хорошая ли Бразильская свинина?
05 мар 2006, 20:15
не смогла определиться в какой раздел форума можно задать данный вопрос - какую свинину в замороженном виде вы покупате? Клинская какая-то странная на вкус... как считаете Бразильская свинина (шейка) хорошая?
05 мар 2006, 22:02
ну я ее в последнее время только и ем... и еще куриную продукцию тож, по-моему, Sadia...
05 мар 2006, 22:20
Ага, и я тоже:)
05 мар 2006, 23:32
У меня есть один знакомый, фирма которого занимается как раз перевозкой импортируемого к нам мяса, так вот он всегда говорит: "Хочешь убить кого-нибудь так, чтобы тебя не заподозрили, корми этого человека мясом из Южной Америки"
Связано это с тем, что климат подобных Бразилии стран совершенно не способствует созданию нормальных условий для правильного хранения мяса до момента его транспортировки в закупающие его страны, так что мясо сразу же после забоя скота обрабатывают рядом не слишком полезных для здоровья препаратов, дабы предотвратить его порчу, а только после этого замораживается и отправляется к потребителям.
Связано это с тем, что климат подобных Бразилии стран совершенно не способствует созданию нормальных условий для правильного хранения мяса до момента его транспортировки в закупающие его страны, так что мясо сразу же после забоя скота обрабатывают рядом не слишком полезных для здоровья препаратов, дабы предотвратить его порчу, а только после этого замораживается и отправляется к потребителям.
06 мар 2006, 00:20
Бразильскую хотя бы есть можно, она на мясо похожа. А клинская по-моему исключительная соя... она, конечно, мягкая, но вкус странный. Может, посоветуете что-нибудь на замену бразильскому мясу?
06 мар 2006, 02:16
мы стали покупать на рынке. Познакомились с теткой и все время только у нее покупаем. А бразильское замороженное и клинское это бееее. :(((
06 мар 2006, 11:32
я, просто, к рынкам брезгливо отношусь...
11 мар 2006, 20:49
А БРАЗИЛьСКОМУ МЯСУ НЕТ БРЕЗГЛИВОСТИ? БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ(((((((((
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 20:56
Посоветовать не могу, потому что сама отношусь к моменту выбора продуктов довольно безалаберно. Понимаю в принципе, что так нельзя, но когда в половине девятого вечера захожу в ближайший супермаркет уставшая и злая после работы, то радуюсь, что хоть какое-то мясо есть на прилавке, хоть какая-то курица, хоть какая-то рыба.
Надеюсь, что более отвественные хозяйки Вам подскажут.
Надеюсь, что более отвественные хозяйки Вам подскажут.
Anonymous
07 мар 2006, 20:22
бред... мой брат работает одним из руководителей фирмы, импортирующей мясо из Бразилии. Уровень технического обеспечения у них не сравним с нашими перерабатывающими заводами - всё высочайшего качества, а вот на всякие хим.добавки и костный порошок в рацион животных им невыгодно давать, т.к. нет собственного производства и кормят бедную скотинку гораздо естественнее, чем в России. Кстати, там ниже писали про охлажденку из Бразилии с ноткой иронии - зря... везут для ресторанов самолетом деликатесное мясо партиями по несколько кг по предварительному заказу... и колбасные заводы Москвы и МО тож в основном на бразильском мясце живут, вот... будут вопросы - пишите
11 мар 2006, 23:15
сегодня в Комсомольской правде упоминалось, что говядину из Бразилии уже больше года не экспортируют в связи с невыполнением каких-то вет.норм. :(
06 мар 2006, 23:21
За всех швейцарцев не скажу,но те с кем я разговаривала,отдают предпочтение местному швейцарскому мясу,французскому и бразильскому.Во Франции французы признают только французское(там огромный выбор),ну и бразильское морожное(в основном баранину) покупают арабы.т.е население не шибко богатое.
06 мар 2006, 01:32
а где вы живете?а почему бы просто на базаре не купить?)
06 мар 2006, 11:31
живу в Москве, к базарам очень плохо отношусь - считаю, что санитарные документы на продукцию легко можно приобрести без проверки контроля качества товара, мне не нравится, что мясо продавец берет руками грязными, рубит топором грязным и целый день оно лежит на прилавке и т.д. брезгливо, одним словом, отношусь к рынкам...
06 мар 2006, 12:56
Да и к тому же половина того мяса, что выдается за парное-тоже размороженное Клинское:(((
07 мар 2006, 15:59
ну его же видно если мясо несколько раз замораживали...
07 мар 2006, 16:54
Несколько раз-да, сложнее, если один...
11 мар 2006, 23:17
не знаю, по-моему сразу видно по цвету, запаху мяса парное оно или размороженное. В супермаркетах кстати частенько размороженное мясо за охлажденку выдают.
07 мар 2006, 14:57
А в кулинарии покупать свежее не замороженное мясо не пробовали? У нас говядина 187 руб кило стоит свеженькая, свинина 189 но хоть видешь что берешь и запах тоже приятный:)Замороженное вообще не беру.
06 мар 2006, 11:37
я покупаю именно ее. Что касается "незаметного убийства", то это, по-моему, сомнительно: Бразилия - один из крупнейших экспортеров мяса в мире, и система хранения у них наверняка налажена получше, чем у деревенской бабушки или на Клинском МПК. А меня как хозяйку качество их мяса устраивает. Покупать только парное я не считаю разумным, т.к. закупаюсь раз в неделю-две, и мясо все равно отправляется сразу в морозилку.
06 мар 2006, 13:43
Парное из Бразилии??
(с транслита)
(с транслита)
06 мар 2006, 13:47
нет, тут выше писали, что берут у знакомой хозяйки
07 мар 2006, 14:59
Покупая парное вы видете что покупаете и знаете когда вы ее заморозили, и не обязательно на рынке,есть магазины где мясо продают.Замороженное мясо,где гарантия что ее одни раз заморозили и она не где не подвергалась разморозге?
07 мар 2006, 15:05
по-моему, это видно всегда, как и псевдо-парное, а на самом деле размороженное мясо... там же лед образуется, при повторной заморозке. А при нормальной, "первичной" - только инеем кусок покрыт
07 мар 2006, 22:10
Я тоже не покупаю замороженное и даже не знаю как оно нормальное должно выглядеть:)Да и от льда можно избавиться а потом оно и инеем покроется:)
Вышивки у вас потрясающие!
Вышивки у вас потрясающие!
07 мар 2006, 16:25
А я что-то ее нигде не видела в Москве, надо будет присмотреться. По поводу мороженого мяса, все иясо, за очень редким исключением, в Москве мороженное. А вот то, что свинина в основном плохая - вонючая- это тоже факт. Встречается парное, но крайне редко и по очень большим ценам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты