Блины на газировке - делюсь
03 мар 2006, 00:58
Блины
1-2 яйца взбить в отдельной посуде.
В другой посуде хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды(!)
соль
1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше)
1/2 ч.л. соды (можно и без нее)
1 ст.л. подсолнечного масла ( кто хочет - можно оливковое)
Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде. Перед первым блином сковороду слегка смазать раст. маслом. Потом уже не надо.
По мере выпекания каждый готовый блин смазываю слив.маслом, посыпаю слегка сахаром (или не посыпаю, если с начинкой) и складываю горкой.
1-2 яйца взбить в отдельной посуде.
В другой посуде хорошенько смешать:
1 ст муки
1 ст молока
1 ст газированной воды(!)
соль
1-2 ч.л. сахара (кто хочет - можно больше)
1/2 ч.л. соды (можно и без нее)
1 ст.л. подсолнечного масла ( кто хочет - можно оливковое)
Затем в эту смесь добавить взбитые яйца. Выпекать на чистой, прокаленной с солью сковороде. Перед первым блином сковороду слегка смазать раст. маслом. Потом уже не надо.
По мере выпекания каждый готовый блин смазываю слив.маслом, посыпаю слегка сахаром (или не посыпаю, если с начинкой) и складываю горкой.
03 мар 2006, 01:11
А в чем "изюминка"? Я имею ввиду,какие они получаются и чем отличаются от обычных?
03 мар 2006, 01:18
Тут давали такой рецепт как-то.Назывался "Рецепт пористых блинчиков"...пористые они получаются на газировке...с такими прикольными дырками. Автор, я права? :)
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 01:18
тоненькие с дырочками получаются. в общем, такие, какими должны быть! очень нежные! этот рецепт кто-то на маме.ру показал, я теперь так всегда делаю!
03 мар 2006, 01:20
ок, значит, права....мне нравится йетот рецепт..тоже такие блины делаю :)
(с транслита)
(с транслита)
04 мар 2006, 00:35
Супер!Только что сделала и всё съели.Спасибо огромное.Из простых рецептов это самый лучший и вкусный.
06 мар 2006, 14:07
ой! мне очень приятно, что вам понравилось!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты