Как приготовить обычную творожную запеканку?

03 Mar 2006, 14:11
Очень люблю запеканку, а готовить ее не умею. Подскажите простейший рецептик.
03 Mar 2006, 14:26
Белки взбить отдельно от желтков, добавить творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедра лимона, сахар, все перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую. Нарезать фрукты кусочками и полить сверху. Выпекать 20 мин. Можно при подачи на стол залить соусом из меда и сока апельсина: мед вместе с апельсиновым соком подогреть на сковородке. Лимонная творожная запеканка Взбить миксером 2 яйца с 3 ст.ложками сахара и пол.чайной ложки соли.600 гр творога размять вилкой(я беру обезжиренный,крупиночками),добавить немного кефира.Влить взбитые яйца,перемешать вилкой,добавить 4 ст.ложки смеси лимон/апельсин(лимоны и апельсины с цедрой,предварительно замоченные в кипятке перемелоть с сахаром в комбайне),еще раз перемешать.Духовку предварительно разогреть,вылить творожную массу в форму для запекания с высокими бортами и запечь до золотистой корочки
05 Mar 2006, 01:42
всё! :-) завтра буду делать с апельсиновой поливкой.
04 Mar 2006, 16:07
Вот мой рецептик, фото есть в паспорте Запеканка творожная или пудинг с изюмом. 2 пачки творога (т.е. 0,5 кг) 4 ст. л. сах. песка 3 яйца 3 ст. л. манки 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. ванилина (по желанию) 0,5 пачки сл. масла или маргарина или 2 ст.л. раст. масла НАЧИНКА: изюм, орехи, курага, или все вместе.( начинка по желанию) Все перемешать и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную сухарями. Сверху помазать массу сметаной и выпекать при 160 гр. До готовности. Подавать со сметаной.
15 Mar 2006, 14:47
О, а поделитесь рецептом русской закуски?
12 Mar 2006, 09:21
Моя самая обожаемая: ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНО-МАНКОВАЯ 1кг творога, 3 яйца (можно два), 1.5 стакана сахара, чуть-чуть неполный стакан манной крупы, примерно 10 г ванили, 100 г изюма. Ваниль и изюм по вкусу и вообще не обязательны. Творог пропустить через мясорубку, в общем-то не обязательно. Яйца взбить с сахаром. Добавить в творог взбитые яйца с сахаром и все остальные компоненты. Все тщательно перемешать. На противень положить пергамент, смазанный подсолнечным маслом. Высыпать готовую массу. Выпекать в духовке примерно 50-60мин. Когда запеканка сверху подрумянится, проткнуть спичкой (если спичка сухая, то готово). Надо сказать очень вкусная вещь получается... Кстати о запеканках...помните кто-то писал рецепт запеканки? Так вот - если её сделать не из творога, а из сырков творожных, и не из манки сухой, а из каши сваренной-ММММММММММММММММММММММММ!!!!!!!!!!!!! Я брала: 2 пачки творога по 200 гр полстакана манки 1 стакан сахара (было сладкова-то, нужно поменьше) 2 яйца ванилин изюм сода
03 Mar 2006, 15:54
1 пачка творога(лучше брать 18-20% жирности, с ним запеканка нежнее получится), 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 200гр молока, сахар по вкусу, ванилин.
03 Mar 2006, 16:01
у меня дома есть рецепт с яблоками.Совсем простенький рецепт,но запеканка такая нежная,легкая получается.Прелесть.Если не забуду,кину:-)
03 Mar 2006, 21:26
И мне киньте, плиз. Уже слюнки потекли. belyaev@comtv.ru
03 Mar 2006, 22:58
ЗАПЕКАНКА!!!!! 500 г ванильного творога смешать с 3 яйцами и пол стакана сахара. Растопить кусочек масла и смешать его с 4 чайными ложками манки. Бухнуть туда. И туда же натереть 2 больших яблока. Форму смазать маслом и посыпать манкой. Всё! 180-200 пока не станет бежевой.
04 Mar 2006, 23:07
Спасибо!
04 Mar 2006, 23:17
Масса должна быть по консистенции жидкая как для оладий или все таки как тесто?
06 Mar 2006, 13:27
как жидкое тесто..я его ложкой выкладывала:-)
03 Mar 2006, 16:09
Спасибо девочки! Пошла запекать
У меня запеканка высокой не получается. Подскажите, почему?
04 Mar 2006, 16:05
я думаю потому что там мало муки и творог тяжелый,вот и нечему подниматься.Или не так???
06 Mar 2006, 13:25
Вам кажется уже много рецептов насыпали:))) Вот мой (я его обожаю!): "НЕЖЕНКА": 1 кг творога 0,5 кг сметаны 1 стакан сахара 1 стакан манной крупы 1 пакетик ванилина можно добывать изюм, нарез. ломтиками курагу. Все взбиваем миксером до однороднной массы, всыпаем изюм (если с ним) и еще раз перемешиваем ложкой, выкладываем в форму (беру разъемную под бисквит, но это необязательно) смазанную маслом и в разогретую духовку 200 градусов на 30-40 минут (последние 10 минут можно увеличить температуру, чтоб запеканка больше зарумянилась, если нравиться). Все достаем, накрывает полотенцем на 10 минут, что чуть отпарилась и можно доставать из формы. Запеканка получается действительно очень нежная, можно есть теплой, холодной, со сметаной, вареньем, медом, можно потом греть в микроволновке. Приятного аппетита:)
08 Mar 2006, 16:00
СТО раз СОРРИ!!! Надеюсь, еще никто не делала:) Обязательно + 3 яйца!!! Еще раз простите!
16 Mar 2006, 11:59
Спасибо Вам за рецептик, вчера получилась супер-запеканка.
08 Mar 2006, 07:59
Я уже много раз делала, рецепт с интернета: 500гр творога 2 стл манки(или муки) 1 яицо, 1 стл подсолнечного масла 3 стл сахара 1/2 чл соли 1/4 чл соды погашеннои уксусом ванилин Растереть масло с яицом,добавить сахар и растереть, добавить манку, соль, соду, ванилин перемешать с творогом. Выложить в форму смазаную маслом и обсыпаную манкои. Сверху обмазать сметанои. Очень вкусно. Запекать минут 40. (с транслита)
12 Mar 2006, 01:45
CHtobi zapekanka ne kroshilas ja dobavlau na 1 kg tvoroznoy massi minimum 5 stolovih lozek manki. Pluchaetsa vozdushnaya i taet vo rtu! Jayza NE vzbivat s tvorogom!!!!! Inache poluchitsa kasha!!! Jayza vzbit s saharom i s vanilnim saharom. Dobavit chut soli. Zatem smeshat po nemnogo dobavljaya v tvorog, ne vilivat vse srazu!!!!! Dobavit manku, lozku smetani(esli tvorog suhovatiy, kusochkami melkimi porezatslivochnoe maslo i izum v konze(dolzen bit suhoy, vimokat posle promivki!). Vikladivaete v formochku i sverhu jaichkom smazat, budet krasaviza!!!!!!! Prosto super!
Anonymous
13 Mar 2006, 03:21
Чтоби запеканка не крошилас йа добавлау на 1 кг творозноы масси минимум 5 столових лозек манки. Плучаетса воздушная и тает во рту! Йаыза НЕ взбиват с творогом!!!!! Иначе получитса каша!!! Йаыза взбит с сахаром и с ванилним сахаром. Добавит чут соли. Затем смешат по немного добавлйая в творог, не виливат все сразу!!!!! Добавит манку, лозку сметани(если творог суховатиы, кусочками мелкими порезатсливочное масло и изум в конзе(долзен бит сухоы, вимокат после промивки!). Викладиваете в формочку и сверху йаичком смазат, будет красавиза!!!!!!! Просто супер! (с транслита)
Anonymous
16 Mar 2006, 20:12
да просто 3 яйца, 2 пачки сладкого творога, изюм замоченный заранее, чуть-чуть манки(немного, иначе будет резиновой), соль каплю и чуть сахара(не больше столовой ложки-ведь творог уже сладкий).В общем-ерунда , очень легко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325