просто добавила такое количество муки с содержанием глютена МАНИТОБА - североамериканская мука) олив. масло - 1 ст. л. патока - 1 ст. л. (использовала немецкий сироп из красной свеклы) солод - 1 ст. л. (использовала ячменый солод, достаточно темный) яблочный уксус - 1 ст. л. плюс долить воды до полного стакана + 1/4 стакана закваска жидкая - 1 полная с верхом ложка (думаю, что столовая), там не было указано. Я использовала немецкую сухую закваску (Sauerteig) и взяла ее 10 гр. Вот и все. Хлеб получился неплохой, может быть, мог быть и лучше. Да, воды я еще потом в процессе замеса добавила немного.
12 Mar 2006, 19:40
А на какую буханку вы кладете 2 ч. л.? Если на среднюю, то это много, достаточно 1 ч. л.
12 Mar 2006, 19:56
Девочки, извините за глупый вопрос. А можно хлеб печь не в хлебопечке, а в форме и в духовке?
12 Mar 2006, 20:08
Можно. Хорошо получается круглый пшеничный. Красивый.
13 Mar 2006, 00:33
Ой, как здорово! А не подскажете рецептик, пожалуйста :)
13 Mar 2006, 11:05
А что ж, подскажем! Очень вкусно получается по такому рецепту(где брала рецепт-не помню, но большое спасибо автору!): 500 мл кипячёной теплой воды,50 г дрожжей (1 пакетик сухих 11 гр),1,5 ст.л. сахара,2 ч.л.соли 2 ст. л.раст. масла, 1 яйцо, 6,5 ст. мука Замесить тесто из всех ингридиентов. Выложить в смазанную маслом форму до половины. Закрыть пленкой или полотенцем.Оставить на столе на 20 минут, а затем в холод на час. Печь 50-60 минут 180-200 гр. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме минут 5, а потом вынуть, смазать. Если хотите без яйца, то по этому рецепту румяный получается: 4 ст муки, 2 ч.л. дрожжи, соль - 2,5 ч.л, сахар-2,5 ст.л., молоко сухое 2,5 ст.л, масло раст-2,5 ст.л., 350 мл - воды. Все замесить и дать подняться, переложить форму или придать желаемую форму, дать подойти и выпекать 50 минут при 190-200 гр.
12 Mar 2006, 21:03
А вот ещё вопрос: вместо сухого молока я клала детскую смесь, это как-то может повлиять на результат?
12 Mar 2006, 21:17
Нет, я тоже утилизирую таким образом остатки смеси. На результат никак не влияет.
12 Mar 2006, 22:02
Уф, хоть с этим не промахнулись)))
13 Mar 2006, 12:35
Я, честно говоря, удивлена, что в Германии такой маленький выбор хлебопечек. Дело в том, что я живу в Италии и хлебопечек Панасоник здесь вообще нет. А когда искала, то нашла в немецких интернет-магазинах большой выбор хлебопечек Панасоник, но за рубеж они не высылают, к сожалению. Поэтому мы купили на немецком e-bay поддержанную Панасоник, но качеством довольны. Если Вам будет интересно я поищу адреса интернет-магазинов, если они еще остались у меня в архиве. Да, еще хотела написать про готовые смеси. Это, конечно, удобно, но для здоровья не очень полезно. Если уж делать домашний хлеб, то уж без всяких вредных добавок и самим экспериментировать с разными продуктами. Это может стать даже своего рода хобби. Alen@, а можно мне задать Вам вопрос? У меня инструкция к хлебопечке на немецком, там есть интересные чисто немецкие рецепты, отличные от российских, я перевожу их со словарем (не владею немецким), и там есть некоторые термины, которые не могу найти даже в большом словаре. Что такое grünkernkörner?
AD
13 Mar 2006, 18:18
Я уже разобралась сегодня получилось:) Оказывается я сильно теплую воду наливала + если на улице большая влажность, то надо на 1-2 ложки меньше воды класть. Почему для меня загадка... grünkernkörner это жаренный семена спельты. Но что такое СПЕЛЬТА? (Triticum Spelta латынь)Другое слово Dinkel, только тот который был собран еще не спелым. Якобы это предшественник обычной пшеницы.
13 Mar 2006, 12:38
Maurin, вчера вечером почитала подробно Ваши рецепты овсяного хлеба и решила сделать по последнему рецепту, по которому Вы делали, но мне показалось странным, что там не было ни сахара, ни меда. Поэтому поставила сегодня овсяный хлеб из сборного рецепта, посмотрим, что получится.
13 Mar 2006, 13:32
Это я расстяпа! Конечно, пропустила! 1,5 ст.л. сахара.
13 Mar 2006, 13:38
Спасибо большое! Потом напишу мой сборный рецепт, если получится хорошо.
13 Mar 2006, 18:31
Я рада, что у Вас все получилось. А вот про влажность я не знала. Спасибо большое за перевод, сама первый раз слышу этот термин. Кстати, хлеб овсяный хорошо получился, хорошо поднялся, только запах меда был немного сильным, надо дозу уменьшить. Сделала по этому рецепту: сухие дрожжи - 1,5 ч. л. мука хлебная - 1,5 чашки (у меня чашка 240 мл.) мука овсяная - 1,5 чашки соль - 1 ч. л. мед - 2 ст. л. (надо уменьшить дозу) оливковое масло - 1,5 ст. л. В интернете нашла информацию, как сделать, чтобы мед лучше выскакивал из ложки: мед нужно наливать в ложку (мерную) после раст. масла. Сегодня попробовала, действительно хороший совет.
14 Mar 2006, 03:52
Надо же как все всегда бывает кстати - я вчера делала хлебушек с орехами и медом, и замучилась мед из ложечки выливать, а сегодня ваш совет. Спасибо огромное! :)
14 Mar 2006, 11:37
Не за что! Сама мучилась с медом, пока не прочитала этого совета.
14 Mar 2006, 23:23
А пек ли кто-нибудь русский черный хлеб? у меня такой рецепт Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л. Пшеничная мука 1 1/2 ч Ржаная мука 1 ч Соль 1,5 ч. л. Сахар 1 ст. л. Масло 2 ст. л. Вода 300 мл Какао 1 ч. л. Растворимый кофе 1 ч. л. 5% яблочный уксус 2 ст. л. получился вкусный, но вся середина осела по инструкции получается что либо дрожжей много, либо воды. А я вот думаю, что может муки все же маловато. Как Вы думаете?
14 Mar 2006, 23:39
Я делала по точно такому же рецепту. Хлеб получился великолепный и поднялся очень хорошо.
15 Mar 2006, 09:37
Я его тут нахваливала:-) У меня в паспорте есть этот хлебушек, вернее то, что от него осталось:-) На мой вкус это лучший черный хлеб.
15 Mar 2006, 18:51
Девочки, а вы когда печете хлеб пользуетесь объемами или весом муки?
15 Mar 2006, 23:33
у меня получается, что объемом.
16 Mar 2006, 05:33
объемом.
15 Mar 2006, 13:00
Девочки! Я прямо загорелась хлебопечкой начитавшись тут у вас! Ужасно хочу тоже! Но как быть с фигурой? Как вы из положения выходите? Это же ведь невозможно: печь такую вкусноту и не есть её!
15 Mar 2006, 13:57
:) Я записалась на аэробику. Скоро месяц как хожу. Надо же к лету начинать готовиться! А хлеб продолжаю печь и есть. :) Но не после тренировок.
15 Mar 2006, 15:15
Хлеба едим столько же, как и до появления печки, только каждый раз новый:то мука другая, то добавки разные, то рецепты. Муж спрашивает уже - а сегодня с чем? Гурман! Дважды один и тот же рецепт не повторяем, ну, кроме, особо полюбившихся.
15 Mar 2006, 18:56
Я тоже загорелась. Тоже нравится хлебушек. А на деле есть больше хлеба не стали. Булка получается небольшая, дня на три, четыре нам вдвоем с мужем хватает.
16 Mar 2006, 00:49
Толстеют не от хлеба, а от того, что на хлеб намазывают. Когда мы купили хлебопечку, я вообще похудела на пару-тройку кг. Но вообще, с хлебопечкой или нет - спорт должен стать частью жизни.
15 Mar 2006, 18:59
Ну всё. Как только обзаведусь хлебопечкой (а это, буду надеяться, случится в самом ближайшем будущем), буду с вами обязательно!
15 Mar 2006, 19:23
ждем :)
AD
AD
16 Mar 2006, 00:39
К "англоязычным" хлебопекам: Кто знает, что такое патока? это molasses?
16 Mar 2006, 00:46
Да, это молассис.
16 Mar 2006, 00:50
спасибо большое!
16 Mar 2006, 05:33
Я испекла картофельный хлеб. Поставила и ушла. Пришла за 20 мин. до окончания выпечки - мама-мия, он так поднялся, что вылез не только из ведерка, но из хлебопечки, открыв крышку. Верхушку пришлось срезать и выкинуть (она не пропеклась), крышку предстоит отмывать. Но хлеб очень вкусный и нежный. Просто в след раз буду делать как на маленькую буханку, с 3 чашками муки и 1 - картофеля,, вместо 4 муки и 2 картофеля. И еще, я в след. раз добавлю обжаренного лука. я когда то ела готовый луково-картофельный хлеб, он меня очень впечатлил.
16 Mar 2006, 10:43
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18888816
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325