Хочется рассольник

03 мар 2006, 14:35
Поделитесь рецептами, пожалуйста!
03 мар 2006, 18:10
Сегодня его ела :) У меня все просто . Отварила мясной бульон в сороварке, потом туда добавила перловку проварила еще немного с ней . После добавила картошку, обжарку из моровки и лука, а в конце огурчики, маринованные с рассолом . Ну и посолить поперчить .
300 гр. мяса
полстакана-стакан перловки
2 картофелины
1лук
1морковка
2,5 литра воды
1 ст.рассола
03 мар 2006, 18:26
а огурчики точно маринованные???? не соленые разве? меня терзают смтуные сомненья...
Идеально соленые, а можно и маринованые, я их обжариваю, и рассол кипячу, тогда рассольник острее, а вот перловку не люблю и заменяю ее рисом...
03 мар 2006, 22:28
соленые кладу, причем тру на терке, а не режу, так нежнее что ли. А рассол вливаю после выключения
04 мар 2006, 14:19
А я режу, мне больше нравится , когда они на зубок попадаются :) Дело вкуса .
04 мар 2006, 14:18
А я с соленными никогда и не делала :) У нас их здесь нет, а сама я их не делаю . Думаю это непринцыпиально . Дело вкуса .
04 мар 2006, 16:11
Я вот так готовлю.
Рассольник.
Сварить мясной бульон. Сварить отдельно перловку. Натереть или нарезать морковь, порезать лук.
Положить на сковородку морковь, затем лук, затем соленые огурцы (натертые или порезанные) и налить немножко бульона.
В кастрюлю с бульоном положить картошку, когда картошка сварится до полуготовности добавить перловку и в самом конце положить обжарку.
05 мар 2006, 16:29
Я сегодня сварила. М-м-м. Просто прелесть:-9
06 мар 2006, 12:06
:-)
04 мар 2006, 18:00
Спасибо за советы, буду пробовать!
06 мар 2006, 12:43
В догонку к другим советам. Рецепт рассольника моего дедушки. Это единственное блюдо, которое он готовил, но как!!!
Ставите кастрюлю на огонь, бросаете мелко порезанные огурцы.
Свиные ребрышки обжариваются до золотистого цвета.
На сковороде в это время пассируется морковка, лук, томат.
Когда ребрышки и пропассированные овощи сгружаете в кастрюлю, кладете также туда картошку. Ну, и от себя, для густоты и сытности мы уже добавляли пшено (немного). Как только рассольник готов, бросаете специи и лавровый лист по вкусу.
07 мар 2006, 19:56
Со свиными ребрышками класс :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325