"Мечта холостяка" - рецепт без выпекания.
03 мар 2006, 10:03
Решила тут сделать мужу на ДР этот тортик. Но уж очень он мне заморочным показался, поэтому я сделала его по своему рецепту. Для ленивых:) Ведь главное в нем- форма, а не содержание:)
МОЙ рецепт этого чуда! Все быстро и просто. Надо купить:
-пачку желе в порошке
-бисквит 2 шт
-банка сгущенки
-грецкие орехи
-безе пару штук
-пачка масла
Берете 2 круглые чашки, из бисквитов этими чашками "вырезаете" 2 круга. Потом в эти чашки
наливаете поровну желе (сделать его сначала) и ставите в холод чтоб застыло. Это значит все вверх ногами делается- т.е. слои наоборот.
Потом когда застынет желе, выкладываете на него покрошенное безе. Потом такой слой: масло взбить со сгущенкой и орехами , и макать в эту смесь кусочки бисквита, что остались от кругов. Ставите снова на холод чтоб слегка подмерзло.
Потом когда подмезнет, надо эти чашки на пол-минуты опустить в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок , и переворачиваете их на круги из бисквитов. Потом все это дело надо залить растопленным шоколадом, что у меня не получилось, т.к. шоколад сполз по желе:) И снова все на холод. печь ничего не надо, получается очень вкусно.
Желе я брала розового цвета и добива немного молока- оно получилось натурального "телесного" цвета, т.е. "груди" остались настоящего цвета:) Бюстгальтер не рисовала, и так было очень красиво и вкусно. Конечно, такими гладкими, как в оригинале, "груди" не получаются, только та часть что из желе.
Вот. Может кому понравится этот рецепт.
А вообще такой тортик можно сделать просто в любой чашке, если форма не важна.
МОЙ рецепт этого чуда! Все быстро и просто. Надо купить:
-пачку желе в порошке
-бисквит 2 шт
-банка сгущенки
-грецкие орехи
-безе пару штук
-пачка масла
Берете 2 круглые чашки, из бисквитов этими чашками "вырезаете" 2 круга. Потом в эти чашки
наливаете поровну желе (сделать его сначала) и ставите в холод чтоб застыло. Это значит все вверх ногами делается- т.е. слои наоборот.
Потом когда застынет желе, выкладываете на него покрошенное безе. Потом такой слой: масло взбить со сгущенкой и орехами , и макать в эту смесь кусочки бисквита, что остались от кругов. Ставите снова на холод чтоб слегка подмерзло.
Потом когда подмезнет, надо эти чашки на пол-минуты опустить в горячую воду, чтобы желе отошло от стенок , и переворачиваете их на круги из бисквитов. Потом все это дело надо залить растопленным шоколадом, что у меня не получилось, т.к. шоколад сполз по желе:) И снова все на холод. печь ничего не надо, получается очень вкусно.
Желе я брала розового цвета и добива немного молока- оно получилось натурального "телесного" цвета, т.е. "груди" остались настоящего цвета:) Бюстгальтер не рисовала, и так было очень красиво и вкусно. Конечно, такими гладкими, как в оригинале, "груди" не получаются, только та часть что из желе.
Вот. Может кому понравится этот рецепт.
А вообще такой тортик можно сделать просто в любой чашке, если форма не важна.
03 мар 2006, 10:55
Спасибо, приму к сведению. Я на самом деле так с этим тортом один раз намудохалась, что все желание пропало его делать.
А фотографию не покажешь?
А фотографию не покажешь?
Anonymous
03 мар 2006, 11:21
А что же вы сами пекли, если все надо купить? Хороший рецепт, только не торта, а полуфабриката ;)Да и с шоколадом у вас не получилось, может сначала научитесь самой все делать, а потом рецептами делится?
03 мар 2006, 11:26
А вы для начала внимательно читать научитесь- торт без выпекания и для ленивых, на скорую руку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты