Драчена
03 мар 2006, 18:47
Кто-нибудь знает старый рецепт? Помню с детсва вкус, так захотелось повторить
03 мар 2006, 18:53
Это из сырого картофеля оладушки?Тогда бабушка делала просто:тёрла на мелкой тёрке картофель,соль,слегка отжимала и всё,жарила.Очень вкусные.
03 мар 2006, 19:25
Это дранники. А драчена это из яиц,типа омлета только вкуснее , в духовке делается.
03 мар 2006, 19:37
Точно,у менйа бабуся такую делала...сейчас уже не готовит,но рецепт не выдает-грит вот помру,тогда и узнаеш...там,по моему яйца,соль,вода и мука-сколько чего-не знаю...ну а потом ето все в форму и в духовку...Йа делаю из 6 яиц и мука на глазок,но предполагаю что что-то там еще нужно...Дай Бог долгой жизни бабуле :)
(с транслита)
(с транслита)
03 мар 2006, 22:30
Вот она!!!не бабусина,йа в нете специалйно нашла :)5-6 яиц,
2 стакана муки,
1 стакан сливок,
жир для смазывания формы
Сырые яйца взбить добела, смешать с мукой, добавляя понемногу сливки, и выбивать эту массу 30 мин. Выложить слоем на смазанную жиром сковороду или (что лучше) в сотейник, выпечь в не слишком горячей духовке и подать горячей (остынув, она бывает жесткой).
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4071.htmll Vot otsjuda
(с транслита)
2 стакана муки,
1 стакан сливок,
жир для смазывания формы
Сырые яйца взбить добела, смешать с мукой, добавляя понемногу сливки, и выбивать эту массу 30 мин. Выложить слоем на смазанную жиром сковороду или (что лучше) в сотейник, выпечь в не слишком горячей духовке и подать горячей (остынув, она бывает жесткой).
http://www.iwoman.ru/Subjects-index-req-viewpage-pageid-4071.htmll Vot otsjuda
(с транслита)
04 мар 2006, 05:53
спасибо. Как же их взбивать? яйца эти
04 мар 2006, 16:13
ну,йа за неимением миксеров-блендеров пользуюсь веньчиком обычным.Только честно скажу,я 30 мин.этим не занимаюсь :)Однородная масса когда получаетса так и готово:)Думаю миксером быстрее,но можно попробовать по рецепту-смотреть телек и 30 мин взбивать :)
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 06:28
У меня бабушка делает нечто подобное. Называет верещага. По 30 минут точно не взбивает. И в горячем виде посыпает сахаром....хочу к ней в гости!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты