Хочу вкусных печенек

04 мар 2006, 08:56
Поделитесь, пожалуйсто, рецептиками! Купила формочки для печенья, хочется испробовать.
04 мар 2006, 09:47
думаю, формочках его испеч не удастся(Хотя, можно попробовать), но печенье божественное!!!!!!!!! Спасибо Аннуш!!!!!
Печенье "Нежность"


Это действительно сама нежность ,а не печенье,очень рассыпчатое.Тает во рту за секунду.
Если вы его не попробуете вы многое потеряете:)

250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).

Размягченное масло(я его в микро на 5-10 сек,но оно не должно стать жидким) и пудру взбить в течении пары минут.




Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить тесто.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики.У меня 32 штучки получилось,на два укуса:)



Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.




Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печенюжки.

Рецепт печенья дала знакомая,выходец из Египта.
Она сказала,что очень вкусно в каждый шарик положить по орешку,сухофрукту.
В следующий раз я сделаю их еще меньше,на один укус и положу орешек/изюминок.Муррррррр:):)
04 мар 2006, 10:13
Вот тоже вкусные печеньки, правда, опять не для формочек :
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=1709
05 мар 2006, 10:24
как вы думаете,если вместо слив.масла добавитьмаргарин печенья получатся?
(с транслита)
05 мар 2006, 10:43
можно 50 на 50.
(с транслита)
04 мар 2006, 20:52
вот вам рецепт абрикосового печенья
тесто:мука 200г\овсяные хлопья 200г\фруктоза 50г\яйцо 2шт\масло сливочное 250г
всё перемишать в блендаре до однородной массы, далее на один час в холодильник,тесто раскаткть толщиной в один см
начинка:конфитюр абрикосовый 150г\ликер персиковый 70г\масло сливочно 125г\сливки 65г\грецкий орех рубленный 200г
1\2ч ликёра +сливки +сливочное масло-разогреть, добавить орехи(дать настояться)
конфитюр смешать с оставшимся ликёрам
на сырое тесто намазать конфетюр ,сверху ореховую массу, выпекать15-20 минутпри температуре 180 градусов

приятного апетита
05 мар 2006, 00:25
Вот эти ооочень вкусные
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_1107175934.phtml
05 мар 2006, 07:00
Спасибо всем!
А может есть бисквитные или песочные печеньки???
Буду очень признательна за рецептики.
05 мар 2006, 11:15
посмотрите у меня в паспорте,альбом ДЕВОЧКАМ.Там есть печенье от Клюшечки!ФАНТАСТИКА!!Тает во рту.Там вобщето рецепт для шприца,но я добавляю больше муки и раскатываю и вырезаю печеньки!Удачи:-)
05 мар 2006, 11:19
http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html
05 мар 2006, 16:30
О-оооо!!! Сколько у вас всего вкусненького, огромное спасибо!
06 мар 2006, 01:37
да ;) :), жаль чот с картинки нельзя попробовать ;).
(с транслита)
06 мар 2006, 02:46
А глазурь из чего?
06 мар 2006, 13:23
а глазурь я делала сах.пудра +ложка свежезаваренного кофе.
07 мар 2006, 06:38
Девочки, спасибо всем огромное за рецептики!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325