попробуйте пончики...
04 мар 2006, 00:50
мое семейство просто сходит с ума от такого вида пончиков.
я делаю опару
дрожжи растираю с сахаром до получения жидкости
2 яйца
молоко,слив.масло,и немного муки.Извиняюсь,но делаю все на глаз....
Стоит опара час.
Затем ввожу муку до концентрации нормального теста.взбиваю.расскатываю на столе тонкий пласт и тут вкл.фантазию.Можно плети палочки,типа хвороста,можно просто нарезать как пончики.и в кипящее масло.Они быстро опухают,затем посыпаю сахарной пудрой.Вкусно очень!
я делаю опару
дрожжи растираю с сахаром до получения жидкости
2 яйца
молоко,слив.масло,и немного муки.Извиняюсь,но делаю все на глаз....
Стоит опара час.
Затем ввожу муку до концентрации нормального теста.взбиваю.расскатываю на столе тонкий пласт и тут вкл.фантазию.Можно плети палочки,типа хвороста,можно просто нарезать как пончики.и в кипящее масло.Они быстро опухают,затем посыпаю сахарной пудрой.Вкусно очень!
04 мар 2006, 16:07
как тонко раскатываете??
04 мар 2006, 18:13
А как это можно раскатать тонкий пласт,а потом его нарезать как пончики?Поясните плис
04 мар 2006, 20:53
Пласт должен быть тонкий,и когда вы будете кружочки класть в кипящее масло,они бысто разбухнут...я тоже сначала удивлялась,а когда попробовала...все оказалось просто отлично
05 мар 2006, 02:30
Хнык! С дрожжевым тестом пока трудности, поэтому непонятки: "дрожжи растираю с сахаром до получения жидкости" - это жидкие дрожжи? а можно сухие? Тогда сколько?
И вот хоть примерно скажите сколько молока, масла и немного муки?
А то пончиков очень хоцца... с вашей рекламой :)
И вот хоть примерно скажите сколько молока, масла и немного муки?
А то пончиков очень хоцца... с вашей рекламой :)
05 мар 2006, 11:02
Бусякина отвечает:
Я поняла,что у меня это проблема,что я кладу все на глаз,но вот как научили,так и делаю..а поделится с вами очень хочется.
сухие дрожжи можно,надо растворить их в гор.молоке.
А норм.свежие дрожжи растираете с сахаром,и получается жидкость.. я тут пропорции измеряла..получилось так..
молоко -
0,8 литр
сл. масло растопила 50 гр.
2 яйца
сахар - 5-6 столовых ложек.
Затем мука до получения эластичного теста
,как для пельмешек.Расскатать тонкий пласт,нарезать кружочки иили сплести косички.Как вантазия и в кипящее подс.масло кладем,как только пончики становятся золотисиыми и опухли,можно вынимать и посыпать сах.пудрой...
Я поняла,что у меня это проблема,что я кладу все на глаз,но вот как научили,так и делаю..а поделится с вами очень хочется.
сухие дрожжи можно,надо растворить их в гор.молоке.
А норм.свежие дрожжи растираете с сахаром,и получается жидкость.. я тут пропорции измеряла..получилось так..
молоко -
0,8 литр
сл. масло растопила 50 гр.
2 яйца
сахар - 5-6 столовых ложек.
Затем мука до получения эластичного теста
,как для пельмешек.Расскатать тонкий пласт,нарезать кружочки иили сплести косички.Как вантазия и в кипящее подс.масло кладем,как только пончики становятся золотисиыми и опухли,можно вынимать и посыпать сах.пудрой...
05 мар 2006, 14:43
ОГРОМНЫЕ ПАСИБКИ ! ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты