замороженная черная смородина
05 мар 2006, 12:36
угостили. просто морозилка валится от замороженной черной смородины и черники. Делала только к блинам (кипятила с сахаром: а-ля варенье). Подскажите, плиз, еще варианты. куда ягоды употребить?
05 мар 2006, 12:46
Сделайте кисель. На стакан ягод, пол стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала и 1 литр воды.
Десерт: смешайте сметану, ягоды и мед, переложите в розетки и украсте ягодками. Ням-Ням
Десерт: смешайте сметану, ягоды и мед, переложите в розетки и украсте ягодками. Ням-Ням
05 мар 2006, 13:12
Сделайте желе с ягодами: промойте смородину холодной водой и оставьте на некоторое время - потом добавить в желе и все.
05 мар 2006, 14:48
Это такие полезные ягоды,что их просто так после разморозки есть вкусно,можно в творог добавлять,запеканки с ними очень,очень,к мясу,когда тушите или запекаете,бисквитные пироги,рулеты,кексы,можно взбить в блендере с молоком или сливками.
05 мар 2006, 15:32
Я из всех св морож ягод делаю компот. Растирала с сахаром, взбивала в блендере. Не едят мои домочадцы такое. Вот к творогу добавляла растертую с сахаром ягоду и в блинчики заворачивала. Вкусно!
05 мар 2006, 15:06
очень люблю просто так есть и в творожный пирог кладу, абалденно вкусно!
05 мар 2006, 18:27
Я делаю с замороженными ягодами открытый пирог из слоеного теста. Большую часть теста - на лист или в форму, потом начинку (я чуть размораживаю, смешиваю с сахаром и крахмалом), затем сверху из меньшей части теста делаю решетку. Смазываю яйцом и пеку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты