Что приготовить на День Рождения подросткам?
04 мар 2006, 15:54
Помогите,пожалуйста.Сыну будет 14.В прошлом году мне было сказано,что салаты и пр. у них несовременно считается,а надо только заказную пиццу и кока-колу.Так и сделали.В этом году сам молчит,а я не знаю чем накрывать стол.Хочется,чтобы было празднично.Может кто недавно отмечал такой День Рождения и подскажет какие-либо блюда,напитки (безалкогольные)?Будет несколько ребят и девочек 14-15 лет.
04 мар 2006, 16:08
купите набор в банках или бутыдках 0,5 кока колы , фанты, спрайта,айс ти
пару сортов чипс ,попкорн, соус к чипсам типа цацики, орешки , шоколад поломать
из горячего- они не есть приходят , но если хотите - хот доги или опять ту же пиццу ..))
пару сортов чипс ,попкорн, соус к чипсам типа цацики, орешки , шоколад поломать
из горячего- они не есть приходят , но если хотите - хот доги или опять ту же пиццу ..))
04 мар 2006, 17:20
Сделайте закусочный стол. У моего старшего, 17 лет, проходит "на ура". Канапе, маленькие пиццы, пирожки, сосиски в тесте, пироженные, фрукты и питьё.
04 мар 2006, 17:29
Вот точно такой закусочный стол сделала на 14лет сыну,совсем недавно было24 февраля.Делала пиццу и сосиски в тесте.Много напитков,ну и всякая дребедень в виде чипсов и попкорна,фрукты.И спекла торт,всё как надо со свечами и соответствующими надписями от которого я совсем не была в восторге,но детям оч. понравился.Почти всё слопали и угадали название.
04 мар 2006, 17:34
Половинки вареных яиц нафаршируйте разными начинками. И разнообразно и есть удобно. Шашлычки на шпажках. Бутерброды.
06 мар 2006, 10:23
Не подскажете рецептик шашлычков на шпажках?
07 мар 2006, 00:07
Замариновать мясо, нанизать на небольшие шпажки (они продаются в пакетиках, как зубочистки, только длинные см по 20). Выложить на противень, запекать в духовке. Возможно, перевернуть в процессе готовки. Мариновать можно в кефире со специями и луком, в томатном соке, в соевом соусе.
Пиццу сделайте на слоеном тесте.
Пиццу сделайте на слоеном тесте.
05 мар 2006, 10:42
Сделайте пиццу, но не покупную. Или пирог какой-нибудь (киш или сырный, например, вместо пиццы). Ну и закусочки - бутербродики разные нормально слупят.
05 мар 2006, 13:33
А может вместо Колы и Фанты кампотик сварить? чай каркаде сделать? Все ж полезней будет.
05 мар 2006, 21:47
ха-ха, Вы думаете, что предлагаете? 14-летним подросткам пить компот:) или чай каркаде:)
05 мар 2006, 23:19
Гыыыыы :) Кисель и манную кашу!!! :) Это что бы 100% ребенок стал изгоем общества :))))))
05 мар 2006, 23:28
И паровые котлетки:) Я заметила, что дети вообще не едят на ДР, даже если есть что есть:) Так, нахватаются ерунды и бегут. Может, только мелкие так... Но больших я бы пиццей кормила. И Кока-Колой:)
05 мар 2006, 23:33
Неее... ты когда-нибудь видела, СКОЛЬКО может влезть в щупленького 14-летнего подростка? :-О я на днях наблюдала :) Это они только с виду такие худющие бывают, а на самом деле энергии тратят кучу и растут-растут :)
06 мар 2006, 18:06
...бред!:-(((
06 мар 2006, 18:12
Поздравляю Вас! Вы выиграли приз за самый содержательный, а главное, аргументированный ответ!
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 18:15
Вас, к сожалению, не с чем поздравить:-(((
Всего доброго!
Всего доброго!
05 мар 2006, 16:25
Без сомнения,компот-полезнее,да и чай лучше,но они же все обожают все эти Колы и Спрайты.Я заварила чай тоже,никто даже не притронулся,а ерунду эту газированную пили вовсю
Мама
05 мар 2006, 18:09
Не травите своих детей кококолами и фантами, чипсами!!!Это оооочень вредно!!!
Можно приготовить много вкусной и полезной еды!!!
Можно приготовить много вкусной и полезной еды!!!
05 мар 2006, 19:19
какую например?
05 мар 2006, 20:01
Ну Вы уж точно переборщили-Очень вредно!Здесь многие постоянно эту ерунду едят,ну и что,все больные?Я сделала то, что очень любит мой ребёнок и его друзья.Я стараюсь разнообразно кормить свою семью и на взрослый ДР=стол совершенно другой делаю.Но на ДР можно позволить детям поесть то ,что им нравится Я так думаю
05 мар 2006, 20:13
я согласна.ДР не каждый день-можно всяких извращений вкусных позволить:-)
мама
05 мар 2006, 20:21
День Рождения -это жизнерадостный, веселый, легкий праздник!
А наевшись " всяких извращений ", праздник может стать совсем иным.
У знакомы ребенок попал в больницу с острым отравлением.
А наевшись " всяких извращений ", праздник может стать совсем иным.
У знакомы ребенок попал в больницу с острым отравлением.
05 мар 2006, 20:27
просто надо покупать это в супермаркете и проверять срок годности и отравлений не будет и праздник не омрачится.
05 мар 2006, 20:45
Продублирую Вам сообщение девушки Pavy .
"А Вы внимательно смотрели химический состав этой дряни? В любой напиток из серии фанта-кола-спрайт входит ортофосфорная кислота, неорганическое вещество, чуждое нашему организму и наносящее непоправимый вред желудку, а искусственные сахарозаменители и красители разрушают печень! Если уж без газировки невтерпеж, купите нашу, родную, например черноголвскую водичку, она не содержит этой ерунды, там используют лимонную кислоту, натуральный сахар и красители. Пожалейте детский организм!" -Я полность согласна!!!
"А Вы внимательно смотрели химический состав этой дряни? В любой напиток из серии фанта-кола-спрайт входит ортофосфорная кислота, неорганическое вещество, чуждое нашему организму и наносящее непоправимый вред желудку, а искусственные сахарозаменители и красители разрушают печень! Если уж без газировки невтерпеж, купите нашу, родную, например черноголвскую водичку, она не содержит этой ерунды, там используют лимонную кислоту, натуральный сахар и красители. Пожалейте детский организм!" -Я полность согласна!!!
05 мар 2006, 21:40
ну не хотят дети-подростки пить вашу черниговскую,не хотят,они кока-колу хотят.Тема-то про ДР подростков,а не годовалого ребёнка, их уже не заставить пить и есть то что маме хочется.
06 мар 2006, 10:44
Еще как захотят, когда после серьезной беседы с родителями, узнают, к каким серьезным последствиям может привести употребление в пищу таких продуктов.
любопытно
06 мар 2006, 10:48
Простите, а сколько у Вас детей и какого они возраста?
06 мар 2006, 11:10
Вы, наверное, просто теоретик!
Все эти жуткие продукты дети употребляют ежедневно, и у них в этом возрасте выбор между вкусно и полезно не стоит.
На празднике пусть едят, что хотят, купить, только, надо качественные продукты, а в другие дни уже стараться избегать того, что вредно.
Все эти жуткие продукты дети употребляют ежедневно, и у них в этом возрасте выбор между вкусно и полезно не стоит.
На празднике пусть едят, что хотят, купить, только, надо качественные продукты, а в другие дни уже стараться избегать того, что вредно.
06 мар 2006, 11:34
"Все эти жуткие продукты дети употребляют ежедневно, и у них в этом возрасте выбор между вкусно и полезно не стоит."
Не согласна с Вами, Светлана. Если ребенку, (тем более 14 лет), грамотно объяснить о последствиях, о вреде здоровью, то ребенок будет спокойно обходить эти вредные продукты стороной!
Не согласна с Вами, Светлана. Если ребенку, (тем более 14 лет), грамотно объяснить о последствиях, о вреде здоровью, то ребенок будет спокойно обходить эти вредные продукты стороной!
Anonymous
06 мар 2006, 16:18
Вы сюда, случайно,не из Кормления заглянули?
МамаА где еще можно покупать
05 мар 2006, 20:49
Ну, это совсем не гарантия качества продукта!
05 мар 2006, 21:42
у вас может быть, я же не знаю,может вы в ларьках каких-нибудь покупаете всякую подделку.
Мама
06 мар 2006, 10:49
Даже без подделки эти продукты ооочень вредные!!!
Мне кажется, это тоже самое, если бы Вы разрешили своему ребенку по праздникам курить!
Мы все прекрасно знаем о вреде колы и чипсов,а Вы
с таким рвением отстаиваете свою точку зрения!
Мне кажется, это тоже самое, если бы Вы разрешили своему ребенку по праздникам курить!
Мы все прекрасно знаем о вреде колы и чипсов,а Вы
с таким рвением отстаиваете свою точку зрения!
05 мар 2006, 20:17
А Вы внимательно смотрели химический состав этой дряни? В любой напиток из серии фанта-кола-спрайт входит ортофосфорная кислота, неорганическое вещество, чуждое нашему организму и наносящее непоправимый вред желудку, а искусственные сахарозаменители и красители разрушают печень! Если уж без газировки невтерпеж, купите нашу, родную, например черноголвскую водичку, она не содержит этой ерунды, там используют лимонную кислоту, натуральный сахар и красители. Пожалейте детский организм!
Мама
05 мар 2006, 20:17
Мне очень жаль, что такую вредную еду любит Ваш ребенок! Мы, родители, должны прививать любовь, нашим любимым деткам, к полезной и здоровой пищи! Сочетание чипсы + кола ведут к серьезным отравлениям желудкам! Было много случаев,к сожалению, подтверждающих выше сказанное!
05 мар 2006, 20:26
глупо думать (извините за грубость),что вам уасться оградить вашего ребёнка от тих вкусных вредностей, все знают,что это не полезно, но все любят,особенно дети.И лучше уж пусть в ДР они это от души поедят,чем будут трескать это каждый день.У нас вот в доме не водится никаких сладких и газированных напитков и даже соки не покупаем,а только воду или молоко или шоко пьют,но в праздники и ДР мы позволяем им пить и есть то что они хотят и я не вижу в этом ничего плохого.
Мама
05 мар 2006, 20:39
Да, видимо, понимание о вкусностях у нас с Вами, совершенно разные!!!
Соки, кстати, почему не покупаете, разьве они сравнимы с колой?
Соки, кстати, почему не покупаете, разьве они сравнимы с колой?
05 мар 2006, 21:46
у нас с вами может быть понятия и одинаковые,а вот у детей и нас наверняка разные,а поскольку ДР устраивается в честь и для удовольствия ребёнка и его друзей,то и надо учитывать в этот день их интересы и их понятия о вкусностях.А ски не покупаем,потому что в них сахара больше чем витаминов и сделаны они все из концентратов разбавленных водой и многие из них сожержат консерванты и красители.Уж лучше пить воду,а витамины из свежих фруктов получать.
Мама
06 мар 2006, 11:02
Во много дети копируют поступки, действия, родителей,выбирают приоритеты по выбору родителей.
Не надо винить детей, что у них такие понятия, и ничего с ними не поделаешь! Это прежде всего вина родителей!
Знаю многих подростков, которые вполне обходятся без колы и чипсов, потому что они любят, уважают себя.
Не надо винить детей, что у них такие понятия, и ничего с ними не поделаешь! Это прежде всего вина родителей!
Знаю многих подростков, которые вполне обходятся без колы и чипсов, потому что они любят, уважают себя.
06 мар 2006, 18:17
Совершенно с Вами согласна!
06 мар 2006, 19:18
:-)Дети,а копируют своих сверстников,а не родителей.
05 мар 2006, 21:48
а зачем? Они что есть пришли полезную еду? Или дети на ДР пришли?
05 мар 2006, 18:11
Канапе, пирожки , фруктовый салат, легкий креветочный салат, блинчики с начинкой,рулетики, пиццу,мороженое...
Из мороженого можно приготовить фруктовые коктейли.:-9:-9:-9
Из мороженого можно приготовить фруктовые коктейли.:-9:-9:-9
05 мар 2006, 21:33
Точно, фрктовый салат, мороженое, а еще мусс и желе!
05 мар 2006, 22:40
Меню:
Свежатина:
1. на кружок огурца - фета взбитая с мелкорубленной ветчиной и мелкорубленной зеленью
2. на зубочистку:
а) оливка без кост. + кубик сыра
б) маслина без кост + кубик или ломтик лосося + квадратик бел. хлеба
в) квадратик черн. хлеба+ кусочек селедки + корнишон
г) кубик стебля сельдерея (или половинка черри)+ кубик адыгейского
д) на четвертинки хлеба - по ч.л. того-же оливье
е) на квадратик белого - кружок салями+ломтик красного болгарского перца.
Погорячее:
1. на половинки ломтика белого батона - кружок помидора, тертый сыр, посыпать специей дл пиццы - и в духовку.
2. покупное слоеное тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами 5х5 см и, сложите каждый треугольничком, положив вовнутрь по ломтику сосиски с сыром.
Горячее:
1. купите шпажки ("зубочистки") длиной 15 см. на них насадите маленькие кусочки (ломтики 3х1х0,5)белого куриного мяса, предварительно замаринованного в лимонном соке, меде и карри.
2. то же самое проделайте со свинной вырезкой, только не маринуйте ее, а посыпьте после приготовления сухим молотым имбирем.
И то, и другое - жарьте на растительном масле, под крышкой (на небольшом огне эсессно), чтобы хорошо прогрелось.
поставьте на стол любые соусы.
вместо какаолы купите что-то подороже, но менее вредное, Черноголовскую, напрмер. Минералку, соки. К тому же...
Если вы будете покидать дом на время празднования, то... всякое бывает, вдруг детки алкоголь принесут - так вот со сладкими газиками из какаколы они мгновенно окосеют. А с соками это мероприятие пройдет в более щадящем режиме. И соки купите разные - кислый грейпфрутовый, соленый томатный и овощной, из сладких лучше попреснее - яблочный и апельсиновый. Нектары лучше не надо - в них море сахара, к закускам будет тяжеловато для желудка.
Свежатина:
1. на кружок огурца - фета взбитая с мелкорубленной ветчиной и мелкорубленной зеленью
2. на зубочистку:
а) оливка без кост. + кубик сыра
б) маслина без кост + кубик или ломтик лосося + квадратик бел. хлеба
в) квадратик черн. хлеба+ кусочек селедки + корнишон
г) кубик стебля сельдерея (или половинка черри)+ кубик адыгейского
д) на четвертинки хлеба - по ч.л. того-же оливье
е) на квадратик белого - кружок салями+ломтик красного болгарского перца.
Погорячее:
1. на половинки ломтика белого батона - кружок помидора, тертый сыр, посыпать специей дл пиццы - и в духовку.
2. покупное слоеное тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратами 5х5 см и, сложите каждый треугольничком, положив вовнутрь по ломтику сосиски с сыром.
Горячее:
1. купите шпажки ("зубочистки") длиной 15 см. на них насадите маленькие кусочки (ломтики 3х1х0,5)белого куриного мяса, предварительно замаринованного в лимонном соке, меде и карри.
2. то же самое проделайте со свинной вырезкой, только не маринуйте ее, а посыпьте после приготовления сухим молотым имбирем.
И то, и другое - жарьте на растительном масле, под крышкой (на небольшом огне эсессно), чтобы хорошо прогрелось.
поставьте на стол любые соусы.
вместо какаолы купите что-то подороже, но менее вредное, Черноголовскую, напрмер. Минералку, соки. К тому же...
Если вы будете покидать дом на время празднования, то... всякое бывает, вдруг детки алкоголь принесут - так вот со сладкими газиками из какаколы они мгновенно окосеют. А с соками это мероприятие пройдет в более щадящем режиме. И соки купите разные - кислый грейпфрутовый, соленый томатный и овощной, из сладких лучше попреснее - яблочный и апельсиновый. Нектары лучше не надо - в них море сахара, к закускам будет тяжеловато для желудка.
05 мар 2006, 23:23
Канапе, можно салатики в маленьких корзиночках. Сделайте типа "шведский стол", одноразовую посуду, украсьте все красиво и уйдите из дому. Сладкое тоже лучше отдельными пирожными, чем целым тортом.
05 мар 2006, 23:26
Вот еще подумалось: если так уж против кока-колы один раз в году, сделайте какие-то безалкогольные коктейли на фруктовых соках, что бы были оформлены красиво..... нда.... но колу все равно надо ;) И еще можно сделать такие кроошечные пиццы на один-два укуса, не знаю как по-научному они называются :)
06 мар 2006, 10:30
А как их делать эти крошечные пиццы?Мне кажется здОрово,что они могут быть самые разнообразные,а не одна две большие.
06 мар 2006, 15:05
Я знаю два путя :) Первый - сложнее, второй совсем быстро, но получается не совсем пицца, но тоже вкусно :)
1. Приготовить настоящее тесто на пиццу, раскатать, вырезать чашкой кружохки или просто ножом на маленькие квадратики-треугольники разрезать и на каждый положить как на настоящую пиццу начинку.
2. покупное слоеное тесто. Раскатываете его прямоугольником чуть потоньше. Намазываете томатной начинкой с дополнением раст. масла(ну или сначала тесто чуть маслом смазать, а на него - начинку томатную), скатываете в рулет и разрезаете этот рулет на кружочки. На каждый кружочек кладете начинку как на пиццу, посыпаете орегано, сверху - сыр. И в духовку. это очеь быстро выходит и вкусно :)
(с транслита)
1. Приготовить настоящее тесто на пиццу, раскатать, вырезать чашкой кружохки или просто ножом на маленькие квадратики-треугольники разрезать и на каждый положить как на настоящую пиццу начинку.
2. покупное слоеное тесто. Раскатываете его прямоугольником чуть потоньше. Намазываете томатной начинкой с дополнением раст. масла(ну или сначала тесто чуть маслом смазать, а на него - начинку томатную), скатываете в рулет и разрезаете этот рулет на кружочки. На каждый кружочек кладете начинку как на пиццу, посыпаете орегано, сверху - сыр. И в духовку. это очеь быстро выходит и вкусно :)
(с транслита)
06 мар 2006, 18:57
А томатной начинкой что может быть-кетчуп,что-то типа аджики из помидор или еще какая-нибудь штучка?
07 мар 2006, 00:23
Да точно так же как на пиццу обычную :) Самое простое - перетертые помидоры(без кожуры и костей) смешать с том. пастой или с кетчупом, что бы не жидко было. Кстати, орегано, если сухой, тогда лучше в томат добавлять, а не сверху сыпать. Аджика - это острое? ТОгда не советую ее.
06 мар 2006, 10:19
Ой,девочки,спасибо всем огромное.Столько полезного для себя узнала,теперь хоть какие-то мысли в голове есть!
Насчет напитков-думаю предложить все-таки соки и минералку,газ.воду куплю,но очень мало,чтоб перебора не было.
Мда..Насчет ухода из дома теперь задумалась,вроде б и надо ,да и боязно-вдруг чего! Эх,как говорится,маленькие дети спать не дают,а с большими ...и не знаешь что делать.
Насчет напитков-думаю предложить все-таки соки и минералку,газ.воду куплю,но очень мало,чтоб перебора не было.
Мда..Насчет ухода из дома теперь задумалась,вроде б и надо ,да и боязно-вдруг чего! Эх,как говорится,маленькие дети спать не дают,а с большими ...и не знаешь что делать.
06 мар 2006, 13:18
вот-вот :)
А маленькие пиццы я вам написала в разледе "погорячее". Половинки ломтиков батона можно заменить квадратиками 5х5 из покупного творожного теста. Разумеется на хлеб можно не только помидор класть, но и, намазав его кетчупом, положить кусочек бекона, сладкого перца или пластинку порезанной вдоль брокколи. Еще сейчас придумала: можно сделать маленькие плотные мясные фрикадельки и положить их на квадратики сладкого болгарского перца и также насадить на зубочистки.
А маленькие пиццы я вам написала в разледе "погорячее". Половинки ломтиков батона можно заменить квадратиками 5х5 из покупного творожного теста. Разумеется на хлеб можно не только помидор класть, но и, намазав его кетчупом, положить кусочек бекона, сладкого перца или пластинку порезанной вдоль брокколи. Еще сейчас придумала: можно сделать маленькие плотные мясные фрикадельки и положить их на квадратики сладкого болгарского перца и также насадить на зубочистки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты