Бисквитный рулет
03 мар 2006, 16:07
Девочки, мой малой обожает рулеты типа Торнадо и Дан Кейк. Ну очень любит. Конечно, может проще их готовые покупать, но хочется домашнего. Никогда бисквит не пекла, пож-ста, подскажете рецптик подобного рулета.
03 мар 2006, 22:55
готовим бисквитное тесто - 6 яйца,сахар 120 гр.,мука 120 гр.Яйца взбиваем с сахаром .Когда яйчно-сахарная масса увеличилась в обьеме - постепенно прибавляем муку и мешаем деревянной лопаткой снизу вверх - аккуратно,чтобы не осела масса.Вливаем на протвень покрытый пергаментом и разравниваем до толщины 0,7 - 1 см.Чтобы был квадратной или прямоугольной формы.Ставим в духовку предварительно разогрев ее до 200 градусов на 9-11 минут.Готовим до слегка золотистого цвета.Вытаскиваем на полотенце вместе с пергаментом(он должен быть сверху).Остывает 20-30 минут.Готовим крем- взбиваем сливочное масло разрезанное на куски (всего 300 грамм)миксером.Добавляем 60 гр сгущенки смещанной с 40гр сахарной пудры.Все вместе с маслом взбиваем 5 минут - добавляем слегка мягкий киви мелкопорезанный.Взбиваем еще 5 минут.Аккуратно снимаем пергамент с бисквита и переворачиваем бисквит.Теперь мажем его готовым кремом и сворачиваем в рулет плотно.Делаем это с помощью полотенца - чтобы не порвать.Кладем швом вниз и ставим в холодильник на 30 минут.
Поверьте - это не сравнить ни с какими магазинными рулетами.
Поверьте - это не сравнить ни с какими магазинными рулетами.
03 мар 2006, 23:09
Может мой приглянеться? В паспорте и фото и рецепт!
А свекольный цветок.... прелесть!
А свекольный цветок.... прелесть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты