Коровьи креветки?
02 мар 2006, 19:04
Девочки, не бейте сразу. Был рецепт пирога - креветки и много сыра, по-моему с таким названием. Не могу найти рецепт, поможите пожалуйста.
02 мар 2006, 22:53
Вот, дословно копирую. но он не с евы - это точно. Я его вроде бы на форуме кукинга качнула:
Пирог Коровьи креветки
(ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно)
Надо:
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Процесс:
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все
Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог; а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика :o
Пирог Коровьи креветки
(ей-богу, почему так называется - я не знаю. Но вкусно)
Надо:
тесто
сливочное масло (грамм 100-150);
сметана или жирные сливки (может, ложки 4-5);
разрахлитель или гашеная сода;
тертый сыр (грамм 100);
мука.
начинка
сыр (грамм 200-300);
2-3 яйца;
размороженные готовые креветки;
сметана;
специи.
Процесс:
1) масло растопили, все добавили, замесили не слишком крутое тесто; выложили его в форму/противень, сделали бортики и выпекли в разогретой духовке минут 10, на среднем огне;
2) на запеченное тесто насыпали сыр кубиками, на него - очищенные креветки (можно еще зеленью присыпать), приправили;
3) для заливки взбили яйца со сметаной, аккуратненько вылили на все это дело - и опять в духовку, на средний огонь, пока заливка не затвердеет. Все
Получается красивый и нежный, какой-то весенний пирог; а сочетание подпеченные креветки/расплавленный сыр/зелень - просто фантастика :o
03 мар 2006, 20:33
А для начинки сколько вы берете креветок и сколько сметаны?
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 10:51
Спасибо большое за рецептик. Ох, а сколько муки класть, не написано?! :(
04 мар 2006, 11:25
Всё на глазок, наверное:), тоже рецепт понравился, хочу сделать на днях. Там написано не очень крутое тесто, значит понемногу подмешивайте муку, пока мягкий шар не сформируете:).
04 мар 2006, 14:03
Да , придется "на глазок" действовать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты